Главная Обратная связь

Дисциплины:






Раздел второй ПРИВОДОМ



этому также способствует ^сторонняя фиксация ис-механизмов в любом возможность без допол-стройств реверсировать движения исполнитель­на при любой системе

ъ автоматическое и полу-кое управление, использо^ ?ого улучшает условия ■ста и повышает качество х работ;

ювать и нормализовать > элементов гидропривода азных типоразмеров, огра-менклатуру;

из силовых передач е муфты и тормоза, ис-при механической транс-:верженные интенсивному 1кже существенно умень-мест смазывания, что ремя технического обслу-

га влическом приводе улуч-^асширяются технологиче-сности экскаваторов с раз-дами рабочего оборудова-?мер, при использовании паты увеличивается запол-а при копании на значи-бине за счет реализации :илий копания (так как [ие грунта копанию воспри-?рез стрелоподъемные ци->м всего экскаватора), что гроизводительность маши-гся возможность копания ^едством поворота ковша [жной (относительно стре-и, что позволяет выпол-


нять работы, например в условиях города, в непосредственной близости от подземных коммуникаций, где требования к безопасности ведения работ часто вынуждают использовать ручной труд.

При использовании погрузочного оборудования обеспечиваются близ­кая к горизонтальной траектория движения режущего контура ковша и большее его заполнение за счет поворота ковша на себя в конце горизонтального перемещения.

При использовании грейфера обес­печивается эффективное копание до­статочно плотных грунтов благодаря возможности воспринимать весом все­го экскаватора реакцию грунта при копании, возможность использования его для отрывки ям, приямков, колодцев, а также для перегрузки длинномерных штучных грузов (на­пример, бревен), различно ориентиро­ванных в плане по отношению к экскаватору.

Расширение и улучшение техноло­гических возможностей экскаваторов с гидроприводом не ограничивается приведенными примерами.

Экономические преимущества экскаваторов с гидравлическим приво­дом вытекают из конструктивных и технологических. Так, расширение номенклатуры сменного рабочего обо­рудования и его специфическая кине­матика, а также независимое регули­рование скоростей совмещаемых рабо­чих движений позволяют механизиро­вать работы, которые ранее выполняли вручную. Это дает возможность не только существенно снизить стоимость и ускорить производство таких работ, но и высвободить большое число рабочих.

Нормализация конструкции и уни­фикация элементов гидропривода со­здают реальные возможности для организации производства гидравли­ческих экскаваторов на базе специали­зированного изготовления унифициро­ванных изделий и выпуска необходи­мых народному хозяйству типоразме­ров экскаваторов.



Кроме того, значительно уменьша-


ется номенклатура запасных частей-для парка эксплуатируемых экскава­торов и создается возможность приме­нения агрегатного метода ремонта машин, а следовательно, уменьшаются их простои в ремонте и увеличивается время полезного использования.

Улучшение условий труда за счет автоматизации управления дает воз­можность повысить производитель­ность экскаваторов, а автоматизация их привода ведет к экономии энергети­ческих ресурсов вследствие повыше­ния общего КПД машин.

Сокращение времени, необходимо­го для технического обслуживания машины, позволяет повысить коэффи­циент ее использования в течение смены и для наиболее распростра­ненных типоразмеров экскаваторов уменьшить число обслуживающего персонала.

Перечисленные факторы обуслов­ливают при надлежащей организации изготовления и эксплуатации экскава­торов с гидравлическим приводом повышение темпа строительных работ и снижение стоимости разработки грунта.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...