Главная Обратная связь

Дисциплины:






НОВАЯ ФЛОРА И ФАУНА



На одном из совместных концертов групп "Каспар Хаузер" и "Drugly Cats" в конце 1997 года в помещении Р-Клуба на ул. Талалихина "Дэн" (Денис Додонов "Drugly Cats") подошел к Дмитрию Логвиновскому ("Каспар Хаузер") с целью отдать ему некоторые из своих стихов, которые, как ему казалось, были созвучны творчеству "Каспаров", выражали похожие состояния психики и общность мыслительных процессов. Возможно, что доминирующей была потребность затусоваться и еще больше расширить круг знакомых, вертящихся в творческой среде. "Логвин", похоже, был тоже к этому склонен, а так как они оба играли на музыкальных инструментах и к тому же были в восторге от электронной музыки с ее возможностями и новым звучанием, то неудивительно, что вскоре появилась идея создания некоторого творческого симбиоза. Технические вопросы были практически решены использованием возможностей интерактивной рабочей станции Korg IX300, гитарных процессоров и разного древнего хлама из электрических устройств. "Логвин" предложил название "Флора и Фауна", что, по его мнению, символизировало бы все живое на планете, в том числе и человека; Дэну все нравилось, что он говорил, и на такой пафосной ноте они решили сколотить могучий электронный коллектив, который и появился на свет в начале 1998 года.

Некоторое время они играли на разных инструментах, но потом перешли к работе только с клавишами и сделали несколько интересных композиций. Но не хватало "живого" звука. Поэтому "Дэн" предложил Митяю (Д. Антонюк), игравшему вместе с "Дэном" в "Драглях", вести гитару, а "Логвин" — Сереге (Сайду) Савину ритм — секцию.

Скоро "Логвин" привел в мосрентгеновский ДК, где группа стала периодически собираться, Елену Смирнову, которая ушла петь, хотя была несколько зажатой и рассеянной; возможно из-за странностей и чудачеств музыкантов, что, впрочем, не помешало ей записать первый альбом "Видеомузыка" в 1998 году, мастеринг которого сделал Ю. Хонелидзе.

Концепция введения во всевозможные трансо-вые состояния посредством воздействия на ауди-альные каналы псиэнергоинформационного обмена при использовании техники, донесение до слушателя некоторых проявлений субъективных реальностей, синтез всевозможных музыкальных направлений определили творческие особенности и эстетику проекта.

После записи альбома у "Дэна" в отношениях с "Логвином" начал назревать кризис. Творческие амбиции негативно сказывались на союзе, и частые загулы мешали дальнейшей работе. Е. Смирнова покинула группу; Митя и "Сайд" потихоньку самоустранились от проекта, стараясь не мешать разобраться друг с другом. Идея организовать Театр Психоделической Музыки "Флора и Фауна" наткнулась на эмоции, эгоизм и непонимание. Дело чуть было не дошло до драки в мастерской КИПиА, где вместе проводили некоторое время, зарабатывая деньги. "Дэн" и "Логвин" расстались и не видели друг друга около года. Контакты возобновились уже в 2000 году на почве Э. Т. О.



В 1999 году на основе прежнего проекта была сформирована электромузыкальная лаборатория "Новая Флора&Фауна". Записан второй альбом — "X-Radiare" и отмастерингован Ю. Хонелидзе, который принял участие при записи третьего альбома.

В 2000 году в проекте соучаствуют: Денис Додонов, Юрий Хонелидзе, Михаил Тихонов и другие. В 2000 году совместными усилиями было организовано экспериментальное творческое объединение "Новая Флора и Фауна", куда вошли вместе с музыкантами художники и дизайнеры.

Дискография:

1998 "Видеомузыка"

1999 "X-Radiare"

НЕБЕСНАЯ ДВЕРЬ

Группа "Небесная Дверь" занимает особое положение в перечне столичных рок-н-ролльных команд конца 90-х. Эти ребята умеют создавать на концертах неповторимый драйв и своей живостью и весельем заводить слушателей.

А началось все в 1993 году, когда три одноклассника — Максим "Орех" Трегубов. Сергей "Мад-жахед" Чубуков, Александр "Кесарь" Pay решили сколотить группу для покорения музыкального Олимпа. "Орех" взял на себя роль гитариста и вока- листа, "Кесарь" сел за барабаны, а "Маджахед" взял в руки бас. Вначале группа называлась "The New Corks", затем поменяли название на "The Metal Corks", и только в 1994 году группа обрела нынешнее название "Небесная Дверь" Тогда же в группу приходит Алексей "Дракула" Граков (вокал, гитара, стихи) и Андрей "Редкий" Очередько (вокал). В 1996 году группа начинает активную концертную деятельность. В 1997 году группа принимает участие в фестивалях "Поколено '97", "Черноголовка — десять лет спустя", "Панк Революция".

Ансамбль исполняет современный русский рок, воплощающий в себе все то лучшее, что было заложено такими корифеями жанра как "Зоопарк", "Машина Времени" и др. с добавлением саунда 90-х и альтернативных аранжировок. Они экспериментируют со звуком ВИА 70-х, чередующегося с мощным панк-роком и ритм-н-блюзом. В их репертуаре есть проникновенные баллады и зажигательные рок-н-роллы. Текстам свойственна искренность, чувственность, философичность. Лирический герой — молодой человек в большом городе со своими радостями и печалями.

К концу 1997 года группа остается в прежнем составе, но уже без "Редкого". На концертах группа работает совместно с Дмитрием "Диким" Каннуни-ковым, что, несомненно, добавляет интерес к их творчеству. Осенью коллектив покидает "Маджахед", его место занимает Макс Лепешкин. А в конце 1998 года происходит кадровая перестановка — вместо "Кесаря" и "Дракулы" приходит барабанщик Илья Ульянов и клавишник Антон Ильин, часто поддерживающий группу на концертах и на записи. Но уже в мае 1999 года группа начинает искать соло-гитариста. К ним на прослушивание из группы "Spinhaller" приходит гитарист Макс Алабин. И коллектив, приобретший вид квартета, начинает работать над новой программой, звучание которой стало агрессивнее и тяжелее. В мае 2000 года "Орех" выпускает второй сборник "Рок из Москвы", так же вновь объединяются с "Диким" в проект "Дикий и Небесная Дверь", и сотрудничает с новым проектом "5 баллов" с вокалисткой Аллой Букиной. Осенью 2000 года наступают очередные перемены в составе — "Орех" объединяется в альянс с клавишником группы "Подземный город" Игорем Санько, и с новой ритм-секцией. Бывшие музыканты продолжают сотрудничать с "Диким" под названием "Дикий + Диверсия".

Дискография:

1996 "Тернистый Путь"

1997 "Поколено '97" сборник

1998 "... к тебе!"

1998 "Рок из Москвы I" сборник

1999 "Утренний Drive"

2000 "Рок из Москвы — II" сборник

НОЛЬ СЕМЬ)

Группа "07" возникла в Архангельске в 1987 году. К 1989 году группа перебирается в Ленинград. И тут же становиться ярким лицом ленинградского рока, хотя в программах и присутствовала эстрадная нотка. На экранах появляется визитная карточка группы — клип "Зажгите Свечи". В этом же году "07" принимает участие в фестивале "Интершанс". В состав вошли: Владимир Сушко (бас), Наталья Платицына (вокал), Константин Витковский (гитара), Дмитрий Павлов (клавишные), Александр Вострых (барабаны, вокал), Юрий Словцов (виолончель, гитара, рояль), Игорь Горишняк (саксофон, вокал). Музыка "07" наполнена красивыми и замысловатыми аранжировками, а тексты песен наполнены философским смыслом.

В 1999 году Н. Платицына ушла из жизни.

Дискография:

1988 "07"

1989 "Исповедь"

1990 "Да Будет Так!"

НАУМОВ ЮРИЙ

Юрий Наумов, один из самых блюзовых гитаристов, начал играть в середине 70-х в Новосибирске, а затем и в студенческих коллективах. Первые шаги были ориентированы на рок, тяготеющий к тяжелому. В середине 80-х Ю. Наумов дает сольные концерты, что приковывает к нему интерес публики. Его своеобразное восприятие мира, представление один на один с публикой и нежелание веселить ее ставит его поодаль от всей шумной андерграундной рок-тусовки. В своем творчестве Ю. Наумов тяготел к темному, угрюмому и замедленному. В его музыке психоделические и медленные блюзы, городские романсы и бардовские песни. В 1987 году появляется группа "Проходной Двор", которая просуществовала до 1989 года. Весь следующий год Ю. Наумов проводит в Москве, а в 1990 году уезжает в Штаты. Периодически Ю. Наумов приезжает в Россию для того, чтобы петь, и собирает полные залы с разнообразной публикой.

Дискография:

1983 "Депрессия"

1986 "Блюз в 1000 дней"

1987 "Не поддающийся проверке"

1989 "Перекати-Поле"

1989 "Челябинский альбом"

1990 "Дорога назад"

1994 "Московский Буги"

1995 "Violet"

НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС

"Наутилус Помпилиус" — группа, которая взорвала эстраду конца 80-х и заставила пересмотреть отношение обывателей к рок-музыке.

Свое существование свердловская группа повела с 1978 года. Как известно, свердловские институты дали не один десяток одаренных, ставших затем известными музыкантов. Так случилось и со Свердловским архитектурным институтом. На картошке и познакомились "отцы — прародители" Дмитрий Умецкий и Вячеслав Бутусов. В этом же году и записали первый альбом. В качестве барабанщика выступал друг Д. Умецкого Гончаров.

В 1982 году новым барабанщиком группы становится А. Зарубин, а осенью присоединяется гитарист Андрей Саднов. И начинается работа над новым альбомом. В тот момент студенческая группа приобретает название "Наутилус".

В 1985 году группа выпускаем альбом "Невидимка", этим самым доказывая братьям по цеху, что они могут не хуже. И тогда же из-за большого количества "Наутилусов" в стране, при помощи поэта И. Кормильцева группа берет название моллюска — "Наутилус Помпилиус". (И. Кормильцев подключается к написанию песен для "Hay"). В то время группа начинает работать над имиджем. В 1986 году группа выбирает себе строгие псевдовоенные костюмы, которые непосредственно станут визитной карточкой коллектива. В составе группы были: В. Бутусов (гитара, вокал), Д. Умецкий (бас), Виктор Комаров (клавиши), Алексей Могилевский (саксофон, клавиши), Альберт Потапкин (барабаны).

Летом 1987 года группа принимает участие в знаменитом фестивале "Черноголовка — 97": осенью "Подольск — 97", а уже через год песни "Hay" стали петь от мала до велика. Каждая песня группы становится хитом.

Перед новым 1988 годом в группу берут нового звукооператора — Владимира Елизарова. А в феврале из группы уходит Д. Умецкий. Начинаются временные уходы и возвращения. Но в 1988 году, не выдерживая звездной жизни, группа распадается.

В 1989 году Д. Умецкий и В. Бутусов снова вместе. На подмосковной даче они работают и записывают новый материал. Но из этого тоже ничего не получается. Они переезжают в Питер и набирают новых музыкантов. В 1989 году вокруг группы ходит очень много слухов.

И в 1990 году группа в составе: В. Бутусов (вокал, гитара), А. Беляев (гитара). Г. Копылов (бас), И. Джавад-Заде (барабаны), вновь всплыла с новой не похожей на старый "Hay" музыкой. Позднее к группе присоединился старинный друг Бутусова Е. Белкин (гитара). Весь год группа дает концерты и гастролирует за границей.

В следующем году группа трудиться над альбомом "Наугад". Снова происходят смены в составе. В 1992 году новый альбом "Чужая Земля".

"Наутилус" не часто мелькает на экранах, а переизданные альбомы находятся в первых строчках хит-парадов. Весной 1994 года должен был выйти "Титаник", но внутренние противоречия снова разрывали группу. В новом составе на клавишах играл А. Могилевский (который так же занимался своим проектом "Ассоциация"), на басу И Копылов, а на лидер-гитаре В. Самойлов ("Агата Кристи").

В 1995 году "Hay" получают премию "Овация" по итогам 1994 года. И снова верхние строчки хит-парадов. Группа задумывается над созданием нового альбома, и на свет рождаются "Крылья".

В 1996 году группа дает свой первый акустический концерт в московской Горбушке, где исполняет хиты середины 80-х, чем несказанно порадовала старых поклонников группы. Этот концерт позднее был выпущен на аудио, а все песни обрели вторую жизнь и новое звучание.

В конце 90-х группа делает "Отчет" за свою творческую жизнь, знаменитые друзья-музыканты перепели и переиграли песни "Hay". В то время В. Бутусов так же занимается и сольной деятельностью.

Дискография:

1978 "Али-Баба И 40 Разбойников"

1983 "Переезд"

1985 "Невидимка"

1986 "Разлука"

1987 "Наусибирск"

1988 "NP"

1989 "Человек Без Имени"

1990 "Наугад"

1992 "Чужая Земля"

1994 "Титаник"

1995 "Крылья"

1996 "Nautilus Pompilius Unplugged"

НОЛЬ

"Ноль" образовался в Ленинграде в 1985 году, хотя до этого двое основателей группы — Федор Чистяков (баян, вокал) и Алексей Николаев (барабаны) играли вместе с 1982 года. Группа под названием "Нулевая группа" на студии у Андрея Тропилло приступила к записи первого альбома "Музыка Драчевых напильников". В процессе записи музыканты знакомятся с Дмитрием Гусаковым (гитара), который вливается в коллектив. Чуть позднее группа стала носить название "Ноль".

В декабре 1986 года группа выступает в Ленинградском рок-клубе и поражает новым подходом к рок-музыке. Драйвовая игра Ф. Чистякова на баяне переплетала в себе фольклорные интонации с ритмами рок-н-ролла, а тексты отражали действительность во всей красе юмористических картинок с циничным углом зрения.

В марте 1987 года группа выезжает на гастроли в Новгород. А летом "Ноль" выступает на подмосковном фестивале "Черноголовка", где были встречены на ура. В июле барабанщика А. Николаева, который ушел в армию, заменяет Сергей Шарков ("Патриархальная выставка").

В 1988 году в группе происходят изменения в составе: С. Шарков уходит в "Объект Насмешек", его место занимает Александр Воронов ("Летний сад"), так же в группу приходит Георгий Стариков (гитара). Музыка группы начинает тяготеть к более сложным формам, аранжировки становятся разнообразнее. Все это время группа много гастролирует по стране.

В 1989 году у группы появляется новый барабанщик — Вячеслав Никольчак ("Шесть дней"). В период зимы — весны группа записывает второй альбом "Сказки". В мае из армии возвращается А. Николаев, состав группы стабилизируется и с новой силой музыканты берутся за работу.

Летом 1990 года в качестве эксперимента Ф. Чистяков и А. Николаев объединяются с музыкантами группы "Время любить" в проект "Черные индюки", но это дальше не получило развития. Зимой 1990 года группа записывает третий альбом "Северное Бу-ги", где юмористические картинки все более приобретают мрачноватые оттенки. Группа периодически выезжает с гастролями за рубеж, где пользуется популярностью. Клипы на песни появляются на ТВ, что приносит новую волну популярности.

Осенью 1992 года на Ф. Чистякова заводится уголовное дело и его сажают в питерские "Кресты". "Ноль" уходит на дно. В 1993 году Ф. Чистяков проходит лечение в психиатрической больнице.

Только в 1995 году Ф. Чистяков начинает возвращаться к музыке В 1996 году группа вновь собирается, к ней присоединяется Петр Струков (балалайка, гитара, "Дети").

Весной 1997 года группа вновь появляется на сцене, но с новым названием "Федор Чистяков и Оркестр Электрического Фольклора". Через некоторое время название группы вновь меняется на "Федор Чистяков и группа НОЛЬ". А уже в 1998 году группа прекращает свое существование.

Дискография:

1986 "Музыка Драчевых напильников"

1989 "Сказка"

1990 "Северное Буги"

1990 "Школа жизни"

1991 "Песнь о безответной любви к Родине"

1992 "Полундра"

1995 "All The Best"

1996 "Когда проснется Бах"

1998 "AIl The Best"

1998 "За седьмым перевалом"

1999 "Что так сердце растревожено"

НАТЕ!

Основатель ленинградской группы "Нате!" Святослав Задерий (певец, автор песен) стоял у истоков группы "Алиса".

Летом 1980 года в Ленинграде была организована группа "Хрустальный Шар". Уже в то время С. Задерий думал о театрализации концертных выступлений.

В 1983 году из обломков "Хрустального шара" и "Демокритова Колодца" С. Задерий организовывает группу и дает ей свою кличку — "Алиса". Группа обратила на себя внимание программой "Кривозеркалье" и ярким сценическим образом.

В 1984 году С. Задерий знакомится с автором и исполнителем из Москвы — Константином Кинчевым. После чего последний входит в состав "Алисы".

В 1986 году после записи альбома "Энергия" С. Задерий уходит из "Алисы" и полностью переключается на свой проект — "Нате!"

В первоначальный состав вошли: Михаил Малин (бас, "Цивилизация Зет"), Игорь Борисов (гитара, "Цивилизация Зет"), Алексей Пейн (клавишные, "Цивилизация Зет"), Дмитрий Бучин (барабаны).

В ноябре 1987 года группа дебютирует в Ленинграде. После неудачного выступления на 5 Ленинградском рок-фестивале в группе меняется состав: приходит новый барабанщик Сергей Наветный. В июле 1987 года группа принимает участие на фестивале "Черноголовка — 97". где успешно показывают свою программу.

Весной 1988 года состав группы меняется: С. Задерий (вокал), С. Наветный (барабаны), Александр Ошибченко (гитара), Андрей Селюнин (кла- виши). Олег Малый (бас). В новом составе группа выступила на 6 Ленинградском рок-фестивале. Мощный рок-н-ролл вкупе с острыми и отчасти сатирическими текстами был запоминаем.

В 1989 году "Нате!" приняли участие в известном фестивале "Рок-Аврора", после чего группа впала в состояние распада.

В 1990 году группа снова меняет состав, приходят и уходят разные музыканты, работа над новым альбомом приходит в тупик.

В 1999 году С. Задерни вышел на сцену СКК "Олимпийский" вместе с "Алисой" на 15-летие группы.

Дискография:

1989 "Не Бойся"

1989 "Этология"





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...