Главная Обратная связь

Дисциплины:






Другие инвестиции тоже окупаются



Книги Богатого Папы повлияли также и на мое отношение к инвестициям в фондовый рынок. Я начал осознавать значимость создания активов и первоначальных, «посевных» инвестиций. Кроме того, я начал пользоваться основанными на Интернет - технологиях компьютерными программами управления финансовыми активами. Они помогают мне принимать разумные инвестиционные решения.

Я научился искать варианты долгосрочных инвестиций, основываясь на результатах всестороннего анализа предприятий и компаний, а не на курсовых прогнозах. В ходе освоения инвестиционных моделей я учитывал экономическую политику, ситуацию в отрасли, процентные ставки и другие факторы. В настоящий момент у меня зарезервирована 41 тысяча долларов для инвестиций в акции, но ввиду крайней неустойчивости фондового рынка я пока придерживаю эти деньги.

Мне повезло в том, что отец научил меня вести учет доходов и расходов. Уже в начальной школе я хорошо знал, как нужно управлять своими деньгами.

 

 

Будущее будет светлым

Я научился — и продолжаю учиться — самостоятельно строить свое финансовое будущее. Информация Богатого Папы приучила меня всегда планировать и анализировать свои действия, использовать информацию, опыт и мнение своих советников (например, бухгалтеров по налогам и адвокатов). Кроме того, я внимательно слежу за тенденциями на рынках финансов и недвижимости, а также за изменениями экономической обстановки, чтобы всегда быть готовым к осуществлению новых проектов по развитию недвижимости.

Если бы я сегодня продал все свои активы, то смог бы получить 840 тысяч долларов. Положив эту сумму в банк под минимальные 4,5 процента, я получал бы с нее 3100 долларов в месяц минус 16,5 процента налогов. Но так как мне нужно содержать семью, то такой доход меня не устроит. Поэтому я буду и дальше приобретать активы, благодаря которым я смогу оплатить образование моих детей и обеспечить будущее моей семьи.

Мой бизнес процветает, а я получаю удовольствие, собирая информацию и принимая решения, которые увеличивают прибыльность моих инвестиций. Но еще больше меня радует изобилие свободного времени. Я сам решаю, когда мне работать. Такой роскоши я никогда не мог себе позволить в свою бытность наемным работником. Возможно, в этом нет ничего особенно удивительного, но я наконец смог победить свою врожденную лень. Раньше у меня была привычка тянуть время до последнего, что иногда было чревато неприятностями. Однако теперь, когда меня подталкивает к действиям стремление и дальше развивать достигнутый успех, я не хочу упустить ни одной новой возможности.

 

Глава 21

На пороге пенсии



Роналд Хоард

Сан-Франциско, Калифорния

Будучи доктором наук и проработав 25 лет инженером-механиком в государственной научно-конструкторской лаборатории, я знал только один простой способ борьбы с инфляцией — работать больше и больше. Я надеялся, что такая стратегия обеспечит мне повышение по службе и внушительное жалованье. Однако я не учел, что ответственные работники испытывают намного больше стрессовых нагрузок и волнений по сравнению с теми, чей труд оплачивается по низким и средним ставкам.

Кроме того, я думал, что работа менеджера - это единственный путь к финансовой независимости. Когда мне еще не было тридцати, я пришел к выводу, что правительственной пенсии мне будет достаточно, и поэтому единственные мои инвестиции были сделаны в проклинаемую всеми программу автоматического инвестирования во взаимные фонды по плану 403(b). После обвала фондового рынка в 2000 году мы с женой потеряли примерно 60 процентов денег, вложенных нами во взаимные фонды, - около 150 тысяч долларов. Я исповедовал идеологию яппи и жил от зарплаты до зарплаты.

Но теперь моя жизненная позиция изменилась, а вместе с ней — и весь окружающий меня мир. Я больше не считаю работу на износ единственно возможным способом существования, и тем более — надежным способом заработать много денег. И хотя пока я продолжаю работать инженером, в число моих нынешних инвестиций входят объекты недвижимости, а именно многоэтажные жилые комплексы. Теперь у нас с женой и сыном есть прочный фундамент финансовой безопасности. Мы уверенно движемся к лучшей жизни. Если учесть, что я вырос в чикагских трущобах, то сейчас могу определенно сказать, что мы выбрали правильное направление. Интересно отметить, что в этом нам сильно помогла игра Богатого Папы.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...