Главная Обратная связь

Дисциплины:






Условия хранения долот



5.4.1 Долота хранятся и складируются в закрытом помещении на стеллажах (либо на деревянных поддонах) раздельно по типоразмерам. На одном стеллаже (поддоне) укладываются долота, имеющие одни и те же параметры: тип, диаметр, производитель.

5.4.2 Каждый стеллаж должен быть снабжен табличкой, указывающий типоразмер долота.

5.4.3 Запрещается хранить долота вблизи стеллажей с кислотами, щелочами, и другими химическими реагентами, способных вызвать коррозию долот.

5.4.4 Резьбы долот должны быть покрыты антикоррозийной (заводской) смазкой и защищены предохранительными деталями.

5.4.5 Погрузка, разгрузка долот осуществляется механизированным способом исключающим удары, падение долот. Запрещается транспортировка долот волоком, сбрасывание их, удары друг о друга.

5.4.6 Транспортировка новых долот и долот б/у, пригодных для дальнейшего использования, производится в заводской упаковке, защищающей вооружение и резьбу долот от повреждений. В случае если упаковка повреждена или отсутствует, то необходимо предусмотреть погрузку и транспортировку долот на деревянных поддонах или резиновых ковриках, с укрытием их тентом.

Движение долот

5.5.1 Отпуск долот со склада СПТС Филиала и распределение по буровым бригадам экспедиций производится согласно разнарядки (заявки) за подписью главного технолога Филиала или начальника технологического отдела (технологической группы). МОЛ получают долота со склада на основании требования (накладной) строго по типоразмерам, заводским номерам.

5.5.2 Вывоз долот на буровую производится в заводской упаковке, защищающей вооружение и резьбу долот от повреждений. Запрещается производить перевозку долот вместе с кислотами, щелочами и другими химическими реагентами, способных вызывать коррозию долот. При поступлении долот на буровую проверяется соответствие сопроводительных документов, паспортам. Вся информация заносится в журнал регистрации, в том числе сверяются и заносятся заводские номера долот.

5.5.3 По результатам отработки долот данные заносятся в технологический журнал, суточный рапорт программного обеспечения Peloton «WellView» и паспорт на долото.

5.5.4 Отработанные долота строго по заводским номерам возвращаются на складСПТС Филиала с оформлением документов, предусмотренных существующим порядком движения ТМЦ. К данным документам прикладывается дефектная ведомость, оформленная буровым мастером и инженером по бурению (Приложение 4). Паспорт на долото передается в технологический отдел.

5.5.5 Долота, с которыми произошли аварии, вместе с паспортом немедленно доставляются на склад экспедиции для проведения экспертной оценки и хранятся до особого указания.



5.5.6 После возврата долот на склад СПТС Филиала, проверяется соответствие отпуска-прихода долот по журналу регистрации и учетным карточкам с занесением необходимых данных. При этом специалистами технологических (технических) служб Филиала производится комиссионный осмотр отработанных долот, правильность заполнения дефектной ведомости и её визирование (при необходимости в дефектную ведомость до визирования вносятся соответствующие поправки).

5.5.7 Механизм передачи, списания, утилизации, реализации отработанных долот производится в определенном порядке,установленном в ООО «Буровая компания «Евразия». В этих целях отработанные долота передаются в СПТС Филиала по типам и вооружению, в соответствии с Приложением 1. К сопроводительным документам прикладывается Реестр отработанных долот, оформляемый специалистами ОМТО Филиала (Приложение 5).

5.5.8 Продажа отработанных долот организуется через аукционы, при этом на ниппеле резьбы делается прорезь длиной 3-5 см или 1 шарошка отрезается по лапе.

5.5.9 В целях выполнения вышеперечисленных условий настоящего Регламента ответственными лицами на всех этапах должны приниматься все необходимые меры по сохранности торца ниппеля долота и заводского номера на нём. Отработанные долота непосредственно на буровой должны быть зачищены от остатков буровых растворов, заводской номер должен быть отчётливо читаем.

5.5.10 Ответственность за хранение ТМЦ (долот) на буровой несет буровой мастер. На буровой долота хранятся в металлическом ящике, который закрывается на прочный навесной замок, ключ от которого хранится у бурового мастера. Место хранения долот оборудуется на роторной площадке в труднодоступном для хищений месте и не противоречит правилам эксплуатации буровой установки.

5.5.11 Отработанные долота, находящиеся на буровой, неиспользуемые в рабочем процессе, а также пришедшие в негодность подлежат отправке в СПТС Филиала при первой возможности, чтобы исключить их утрату или возможность хищения.

5.5.12 В случае произошедшего инцидента на буровой, сопряженного с оставлением в скважине долота, оно подлежит списанию с подотчетного МОЛ на основании составленного акта, утвержденного первым заместителем директора по производству/главным инженером Филиала. В данном акте обязательно должны быть отражены полный типоразмер и заводской номер долота, оставленного в скважине, а также причины произошедшего инцидента. К акту прилагается заполненный соответствующим образом паспорт на долото. Копия акта направляется сопроводительным письмом на имя заместителя директора по экономической безопасности – начальника СЭБ Филиала.

5.5.13 При утрате маркировки типоразмера или номера, вследствие слома ниппеля долота или износа поверхности маркировки, на данное долото составляется комиссионный акт. В данном акте обязательно должны быть отражены полный типоразмер и заводской номер долота, а также обстоятельства и возможные причины утери маркировки. Дальнейший механизм списания, утилизации, реализации таких долот производится в соответствии с настоящим Регламентом.

5.5.14 Хранение новых долот и долот б/у, пригодных для дальнейшего использования, производится в заводской упаковке, защищающей вооружение и резьбу долот от повреждений. В случае, если упаковка повреждена, отсутствует или пришла в негодность, то хранение таких долот производится в обязательном порядке с их выкладкой на деревянные дощечки или резиновые коврики. При этом резьбовые соединения должны быть покрыты антикоррозионной смазкой и защищены предохранительными деталями.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...