Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рассказ Екатерины из Сельмаша



Когда моя мама поехала на похороны схиигумена Алексия, то взяла с его могилки немного песочка. В то время у меня уже на протяжении шести месяцев сильно болел желудок. Врачи говорили, что скорей всего у меня язва. Они прописали очень много дорогих лекарств. Мама мне сказала, что у нас нет возможности покупать эти дорогие таблетки и предложила лечиться песочком с батюшкиной могилки. Вначале я скептически к этому отнеслась. Но выбора не было, а боли все усиливались. Я еще тогда даже не знала, что песочек надо растворять в воде и пить. Стала его вкушать натощак и просить батюшку, чтобы он меня исцелил. Песочек даже мне казался приятным на вкус.

Через некоторое время я заметила, что боли у меня начали уменьшаться. Я пошла на поправку. А через месяц или полтора боли совсем прошли. Когда я проверилась в поликлинике, то ФГС показала, что у меня все в норме.

Так меня батюшка и без таблеток исцелил.

Перед выпускными экзаменами в школе я совсем не готовилась. Но когда уже началась сдача экзаменов, то мной овладело сильное волнение. Особенно я страши­лась перед экзаменом по немецкому языку. У меня тряс­лись руки, отнимался язык и я еле двигалась.

Перед тем как зайти в экзаменационный класс, я взяла в руки батюшкину фотографию и только смогла произне­сти:

— Батюшка, помоги мне.

Моментально все мое волнение прошло, и я успокоилась. Мне даже показалось, что батюшка на фотографии улыбнулся. Я сдала экзамен на четыре балла. Перед сдачей остальных экзаменов я тоже просила ба­тюшку о помощи и все их легко сдала.

 

Рассказ послушницы Галины

Я батюшку видела всего два раза, да и то уже в конце его жизни. Но много слышала о его чудодейственной помо­щи. Прочитала обе книги о нем. Но на себе я эту помощь не испытывала и какие-то сомнения оставались.

Батюшка, когда еще был жив, благословил меня жить в обители. После праздника Троицы я убиралась на скот­ном дворе и неосторожно подошла очень близко к лоша­ди. Лошадка резко мотнула головой и своими зубами уда­рила меня в правый висок. На месте удара у меня момен­тально начала расти шишка и образовалась небольшая ранка. В течении нескольких минут шишка выросла до размеров куриного яйца. Ее видели все сестры обители. В горячке я сначала боли не почувствовала. А потом го­лова стала болеть и чем дальше, тем сильнее. Я испуга­лась, что от удара могут быть последствия, и поспешила на могилку к батюшке. Рассказала ему все и попросила, что­бы батюшка мне помог.

Я намочила платочек водой, завернула в него горсть пе­сочка с могилки, приложила к своей шишке и завязала. Боль стала моментально утихать. Через несколько минут боль исчезла совсем и я продолжила свою работу. Через два часа я развязала платок. Каково же было мое удивле­ние и сестер, когда мы увидели, что под платком никакой шишки не оказалось. Остался лишь небольшой синячок. На следующий день, вспоминая прошедшее, я уже сме­ялась над собой. Нужно было так ударить меня по голове, чтобы я поверила в чудодейственную помощь батюшки.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...