Главная Обратная связь

Дисциплины:






Пта (Птах)- Татенен




1. Пта (Птах);2 Татенен.

Пта-Гибил-Гефест пришёл в Мемфис без жены, т.е. ещё до женитьбы на Аглае-Афродите-Горгоне. Там он попытался стать богом создателем Татененом. За такую наглость, как мы видели, он был наказан Энлилом-Зевсом и стал хромым. Однако быть богом подземного мира Пта ему было позволено, потому что это было его МЕ подземного мастера (Гефеста). После его смерти Инанна (Сехмет) всё-таки сделала его богом-создателем (позже об этом).

Нейт-Кадеш, Сет, Собек, Мин, Решеф

Затем в Египет (г.Танис) пришли Сет (Адад-Ваал-Тешуб) и Нейт (Инанна-Анат-Астарта) с их сыном Собеком (Мелькартом-Гераклом). Египтологи единогласны в том, что сирийская Анат (Инанна) была египетской Нейт.

После смерти Аглаи её МЕ Афродиты было передано Инанне. И, как Афродита, Ианна под именем Кадеш пожаловала в северный Египет со своим мужем Решефом–Забабой-Аресом и своим близким другом Мином-Набу-Гермесом.


Илл.: сравните изображения Мина с гермами Гермеса (справа), которые ставились на перекрёстках дорог.

О том, что Мин был Гермесом написано у всех древне-греческих историков. Забаба-Решеф представлен здесь в короне Южного Египта. Он, вероятно, был там со своим братом и другом Нинуртой-Гераклом, который стал египетским богом Монту и тоже правил в Южном Египте.

То, что богиня войны Нейт (Инанна-Афина) и богиня любви Кадеш (Инанна-Афродита)– одно лицо, даёт понять стела с изображением Нейт под изображением Кадеш.

Атум и Юсаасет

Уту вначале пришёл в г. Гелиополь как бог солнца Атум. Великая богиня-мать, как называли египтяне сопровождавшую его богиню Юсаасет, была его матерью Нингал. В Финикии она была Танит, а Уту был её мужем Баал-Хаммоном. Оттуда она принесла с собой свой символ, который в Египте стал символом жизни анкхом.


На илл.: 1. символ Танит, найденный в Израиле (Camocon.Википедия);
2.Египетские анкхи из книги «The Wisdom of the Egyptians» by Brian Brown, 1923

Юсаасет имела своё священное древо – акацию, древо жизни, дававшее жизнь богам. В Шумере , как вы помните, она владела священным древом хулуппу (ивой).( шумер. миф о древе Хулуппу).

(продолжение Боги Египта)

Монту, Амон, Мут, Хонсу
Ра, Атум, Хепри
Тот, Хнум
Пта, Секхмет, Нефертум, Маахес
Апедемак
Хатор,Серкет, Нехебкау,Хатмехит
Банебджедет - господин Джеда
Анубис, Амат, Таурт
Анджети-Шаи-Осирис,Месхенет-Хекат-Исида

Шу,Тефнут,Онурис-Анхур





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...