Главная Обратная связь

Дисциплины:






Медитации при движении



Эта практика может принести вам радость и покой. Следует делать небольшие шаги при полном расслаблении. Идти медленно, с улыбкой на лице, открыв свое сердце ощущению покоя. Вы будете чувствовать себя непринужденно. Ваши шаги станут шагами самого здорового, самого защищенного человека на земле. Все печали и беды проходят, когда вы в движении. Чтобы обладать спокойствием ума, достигнуть самоосвобождения, нужно ходить именно таким образом. Это совсем нетрудно, и вы это сможете.

Хождение в никуда. В повседневной жизни мы обычно вынуждены двигаться вперед. Нам надо спешить. Мы редко спрашиваем себя, куда же это мы должны торопиться. Практикуя медитацию во время ходьбы, вы просто прогуливаетесь. У вас нет ни цели, ни направления в пространстве и времени. Цель медитации при ходьбе - это сама медитация при ходьбе. Важно движение, а не прибытие в конечный пункт. Медитация при ходьбе - это не средство достижения результата, это сам результат. Каждый шаг - это жизнь, каждый шаг - это покой и радость. Вот почему вы не должны спешить. Вот почему вы идете медленно. Кажется, что вы идете вперед, но никуда не идете, вас не влечет никакая цель. Поэтому вы улыбаетесь, когда идете.

Глава 11. Медитация

Беспечные шаги. В повседневной жизни наши шаги отягощают беспокойство и страх. Сама жизнь кажется непрерывной цепью ощущений опасности, так что наши шаги утрачивают свою естественную раскованность. Медитация при ходьбе заново учит ходить раскованно. Когда вам было около года, вы начинали ходить нетвердыми шагами. Теперь же, практикуя медитацию при ходьбе, вы снова учитесь ходить. Однако через несколько недель практики вы сможете ступать твердо, спокойно и удобно.

Стряхивание бремени тревог. Если хорошо присмотреться, то можно разглядеть отметины тревог и горя, которые вы оставляете после себя на отпечатках своих следов. Ходите так, чтобы ваши отпечатки следов несли только отметины спокойствия, радости и полной свободы. Чтобы сделать это, вам нужно научиться освобождаться от своих печалей,, своих забот, своих мыслей. Таков секрет медитации при ходьбе.

Прогулка в волшебной Чистой Стране. Отправляйтесь в волшебную Чистую Страну. Там все чудесно и чисто, там прекрасные пейзажи. Но какими там будут ваши шаги? Можете ли вы быть уверенными, что следы ваших ног не несут отпечатки забот и горя, которые вы вынесли из вашей земной жизни? Захватив с собой заботы и печали в волшебную Чистую Страну, вы загрязните ее и сделаете менее чистой! Чтобы заслужить пребывание в волшебной Чистой Стране, вы должны уметь делать спокойные, лишенные тревоги шаги прямо здесь, на своей земле.

Наш действительный мир и есть Чистая Страна.

Если бы вы могли делать такие умиротворенные и лишенные тревоги шаги, ходя по своей земле, то у вас не было бы нужды отправляться в волшебную Чистую Страну. Для этого есть простая причина: волшебная Чистая Страна происходит из Ума. Когда вы спокойны, радостны и свободны, действительный мир преобразуется в Чистую Страну, и вам не надо никуда отправляться.

Этот мир содержит все чудеса Чистой Страны.

Чтобы обладать спокойствием, радостью и внутренней свободой, вам нужно научиться избавляться от своих печалей и забот - тех элементов, которые создают страдание. Прежде всего заметьте, что этот мир заключает в себе все те чудеса, которые вы могли бы ожидать найти в волшебной Чистой Стране. Только за пеленой наших горестей и забот мы не всегда можем разглядеть эти чудеса. Мы любим этот мир даже больше, чем любили





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...