Главная Обратная связь

Дисциплины:






К пульту управления



Рис. WJ. Секционный охла­дитель: /, .^соединительная трубка, 2—секция, 3—плаНка, 4—шту­цер, 5 —кронштейн

каждой секции установлен спускной кран.

Наличие нескольких секций увели­чивает поверхность и соответственно ускоряет процесс охлаждения, а также способствует выпадению конденсата в результате изменения скорости и нап­равления движения воздуха при переходе из секций большого диаметра з тонкие соединительные трубки, и наоборот.

Сжатый воздух поступает из масловлагоотделителя через нагнета­тельный штуцер 4 в первую секцию охладителя, а после нее последова­тельно проходит через остальные секции. По мере прохождения по секциям ресивера температура возду­ха и влагосодержание в нем снижа­ются. Е^ыделяющийся в процессе охлаждения воздуха конденсат стека­ет вниз по стенкам каждой секции, откуда его сливают через спускной кран. Рекомедуется сливать кондесат в конце каждой смены, а если его много, то несколько раз в смену.

Пневмоаппараты Для управления механизмами применяют крановые пневмоаппараты прямого действия, соединяющие полость рабочего пнев-моцилиндра (камеры) с ресивером без изменения давления подаваемого воз­духа, и регулируемые пневмоаппара­ты, позволяющие регулировать давле­ние воздуха в исполнительном пневмо-цилиндре (пневмотолкателе) включае­мого рабочего механизма.


Рис. 188. Унифицированный регулируемый пнев-

моаппарат: /—чашка, 2, 9—пружины, 3, /0—крышки, 4—ганка. 5—стакан, 6—диафрагма, 7—уплотнение, 8—кла­пан, //—корпус, 12—шайба, 13—болт; А, В, Д — отверстия, Б—полость, Г — канал

Крановые пневмоаппараты прямо­го действия обычно применяют для вспомогательного управления, а также для основного управления в тех случаях, когда не нужно регулировать усилие, включающее механизм.

Регулирумый пневмоаппарат (рис. 188) (в технической документации завода-изготовителя называется диф­ференциальным золотником) применя­ют для регулирования давления в исполнительном пневмоцилиндре.

В свободном положении пружина 9 и подаваемый из ресивера через отверстие Л воздух поднимают пневмо-клапан 8 с резиновым уплотнителем и прижимают его к торцу корпуса, закрывая таким образом дальнейший проход воздуху. Упругая диафрагма 6 поднимает стакан 5, пружину 2 и чашку / в крайнее верхнее положение, а исполнительный пневмо-цилиндр через отверстие В, зазор между торцом стакана и уплотнителем клапана 8, сверление в стакане и канал Д сообщается атмосферой. В таком


 




положении регулируемый пневмоаппа-рат показан на рисунке.

Для включения исполнительного пневмоцилиндра нажимают вниз (по направлению стрелки) на чашку. Усилие нажатия передается через пружину 2 и стакан на диафрагму, которая прогибается. Нижний торец стакана прижимается к уплотнителю клапана, отсоединяя отверстие В и ис­полнительный пневмоцилиндр от ат­мосферы. Опуская дальше чашку, сжимают пружину 2 еще больше. Клапан остается на месте до тех пор, пока усилие в пружине 2 не превысит давления воздуха и пружины 9 на клапан. При увеличении сжатия пружины 2 клапан опускается и воздух проходит под диафрагму и через отверстие В в исполнительный пневмо­цилиндр, заполняя его.



По мере заполнения пневмоци­линдра воздухом увеличивается давле­ние в его полости и под диафрагмой, из-за чего на пружину 2 снизу действует усилие большее, чем до заполнения воздухом, так как к дей­ствовавшему ранее давлению (только на нижний торец клапана) прибавля­ется давление на диафрагму. Под действием этого усилия пружина 2 сжимается.

Если чашка остается неподвижной, то клапан вместе со стаканом 5 подни­мается и уплотнитель клапана прижи­мается к заплечикам корпуса //, т. е. закрывается проход сжатого воздуха из отверстия А в исполнитель­ный пневмоцилиндр.

Давление под диафрагмой и в поло­сти пневмоцилиндра меньше, чем в пневмораспределителе и под клапа­ном, и зависит от усилия, с которым сжата пружина 2. Для увеличения давления в пневмоцилиндре нужно дальше (вниз) продвинуть чашку. Клапан снова приоткроется, дополни­тельная порция воздуха пройдет под диафрагму, сожмет пружину 2 и снова закроет клапан.

Таким образом, давленце воздуха в исполнительном пневмоцилиндре зависит от степени сжатия рабочей пружины 2. Если перестать нажимать


сверху на чашку, то пружины 9 и 2 и диафрагма снова приведут все детали регулируемого пневмоаппарата в пер­воначальное положение, показанное на рисунке, и воздух из исполнительно­го пневмоцилиндра выйдет в атмосфе­ру-

На чашку можно нажимать торцом регулировочного винта. Если ход рукоятки управления и регулиро­вочного винта ограничен, то для уменьшения конечного давления в пневмоцилиндре увеличивают зазор между винтом и чашкой при нейтраль­ном положении рычага управления. Если зазор выбрать полностью, то давление в пневмоцилиндре при включении его будет максимальным.

Необходимый ход чашки и первона­чальный зазор между ней и винтом зависят от давления, нужного для включения тех или иных механизмов. Более подробно эти сведения приведе­ны в инструкции по эксплуатации.

Регулируемые пневмоаппараты применяют обычно для управления фрикционными муфтами и тормозами рабочих механизмов экскаватора, т. е. там, где машинист должен иметь возможность управлять усилием, включающим механизм.

Исполнительные пневмоцилиндрыпредназначены для управления фрик­ционными муфтами, другими устрой­ствами, включающими и выключаю­щими механизмы экскаватора.

Рассмотрим исполнительный пнев­моцилиндр фрикционной муфты меха­низма реверса экскаватора ЭО-4112 (рис. 189, а). Возвратная пружина, расположенная вне пневмоцилиндра, через толкатель 4 стремится сдвинуть поршень 2 в крайнее правое положе­ние, выжимая воздух из рабо­чей полости пневмоцилиндра в атмо­сферу при выключенном положении пневмоаппарата управления. Во время впуска сжатого воздуха через отвер­стие А в задней крышке пневмоци­линдра, приваренной к цилиндрическо­му корпусу /, поршень смещается влево, включая фрикционную муфту. На поршне установлены уплотнитель-ные кольца 6.




Рис. 189. Исполнительные узлы пнеьмоуиравлеиия: игранный тнм'.мотолкап.'ль; / — корпус, 2 поршень. крышки,# — гайка. 9, !3 - болты, )0 аиафрагма 12 - пружины, 14 — шток, /5 - вилка штока

пружины 9 и 2 и ведут все детали оаппарата в пер-ние, показанное з исполнительно-аыйдет в атмосфе-

нажимать торцом

чнта.Если ход

я и ре гули ро-

>аничен, то для

юго давления в

^личивают зазор

ой при нейтраль-

ага управления.

полностью, то

оцилиндре при

максимальным.

чашки и первона-

у ней и винтом

т, нужного для

иных механизмов.

сведения приведе-

эксплуатации,

пневмоаппараты

для управления

ми и тормозами

а экскаватора,

ст должен иметь

влять усилием,

Зм.

пневмоцилиндрыправления фрик-другими устрой-ми и выключаю-экскаватора. исполнительный пнев-онной муфты меха-ватора ЭО-4112 вратная пружина, пневмоцилиндра, стремится сдвинуть нее правое положе-воздух из рабо-моцилиндра в атмо-юченном положении вления. Во время lyxa через отвер->ышке пневмоци-к цилиндрическо-шень смещается фрикционную муфту, новлены уплотнитель-


 


Исполнительный пневмоцилиндр крепят на валу реверса передней крышкой 7. которую фиксируют от вращения стопорной шайбой 3 и зажи­мают ганкой 8. Г айка удерживается от отвертывания отгибной шайбой 5. усик которой входит з прорезь вала.

И ИСПОЛ1 состоит болтами
орпуса

v Мембранный лневмотолкатель (рис. 189.6) (в различных технических материалах его называют по-разно­му—тормозная камера, пневмокаме-ра) hv.vm г го же назначение, что ельный пневмоцилиндр. Он

соединенного

* крышкой /, эластичной каны (диафрагмы) 10, зажатой у фланцами крышки и корпуса,

 

  пружин !2 и штока
Щ с- ВИЛКС и .15. Болтами 13 корпус
камеры ь;\~>< епят в нужном месте на
механизме -лскаватора.
катый воздух подается через
отверстие и i у :.еоа //а полость между
крышкой диафрагмой, отжимает
  и со штоком, сжимает
возвр жнны н включает
КГНОВеН! га с гея '. ресивера прёодоле

с управление почти . i механизм. Дости-до подаваемый из ением воздух быстро о! и вления, возника-


ющие во время прохож узкие ка налы воздухоп ро панов управления.

При выключении мех г рое также, должно быстро, воздух из исп« пневмоцилиндра в атм кл а п а н у п ра вл ен и я вы п\ иительно медленно ьсм^\ тнвления в каналах и падения давления в п линдра. Поршень пне с д в и и е т с я в в ы кл юче н н б только через некоторое начала выпуска воздуха

Н Й 3 М В Ы КЛ Ю Ч И Л С Я

наручная четкость yi

«, Пнезмоклапаны быст; воздуха (рис; 190, а), для быстрого выключени д е й с т в у ют авто м аТ и ■; • они на воздухопрово. клапанама управлен иыми пкеимоцилппд. ближе к последи; пневмоклапа.ч показан положении когда к с атомосферой пневмоаппарат. Упругая зажатая по краям / клапана и его крышке к в ер х у, а в озд у х и з hci i


 



 


 



положении регулируемый пневмоаддя

/ — винт, 2 — щуп, 3, 11 — штуцера, 4 — пробка, 5 — корпус, 6 — фитиль, 7 — трубка, 8 — перегород­ка,9 —планка, 10—плунжер

Рис. 190. Аппараты для отвода и подвода воздуха:

 

й нневмокламлн быстрого выпуска воздуха, б — вращающееся соединение; / — корпус, 2 — диафрагма, t крышка, /-штуцер, 5—манжета, 6— кольца, 7 — фланец, 8— шарикоподшипник; .4, Б, Г —

каналы, В — отверстия

 

пневмоцилиндра через каналы В в крышке свободно выходит в атмосфе­ру. При подаче сжатого воздуха (включение механизма) через каналы А а Б диафрагма прижимается к крышке давлением потока воздуха, закрывая отверстия В и открывая проход воздуху через центральное отверстие в диафрагме и канал Г в исполнительный пневмоцилиндр. До тех пор, пока над диафрагмой есть давление, она прижата к крышке и отверстия В закрыты.

Как только управляющий пневмо-аппарат поставлен в нейтральное положение и полость корпуса клапана, расположенная под диафрагмой, сое­диняется с атмосферой, упругость диафрагмы и давление воздуха в ис­полнительном пневмоцилиндре застав­ляют диафрагму почти мгновенно занять положение, показанное на рисунке, и открыть свободный выход воздуха из цилиндра в атмосферу через отверстия В.

Рис. 191.Испаритель:

Клапаны быстрого выпуска значи­тельно ускоряют выключение меха­низмов, поэтому их применяют во всех системах пневмоуправления. V Вращающиеся соединения(рис. 190, б) используют для подвода сжатого воздуха к исполнительным пневмоцилиндрам (пневмотолкате-


лям), распол! щихся механи: Полый шг концом в отв< другом конце шарикоподшиг ма которого 32 перемещений i жинными кол зажата между 3 вращающегс манжета 5, заа фланцем 7, р* полости.


 




щ//л\\\\\\>//ш

Рис. 192. Центральный коллектор: / — корпус 2 — цапфа, 3 — труба, 4 — трубка, 5 -


лям), расположенным на вращаю­щихся механизмах.

Полый штуцер 4 ввернут одним концом в отверстие торца вала. На другом конце штуцера устагновлен шарикоподшипники, внутренняяобой­ма которого зафиксирована от осевых перемещений по штуцеру двумяпру­жинными кольцами 6, а наружная зажата между корпусом / н врушкой 3 вращающегося соединения. Угловая манжета 5, зажатая между корпусоми фланцем 7, разделяет их внутренниеполости.


Испаритель (рис. 191), установлен­ный в системе пневмоуправления, предотвращает замерзание конденса­та -в зимнее время.

При температуре окружающего воздуха ниже минус 5 °С в испаритель заливают 0,5 л этиленгликоля или этилового спирта, вывернув щуп 2.

Сжатый воздух, попадая в верх­нюю полость испарителя и пройдя через отверстие плунжера 10, припод­нимает плунжер до упора в винт /. При этом образуется зазор между плунже­ром и перегородкой <5, через который



проходит сжатый воздух, соприкаса­ясь с фитилем 6, пропитанным этиленгликолем или этиловым спир­том. В результате температура за­мерзания конденсата, содержащегося в сжатом воздухе, резко понижается, что обеспечивает надежную работу пневмоуправления в зимнее время.

Винтом / можно регулировать ход плунжера, меняя зазор между плунже­ром и перегородкой. Увеличение зазора при повышенной влажности окружающего воздуха влечет за собой увеличение расхода этилен гликоля.

Для передачи сжатого воздуха с поворотной платформы в воздухо­проводы ходового устройства служит многоканальное вращающееся соеди­нение, или центральный коллектор (рис. 192). Все три корпуса / центра­льного коллектора установлены на распределительной цапфе 2, жестко сваркой закрепленной в трубе <?, которая проходит внутри вертикально­го вала механизма передвижения экскаватора. К нижнему концу трубы, выходящему в картер механизма передвижения, приварена планка 5, укрепленная на раме ходового устрой­ства. Внутри цапфы три продольных канала, каждый из которых соединен с одним из трех корпусов / поперечным каналом. К продольным каналам снизу припаяны трубки 4, в которые через поперечные и продольные каналы цапфы поступает сжатый воздух, подводимый в корпус /. По трубкам воздух идет к рабочим пневмотолкате-лям, с помощью которых включаются и выключаются механизмы на ходовом устройстве.

В верхней защитной крышке центрального коллектора установлена трубка с колпачком для залива смазки в картер конических шестерен меха: низма передвижения через централь­ный канал вертикального вала.

Контрольные вопросы

!. Как классифицируют системы управле­ния? 2. Как устроен масловлагоотделитель? 3. Какие конструктивные особенности имеет регулируемый пневмоаппарат? 4. Для чего


предназначен нневмоклаиан быстрого выпуска воздуха? 5. В чем заключаются преимущества системы пневмоуправления?

ГЛАВА IX





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...