Главная Обратная связь

Дисциплины:






Кинематические схемы экскаваторов



Кинематической схемой машины называется условное схематическое изображение ее механизмов, показы­вающее их взаимосвязь и способ передачи движения от двигателя к рабочим механизмам. С целью упрощения чертежа применяют услов­ные обозначения различных элементов механизмов.

Рассмотрим кинематическую схему экскаватора ЭО-4112 (рис. 173), оборудованного прямой лопатой.

Движение от вала / двигателя к ра­бочим механизмам передается цепны­ми, шестеренными и канатными пере­дачами при включении главной муфты 2 и соответствующих кулачковых 23, 32, 34, 39 и фрикционных 6, 10,21, 26, 30 муфт.

Для удержания ковша, рукояти и стрелы в определенном положении, а также для предотвращения враще­ния поворотной платформы при пере­движении экскаватора установлены ленточные тормоза //, 18, 20, 31.

Экскаватор имеет три горизонталь­ных вала, расположенных на пово­ротной платформе: вал 8 главной лебедки, промежуточный вал 7, являю­щийся одновременно валом лебедки подъема стрелы, и вал 27 механизма реверса. .

Механизм подъема стрелы может работать независимо от механизма поворота платформы или одновре­менно с ним.

Во избежание падения стрелы при неосторожном растормаживании или выходе из строя тормоза 20 преду­смотрено противообгонное устройство, состоящее из звездочки, жестко соеди­ненной с барабаном 22, и цепи, соединяющей эту звездочку со звез­дочкой 19 противообгонной муфты.

При опускании стрелы, когда частоты вращения звездочки 19 и вала 8 будут равны, противообгонная муфта срабатывает, при этом скорость опу­скания стрелы ограничивается часто­той вращения вала главной лебедки.

Реверс механизмов поворота плат-



« г-
q, ^ щ

А*Я

статические схемы сжаваторов

еской схемой машины сдовное схематическое ве механизмов, показы-■заимосвязь и способ нкения от двигателя ижанизмам. С целью рсежа применяют услов­ия различных элементов

р кинематическую схему ЭО-4112 (рис. 173), ш прямой лопатой. it вала / двигателя к ра­нам передается цепны-и канатными пере-нии главной муфты .их кулачковых 23, юнных 6, 10, 21, 26,

кания ковша, рукояти веленном положении, .отвращения враще-матформы при пе ре­ктора установлены ша 11, 18, 20, 31. у имеет три горизонталь-■юаложенных на пово-вдгме: вал 8 главной ■уточный вал 7, являю-кменно валом лебедки Шк и вал 27 механизма

 

жиъема стрелы может Мнсимо от механизма рформыили одновре-

 

■к падения стрелы при I растормаживании или ревтормоза 20 преду-■шюобгонное устройство, дочки, жестко соеди-рабаном 22, и цепи, шу звездочку со звез-■■вообгонной муфты.



 

■авни стрелы, когда ■ звездочки 19 и вала :тивообгонная муфта * этом скорость опу-гэаничивается часто-ia главной лебедки. *змов поворота плат-


Ч


формы и передвижения машины осуществляется коническими шестер­нями 25, 28 и 29 и двухконусными фрикционными муфтами 26 и 30.

От вертикального вала 49 движе­ние передается к обегающей шестерне 45 или к ведущим колесам 40 меха­низма передвижения. Кулачковые муфты 32 и 34 не могут быть включены одновременно и поэтому от вала 49 движение может быть передано на поворотный вал с закрепленной на нем обегающей шестерней 45 или на вертикальный вал 33 механизма передвижения.

Следовательно, поворот платфор­мы невозможно совместить с переме­щением экскаватора. Механизмы по­ворота платформы и передвижения машины работают с двумя скоростями.

Достигается это соединением сдво­енной шестерни 50 с шестерней 48 (малая скорость) или с шестерней 47 (большая скорость). Меньшую скорость поворота платформы исполь­зуют при работе с крановым оборудо­ванием, большую — при работе с зем­леройным оборудованием.

При копании ходовая тележка экскаватора должна быть неподвиж­ной, чтобы исключить непроизвольное перемещение машины. Обеспечивается это двусторонним управляемым стопо­ром 44, который удерживает от вращения горизонтальный вал 42 ме­ханизма передвижения и обе гусе­ничные ленты.

Рабочее оборудование прямой ло­паты оснащено канатным механизмом комбинированного типа. При враще­нии барабана 15 на него снизу наматываются оба конца напорного каната 14, а с верхней части барабана отпускается возвратный канат 13. Зад­ний конец рукояти подтягивается к седловому подшипнику и происходит напор ковша на грунт. При вращении барабана 15 в обратную сторону на него навивается возвратный канат 13 и разматывается напорный канат 14, т. е. происходит возврат рукояти.

Барабан 15 вращается как при включении фрикционных муфт 6 и 10, так и при растормаживании тормоза


11, когда включен подъем ковша. В последнем случае подъемный канат будет разматываться с дополнительно­го барабана, который жестко соединен с напорным барабаном 15, и вращать его.

Кинематические схемы экскавато­ров 3-й размерной группы будут рассмотрены при описании устройства конкретных моделей.

Главные муфты

Главная муфта экскаватора пред­назначена для плавного соединения и быстрого разъединения вала двига­теля внутреннего сгорания с транс­миссией экскаватора. Главная муфта представляет собой управляемую с ме­ста машиниста фрикционную муфту открытого или замкнутого типа.

Потребность в главной муфте при приводе экскаватора от дизеля опреде­ляется следующими обстоятельствами. Во время запуска двигатель должен быть отключен от трансмиссии, что необходимо не только для облегчения запуска, но и для соблюдения правил техники безопасности.

Кроме того, двигатель внутреннего сгорания, особенно дизель, нельзя быстро остановить, тогда как при аварийных случаях может понадобить­ся быстрая остановка всех механизмов экскаватора. Это достигается с по­мощью главной муфты и сблокиро­ванного с ней специального тормоза трансмиссии, автоматически включае­мого при выключении главной муфты. Такой тормоз установлен почти на всех применяемых на экскаваторах глав­ных муфтах.

Фрикционная главная муфта от­крытого типа (рис. 174) применяется на всех выпускаемых экскаваторах с механическим приводом. Корпус 5 муфты прикреплен болтами к картеру двигателя. На внутренней цилиндриче­ской поверхности маховика 20 дизеля укреплены сухари, образующие на­правляющие шлицы, по которым перемещаются в осевом направлении ведущие диски У. Ведомые диски 2 пе­ремещаются на шлицах зубчатого




12 13

/, 2 — диски,3, 13 — звездочка, 8 — дрсж. 9 14 —мембран 18 барабана 18, установл подшипниках качения на 17. Барабан внутренним соединен с валом, на которомлены на шпонке звездочка 7 рядной цепи передачи горизонтальный вал верса, а на шлицах — т< 8. Вал установлен в 6 качения в корпусе. Фрикционная муфт; при подаче сжатого вовдумежду торцом поршня Ш ж 15. При этом пор ведущий / (внешнш)2 диски муфты, еж* собой и соединяя барабан 18 и вал 17 со

подъем ковша, подъемный канат с дополнительно-жестко соединен 15, и вращать

схемы экскавато-группы будут нии устройства

муфты

кскаватора пред-ного соединения ения вала двига-орания с транс-Главная муфта равляемую с ме-ционную муфту того типа. .равной муфте при а от дизеля опреде-обстоятельствами. двигатель должен ансмиссии, что для облегчения облюдения правил

тель внутреннего

дизель, нельзя

тогда как при

ожет понадобить-

всех механизмов

достигается с по-

ы и сблокиро-

ьного тормоза

ически включае-

главной муфты.

н почти на всех

экскаваторах глав-

главная муфта от-

1) применяется

экскаваторах

водом. Корпус 5

олтами к картеру

нней цилиндриче-

ховика 20 дизеля

бразующие на-

по которым

направлении

ые диски 2 пе-

цах зубчатого


Рис. 174.Однодвсиоваи фрнщроннаяглавная муфта открытого типа:

манжета,5 — корпус, 6 — подшипник,7— 10 — рычаг, // — кронштейн, 12 — палец. 15 — фланец, 16 — поршень, 17 — вал, 19 — шпилька, 20 — маховик

Колодками 9 тормоза управляют с помощью рычагов 10, установленных на кронштейне 11. Нижние концы рычагов распирает пружина /«?, кото­рая поворачивает их относительно осей кронштейна и сжимает колодки 9 на тормозном диске 8, тормозя вал. Для выключения тормоза пневмотол-катель 14 с помощью тяг сводит нижние концы рычагов 10, сжимает пружину 13 и выключает тормозные колодки.

Одновременно с включением пнев­мотолкателя 14 выключается тоомоз главной муфты. При выпускании воздуха из пневмотолкателя возврат­ные пружины 3 освобождают диски / и 2 и муфта выключается.



Лебедки

На канатных экскаваторах уста­навливают главную и стрелоподъ-емную лебедки.

Главная лебедкаприводит в дей­ствие рабочее оборудование в цикле экскавации. Например, с помощью главной лебедки при оборудовании экскаватора прямой лопатой произво­дят подъем ковша и выдвижение рукояти (у лопат с напорным меха­низмом) или наклон стрелы (у лопат с маятниковым напором); обратной лопатой — подтягивание ковша и по­дъем стрелы; драглайном — подтяги­вание и подъем ковша; грейфером — замыкание челюстей и подъем грейфе­ра (ковша) и т. д.

Главная лебедка состоит из двух управляемых независимо друг от друга механизмов, которые можно при необходимости подключать к главной трансмиссии экскаватора. Эти меха­низмы размещают либо на одном валу (одновальная лебедка), либо на двух параллельных (двухвальная). Лебед­ками эти механизмы называют потому, что почти при всех видах рабочего оборудования их используют для наматывания канатов на барабаны. Механизмы главной лебедки включа­ют фрикционными муфтами, а оста­навливают тормозами. На экскавато­рах ЭО-4112 применяют одновальную лебедку, а на экскаваторах ЭО-3211 — двухвальную.

Главная лебедка экскаватора ЭО-4112 (рис. 175, а) приводится в движение от шестерни 3 редуктора, жестко закрепленной на валу / с по­мощью шлицев. Для монтажа вала 1 в левой и правой стойках поворотной платформы устанавливают обоймы 4 и 18 для двухрядных ролико­подшипников 5 и 19, которые служат опорами валу. Рядом с опорами жестко на шлицах закреплены кресто­вины 9 и 17 ленточных фрикционных муфт лебедки. К крестовинам присое­динены ленты 23 и 26, рычаги и детали управления и регулирования фрикци­онных муфт.

На вал / через шарикоподшипники


10 и 14 своими ступицами опираются шкивы 8 и 15. Их наружные поверхности охватываются тормозны­ми лентами 7 и 16, закрепленными на поворотной платформе. На ступице шкива 8 жестко на сварке закреплены звездочки 11, с помощью которых цепными передачами осуществляется соединение вала главной лебедки.

К шкивам 15 и 8 болтами с потайными головками крепят по две сменные половины барабанов 13, 24 и 25. Барабан 13 используют при оборудовании экскаватора прямой и обратной лопатами, драглайном и грейфером, барабан 25 — обратной лопатой, драглайном, краном и грей­фером, а барабан 24 — только при оборудовании краном.

На шлицах левой консольной части вала закреплена обгонная муфта 21 механизма ограничения скорости опускания стрелы, а на правой и на ступице шестерни 3 монтируют фрик­ционную муфту успокоителя грейфера. Барабан 33 (рис. 175, б) успокоителя грейфера постоянно увлекается вслед за вращением вала /. При этом канатик успокоителя натянут с неболь­шим усилием, что достигается диско­вой фрикционной муфтой барабана, которая постоянно включена пружи­ной. Все детали, установленные на валу, стягивают гайками 2 и 22 (рис. 175, а). Шестерня и вал при включении главной муфты машины постоянно вращаются вместе с крестовинами и лентами фрикционных муфт. Обе муфты открытого типа и удержива­ются в выключенном положении возвратными пружинами, воздейству­ющими на рычаги управления. Муфты включаются при подаче воздуха под давлением в мембранные пневмотолка-тели. Фрикционные муфты и тормоза главной лебедки включаются незави­симо друг от друга. При включении левой муфты вместе с лентой 26 и шки­вом 8 начинают вращаться звездочки 11. От левой звездочки 11 движение передается напорному барабану. Та­ким образом происходит выдвижение рукояти ковша. Правая звездочка // соединена со звездочкой, располо-


...................


 

4 17 28 29 30

цами опираются

Их наружные

ваются тормозны-

крепленными на

. На ступице

сварке закреплены

помощью которых

осуществляется

шой лебедки.

8 болтами

крепят по две

барабанов 13,

используют при

аватора прямой

, драглайном

25 — обратной

краном и грей-

— только при

консольной части обгонная муфта мнения скорости на правой и на онтируют фрик-оителя грейфера. к б) успокоителя увлекается вслед \ 1. При этом затянут с неболь-стигается диско-► фтой барабана, члючена пружи-новленные на и 2 и 22 (рис. при включении ны постоянно крестовинами jx муфт. Обе и удержива-положении ми, воздейству-ушравления. Муфты ! воздуха под пневмотолка-фты и тормоза >чаются незави-При включении лентой 26 и шки-щаться звездочки 11 движение барабану. Та­ит выдвижение вая звездочка >лич1\ии, располо-


38 37 36 35 34 4

Рис. 175. Главная лебедка экскаватора ЭО-4112:

а — в разрезе, б — обший вид; / — вал,2, 22 — гайки, 3 — шестерня, 4, 18 — обсймы, 5, 19 — роликопод­шипники, 6, 20 — крышки, 7, 16 — тормозные ленты,8, 15 — шкивы фрикционов, 9, 17 — крестовины, 10, 12, 14, «^ — шарикоподшипники, //, 27звездочки,13, 24, 25 — сменные половины барабанов, 21 — обгон­ная муфта, 23, 26 — ленты фрикционов, Ж 34 — болты, 29 — рычаг, 30 — гайка, 31, 32 — шкивы тормозов. 33 — барабан успокоителя грейфера, 3$, 38 — мембранные пневмотолкатели, 37 — пружина

женной на промежуточном валу. Через эту звездочку напорному барабану передается вращение в обратную сто­рону, в результате происходит возврат рукояти.

При включении правой муфты вместе с лентой 23 и шкивом 15 начинает вращаться барабан 13 или 24. Через канат и блоки движение передается ковшу или грузу и таким



образом происходит их перемещение. Останавливают шкивы 8 и 15 включе­нием тормозов главной лебедки. Для землеройного оборудования эти тормо­за открытого типа, а при крановом оборудовании правый тормоз должен быть изменен на замкнутый.

Воздух подается в пневмотолкате-ли 35 и 38 (рис. 175, б) через продоль­ное сверление, идущее от ближнего тор ца вала /, а затем по трубке, соединяю­щей поперечный канал вала с пневмо-толкателем. В каналы, расположенные по оси вала, воздух подается через оба торца вала с помощью специальных вращающихся соединений.

Стрел оподъемная лебедка(рис. 176) экскаватора ЭО-4112 имеет привод от вала механизма реверса через зубчатый венец //. Барабан 17 размещен на промежуточном валу 4 в подшипниках 16. При работе крановым оборудованием барабан соединен для подъема стрелы с валом 4 двусторонней кулачковой муфтой 15, перемещающейся вдоль вала по шпонке (или шлицевой части вала). Муфту при крановом оборудовании используют также для опускания груза на режиме двигателя, для чего ее перемещают влево, соединяя с валом звездочку 14. Эта звездочка связана цепной передачей с барабаном подъ­ема груза, установленным на валу главной лебедки. На этом валу свободно вращается вместе со ступи­цей 5 зубчатый венец 11, который входит в главную трансмиссию. На диске этой же ступицы болтами закреплен шкив 10 двухконусной фрикционной муфты. Фрикционные колодки 9 болтами прикреплены к корпусу 8 пневматического цилиндра и могут перемещаться вдоль вала на шлицах. Они постоянно отжима­ются от шкива 10 возвратной пружи­ной 6. Включается муфта пневматиче­ским цилиндром, расположенным в торце вала. Поршень 7 цилиндра закреплен гайкой на валу. При подаче воздуха в цилиндр его корпус переме­щается по валу и прижимает колодки 9 к шкиву 10. Вращение передается валу и через муфту 15 — барабану.


Таким образом стрелу поднимают.

При выключенной фрикционной муфте стрела удерживается в подня­том положении замкнутым ленточным тормозом (рис. 176, б), ленты 18 и 20 которого охватывают шкив / бара­бана. Рабочая пружина 21, уста­новленная с большой предварительной затяжкой, старается повернуть рычаг 23 по часовой стрелке, натягивая вниз сбегающий конец ленты 20 тормоза. Во время работы прямой лопатой или драглайном, когда стрела находится в постоянном положении и муфта 15 выключена, при большом натяже­нии стрелового каната барабан 17 мо­жет очень медленно поворачиваться из-за вибрации машины и толчков. Это сопровождается некоторым опускани­ем стрелы и увеличением ее вылета, что особенно опасно при работе драглай­ном с низко опущенной стрелой. Увеличение вылета, не замеченное вовремя машинистом, может вызвать потерю устойчивости и опрокидывание экскаватора.

Поэтому кроме ленточного тормоза имеется дополнительное предохрани­тельное устройство (храповое с управ­ляемой собачкой). Внутренняя по­верхность шкива / (рис. 176, в) выпол­нена в виде храповика, в зубья которого упирается собачка 26. Собач­ка прижимается к храповику пружи­ной 27, действующей на рычаг 28. При включенной собачке шкив и барабан не могут повернуться по часовой стрелке. Для опускания вначале стрелу несколько приподнимают, по­вернув барабан против часовой стрел­ки. При этом освобождается собачка, ранее прижатая зубом храповика, и ее выключают, для чего подтягивают вверх рычаг 30, соединенный тросиком 25 с рычагом 28. Чтобы удержать собачку в выключенном положении, поворачивают рычаг 30 вокруг оси, чтобы он упирался в вырезы в трубе направляющей 31.

После выключения собачки можно опускать стрелу, подавая воздух в пневмоцилиндр 24 (рис. 176, б), при этом будут ослабляться ленты 18 и 20 тормоза и стрела начнет опускаться


 


в

:трелу поднимают, ►ченной фрикционной лерживается в подня-замкнутым ленточным

176, б), ленты 18 и

атывают шкив / бара-

пружина 21, уста-

ьшой предварительной

*ется повернуть рычаг

релке, натягивая вниз

К ленты 20 тормоза. Во

прямой лопатой или

стрела находится

ложении и муфта

?и большом натяже-.2 чата барабан 17 мо-

i но поворачиваться гглниы и толчков. Это

—которым опускани-

-ением ее вылета, что ! работе драглай-

: -> щенной стрелой, 'т'а, не замеченное истом, может вызвать шстяи опрокидывание

ленточного тормоза гльное предохрани-{храповое с управ-i Внутренняя по-(рис. 176, в) выпол-зповика, в зубья [ собачка 26. Собач-

■ храповику пружи-
Есй на рычаг 28. При

ке шкив и барабан

рниуться по часовой

опускания вначале

приподнимают, по-

гнв часовой стрел-

ождается собачка,

гбомхраповика, и ее

чего подтягивают

единенный тросиком

X. Чтобы удержать

-енном положении,

чаг30 вокруг оси,

■ з вырезы в трубе

■fas

ния собачки можно подавая воздух (рис. 176, б), при

(ляться ленты 18 и начнет опускаться



под действием собственного веса. Если прекратить подачу воздуха, то тормоз автоматически включится пружиной 21. Во время работы крановым оборудованием с частым изменением вылета стрелы собачка должна все время находиться в выключенном положении, а после окончания работы ее должны включить.

Скорость опускания стрелы ограни­чивается расположенным на валу главной лебедки роликовым противо-обгонным устройством, соединенным втулочно-роликовой цепью со звездоч­кой <?, жестко укрепленной на стрело-подъемном барабане.

Вал 4 лебедки опирается на сферические подшипники, смонтиро­ванные в станине поворотной рамы. Один конец , вала поддерживается подшипником /2, установленным непо­средственно на нем, а второй опира­ется на подшипник большого диамет­ра, расположенный между звездочкой 3 и шкивом /. Усилие на этот подшипник передается не непосред­ственно от вала, а через подшипники 16 и ступицу барабана. Подшипники смазывают с помощью пресс-масленок 2.

Механизмы напора





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...