Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вот как я это сделал. Сначала я сделал гигантский шаг назад, чтобы точно оценить и определить свои краткосрочные (на один



Сначала я сделал гигантский шаг назад, чтобы точно оценить и определить свои краткосрочные (на один, два и три года) и перспективные (на пять и десять лет) цели. Раньше я проводил лишь приблизительные расчеты проектов, причем упускал из виду один очень важный фактор, что, похоже, является типичной ошибкой новичков. Дело в том, что, когда я планировал использовать деньги других людей, мне следовало учесть не только обслуживание долга по ипотечному кредиту, но и; обслуживание долга по финансированию вспомогательных операций (таких как первый взнос).

Например, если я использовал деньги других людей для уплаты первых взносов и получения ипотечных кредитов, то есть не вкладывал в покупку собственных денег, то мне нужно было обязательно включить этот фактор в уравнение денежного потока. Я хотел, чтобы каждый объект недвижимости имел положительное денежное значение по всем показателям и не только приносил мне пассивный доход, но и на 100 процентов сам оплачивал расходы на свое обслуживание. Мне не хотелось сталкиваться с какими-нибудь сюрпризами, а также с пропущенными или скрытыми статьями расходов - а отказываться от идеи использования денег чужих людей я не собирался.

Следующий мой базовый принцип заключался в том, что денежный поток должен был увеличиваться пропорционально росту моих текущих расходов. Условия выхода с дорожки для «крысиных бегов» были точно такими же. Простой оценки доходов от недвижимости было недостаточно. Пусть даже недвижимость будет окупать себя, но если она не будет так же окупать и мои не связанные с инвестициями расходы, то мне придется продолжать ходить на работу. Это означало, что мне придется трудиться на двух работах либо до конца дней, либо до тех пор, пока я не исправлю ошибку, либо пока мне не надоест, и я не брошу заниматься недвижимостью. Я прикинул, что если в среднем мои месячные расходы составят 5 тысяч долларов (ипотечный кредит за дом, страховка, кабельное телевидение, телефон, газеты, продукты, питание вне дома, машина и т. д.), то денежный поток от моих инвестиций в недвижимость должен будет перекрывать эту сумму.

В итоге у меня получилась модель, примерно 60 процентов которой я разработал в течение первых трех месяцев активного поиска и оценки потенциальной собственности. Остальные 40 процентов были доработаны, когда я купил два первых дома. Я обнаружил, что многие люди привыкли оперировать понятиями традиционных расходов на недвижимость (то есть расходов, которые несет тот, кто сам живет в своем доме), а они во многом отличаются от расходов на инвестиционную недвижимость. Вследствие этого моя модель включала распределение расходов с учетом региональных особенностей таких статей, как пошлины и транспортные расходы. Кроме того, в ней учитывались факторы платежей, производимых раз в месяц, раз в год и раз в 10 лет, что позволяло производить точный расчет бюджета.



 

В первые две категории входили страховка, налоги, затраты по гарантийным обязательствам, первоначальная подготовка к заселению постоянных жильцов, затраты на управление недвижимостью (ежемесячная зарплата управляющих, оплата лицензии и ее продления), реклама, уборка двора, счета за электричество, воду и вывоз мусора, взносы в ассоциацию домовладельцев, затраты на поездки два раза в год к месту расположения недвижимости (в оба конца) и оплата адвокатских услуг. Затем сюда добавлялись такие статьи, как замена крыши, наружная покраска и другие работы, которые обычно проводятся раз в 1:0 лет, но почему-то как минимум один раз за любой период владения недвижимостью (тут, правда, многое зависело от моей стратегии ухода, то есть от того, когда я планировал продать объект). Я считаю, что неумение брать в расчет все эти факторы — главная ошибка начинающих инвесторов и главная причина их разочарования в этом виде инвестиций.

Модель, которую использовал я, намеренно предполагала развитие событий по самому худшему сценарию, потому что, как мне кажется, в таких делах все проходит как по маслу очень редко, а в первый год деятельности — вообще никогда. Благодаря использованию методики «наихудшего варианта» моя модель обеспечила 99,99 процента уверенности в том, что я буду получать доход с первого дня покупки даже при высоком проценте простоев, при повышении первоначальной стоимости приобретения (например, если сразу после покупки придется провести косметический ремонт) и т. д. Это позволило увеличить степень гибкости отдельных факторов (которые никогда не являются величиной постоянной), не теряя их способности генерировать положительный денежный поток.

Помимо прочего, эта модель помогла мне исключить фактор эмоционального отношения к собственности, который может вступить в игру, особенно на ранних стадиях обучения новых инвесторов- Лично я даже не осматриваю объект, пока не прогоню его через свою модель, чтобы сначала определить, отвечает ли он моим финансовым критериям. От очень многих покупок я отказался только потому, что они не вписывались в мою парадигму.

Четыре первых купленных мной дома я осмотрел прежде, чем оформил предложения. Следующие два я увидел Только после оформления договоров о купле-продаже. Однако перед этим я попросил друга проехать мимо них, чтобы иметь представление о расположении и внешнем виде. Самая последняя недвижимость была куплена практически вслепую, на основании мнения друга, видевшего ее из окна машины, и представленной продавцом фотографии. Я убежден в том, что расстояние помогает минимизировать или вовсе исключить проблемы, связанные с нажимом брокера или агента, пытающегося заключить сделку на месте, а также фактор эмоциональной привязанности к собственности. (Расстояние заставляет человека в первую очередь обращать внимание на цифры. И помните, что условия договора купли-продажи всегда включают пункт, позволяющий покупателю расторгнуть сделку. Основанием для расторжения могут послужить результаты осмотра, условия предоставления кредита и/или простой отказ в обмен на какие-нибудь чисто номинальные отступные продавцу, вроде 50 долларов за объект стоимостью 150 тысяч долларов).

В дополнение ко всему данная модель позволила мне отказываться от сделок, предлагаемых агентами по недвижимости или брокерами, и тем самым избегать неловкости в случае использования ими приема усиленного навязывания, против которого трудно устоять начинающим инвесторам.

Для расчета денежного потока я использовал два метода. В одном случае применяется специально разработанная мной таблица, в которую заносятся все предполагаемые расходы, Э другом - стандартная таблица, которую я использовал для подтверждения и проверки оценок (в основном я применял ее в ходе объективной экспертной оценки и перепроверки результатов своего собственного анализа, чтобы создать определенную систему «сдержек и противовесов»).

При покупке первой недвижимости я провел оценку семи кредиторов, включая онлайновых брокеров по недвижимости. Одним из факторов, определяющих пригодность вариантов, были расходы на оформление сделки. Кроме того, моя модель включала контрольную таблицу для сравнения тарифных ставок и структуры кредитов. Пять из купленных мной объектов предполагали оплату продавцом всех расходов за ремонт, который нужно было провести до перехода собственности к новому владельцу, и это условие было оговорено в ходе обсуждения договора купли-продажи. Два ббъекта были куплены «как есть», и в этих случаях потребовалось примерно 3 тысячи долларов на ремонт каждого дуплекса. Я оплатил эти работы, но так как они были включены в сумму ипотеки, то при заключении сделок мне не пришлось платить деньги из собственного кармана.

Но самое главное — эта модель позволила мне принять решение в течение нескольких минут. Это было важно для меня, потому что я хотел, проявляя максимальный напор, приобрести выгодную недвижимость быстрой красиво.

Первоначального звонка хватило для обсуждения всех важных вопросов. Я мог оценивать в день по 15—20 объектов, расположенных в различных странах, не выходя из дома. Этот фактор приобрел особое значение, когда я наткнулся на еще одну блестящую возможность. Я мог посылать предложения менее чем через полчаса с момента выставления недвижимости на рынок. В результате двух таких случаев теперь я владею объектами, которые приносят доход с первого дня.

Я использовал шаблон контрольной таблицы, который помог мне быстро выбирать и заносить в нее ответы по ходу первоначального телефонного разговора. В список входили: размеры, планировка (кабинет, отдельное помещение для стирки, встроенный/отдельный гараж), количество раздельных/совмещенных ванных комнат, общая комната, гостиная, отдельная столовая, стиль кухни, отдельное фойе, возраст крыши (количество полных лет), фундамент, тип конструкции (каркасная, кирпичная), наличие и тип системы вентиляции, наличие и тип системы отопления, коммунальные сооружения и наличие камина. Сведения о расстоянии до школы и торгового центра, движении общественного транспорта, удаленности от главных дорог и соседстве с пустующим участком тоже заносились в таблицу.

Дата последней продажи (в некоторых штатах информация о предыдущих сделках не подлежит разглашению), цена последней покупки, последняя оценочная стоимость, количество квартир в здании, средний коэффициент заселенности, текущий процент арендуемых квартир, доход от сдачи в аренду и сроки возобновления арендных договоров завершали перечень вопросов. Список может показаться длинным, но на то, чтобы пройтись по нему и получить через Интернет информацию в службе регистрации потенциальных клиентов и в окружном налоговом управлении, у меня уходило менее 15 минут.

Кроме того, я составлял таблицу действий, которые следовало провести (и, по возможности, определял порядок их проведения). Благодаря ей я всегда знал, кто чем будет заниматься, страховал процесс покупки от сбоев и был уверен, что ни один нюанс не останется забытым в суматохе. Такая процедура неоднократно спасала меня от провалов при работе как напрямую с продавцами, так и через агентов и брокеров. Мой опыт показал, что при заключении сделок через агентов и продавцов забытые нюансы обнаруживаются чаще, так как покупатели имеют обыкновение полагаться на профессионализм агентов. Жизнь убедила меня в обратном, и именно поэтому моя модель имеет вид контрольной таблицы, по которой легко проверить, что уже сделано, а что еще осталось сделать. В результате сделка превращается в будничную процедуру. К тому же таблица может служить эффективным инструментом для ведения переговоров, потому что некоторые агенты оказываются менее опытными, чем выглядят. Как покупатель, я могу во время переговоров выдвигать предложения, которые укрепляют мою позицию (и позволяют урезать комиссионные участвующим агентам).

И, наконец, в моей модели есть место для нескольких стандартных показателей, которыми обычно интересуется кредитор перед выдачей продавцу разрешения на кредит, а также для таких обычных вещей, как прибыль на вложенный капитал, ежегодная амортизация и т. д. и т. п.

Между прочим, я заметил, что кажущееся отсутствие прогресса часто ввергает начинающих инвесторов в полное отчаяние. На каждый из купленных мной объектов приходилось примерно от 30 До 40 рассмотренных возможностей. Я знаю, что человеку свойственно разочаровываться на начальных стадиях процесса, что может привести к принятию решений, основанных на паническом страхе, а не на трезвом и грамотном расчете. «Почему я не могу найти приличную недвижимость?» или «Почему я все еще ничего не купил?» - это жалобы, которые мне приходится слышать чаще всего. Время и терпение при поиске и оценке объектов — это обязательные условия успеха.

Следует также упомянуть, что я не являюсь и никогда не был профессиональным агентом по недвижимости или брокером. Я получил образование в области высоких технологий, а в школе плохо успевал по математике. Так что если этим могу заниматься я, то и любой человек, питающий интерес к недвижимости и обладающий терпением, сможет сделать то же самое.

 

 

Чем я владею

Стоимость каждого из объектов недвижимости, которыми я владею сегодня, находится в пределах от 115 до 180 тысяч долларов. В результате напряженных переговоров все они были куплены ниже первоначально запрошенной продавцом цены, а затраты на подготовительные ремонтные работы (новые водонагреватели и ремонт крыши) были оплачены продавцами. После заключения сделок по пяти объектам у меня появилась доля капитала в собственности, которую я использовал для оплаты расходов или покупки новой собственности.

Благодаря используемой мною модели и структуре ипотечных кредитов доходы от одной квартиры в дуплексе (или от двух квартир в форплексе) покрывают ипотеку, страховку, затраты по гарантийному обязательству и налоги. Я включаю сюда ежемесячные сметы расходов в размере 100 долларов за две квартиры в дуплексе и 200 долларов за четыре квартиры в форплексе.

Моя свояченица до сих пор управляет домами в Сан-Антонио, а мой друг, который живет во Фресно, штат Калифорния, занимается домами, которыми я владею там. С ними я заключил соглашения, которые позволяют им пройти курс профессионального обучения в сфере управления недвижимостью и инвестиций, а мне предоставляют возможность корректировать размеры их вознаграждения. Я плачу им немного меньше, чем платят профессиональным управляющим недвижимостью, потому что они пока еще только учатся этому бизнесу. По мере роста их знаний и опыта будут расти и их комиссионные. Как только я решу, что они достигли достаточно высокого уровня базовых знаний, то стану привлекать их к будущим сделкам с недвижимостью в качестве партнеров. По сути дела, я делюсь с ними «богатством» своих финансовых и профессиональных знаний, а также помогаю им обоим начать новую карьеру.

Однако при анализе объектов я всегда закладываю в расчеты стандартный процент комиссии за управление недвижимостью на тот случай, если сразу после заключения сделки или впоследствии мне придется воспользоваться услугами профессиональных управляющих. В моем списке недвижимости фигурируют только дома из двух и четырех квартир, поэтому я использую в расчетах обычную ставку — 10 процентов от общей суммы полной месячной квартплаты и половины месячной квартплаты, взимаемой с новых жильцов (причем считаю, что в каждой квартире смена жильцов происходит как минимум один раз в год). Комиссионные управляющих коммерческой собственностью, такой как жилые 50-плексы, начисляются на основании других ставок и по другой формуле. Я планирую использовать такую модель расчета комиссии, которая даст управляющим стимул к удержанию хороших жильцов, недопущению конфликтных ситуаций и своевременному проведению ремонтных работ.

В настоящее время мне принадлежат семь многосемейных домов. С первого дня покупки они генерируют денежный поток. Кроме того, в них заключен большой потенциал удорожания стоимости. Посмотрите на показатели доходности первых шести дуплексов с января 2001 года по ноябрь 2002 года (за девять месяцев). Сверху над каждой колонкой указан месяц приобретения собственности.

AR - счета к получению (платежи, которые я получаю, то есть рентный доход от жильцов).

АР — счета к оплате (платежи, которые я произвожу, включая выплаты по ипотечным кредитам, налоги, страховку, комиссионные за управление и прочие расходы).

 

Январь 2002 Январь 2002 Март 2002
Дуплекс 1 Дуплекс 2 Дуплекс 3
Промежуточный итог AR:
$15 440,00 $14 465,00 $11 200,00
Март 2002 Сентябрь 2002 Октябрь 2002
Дуплекс 4 Дуплекс 5 Дуплекс 6
Промежуточный итог AR:
$12 800,00 $3545,00 $2000,00

 

Общая сумма AR $59 450,00

Общая сумма AP $17 595,00

Общая сумма дохода $41 854,88

 

Вот раскладка на один дуплекс:





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...