Главная Обратная связь

Дисциплины:






Анджети-Шаи-Осирис, Месхенет-Хекат- Исида



Нимрод вначале, благодаря его женитьбе на Нисабе, был известен в Египте как малозначительный бог плодородия Анджети. В то же время в Греции он был Дионисом (ещё не богом). Когда Семирамида вышла замуж на Нимрода-Анджети, она стала сначала богиней плодородия Месхенет, и изображалась так же, как и её муж с символомплодородия (матки) на голове.


На илл.: 1.Месхенет; 2.Анджети; 3.Шаи и Исида.

Однако официально мужем Месхенет считался не Анджети, а Шаи - бог виноградной лозы ( или тот же Дионис-Нимрод) и судья мёртвых (или тот же Осирис-Нимрод).

Женитьба Нимрода и Семирамиды произошла почти в то же время, когда была убита Нинхурсаг. И символ матки был её символом (см.на илл.ниже: Нинхурсаг и её символ. Багдад.Иракский музей).

Кроме того, образ Месхенет помещали на специльные кирпичи для рождения (на рисунке вверху), а в шумерской легенде «Энки и новый мировой порядок» 1 говорится, что Нинхурсаг (в тексте:Аруру, Нинтуд) получила право принимать роды и получать священные кирпичи для рождения. Поэтому, наверняка, богиней рождения Месхенет поначалу была Нинхурсаг. Её МЕ богини рождения получила Семирамида.


Илл.: сцена рождения -зарисовка со стены храма в Эсне.

Как бы ещё египтяне имели такой же необычный способ родов на священные кирпичи, как и у шумеров?

Вскоре после женитьбы Семирамиды и Нимрода погибла Бау, которая также, как и Нинхурсаг, была богиней деторождения. Её имя было Хекат. Получив МЕ Бау, Семирамида стала шум.Бау/Гулой, греч.Деметрой, егип. Хатор и Месхенет-Хекат, а также Исидой. А Нимрод стал богом Осирисом (и греческим богом Дионисом). Осирис и Исида вначале были богами Гелиополя, а потом и всего Египта. Хотя египетский миф говорит, что в том, что Осирис стал царём, была заслуга Исиды, на деле было наоборот: именно Нимрод завоевал для Семирамиды те позиции власти, которые она получила в Египте. Позднее, после смерти Осириса, Исида стала также богиней войны Менхит, женой Хнума2 -Тота и матерью Хеки.

1 (http://www-etcsl.orient.ox.ac.uk/section1/tr113.htm , 395
2 Менхит, Месхенет и Хекат в разных городах считались жёнами Хнума, хотя это была одна Исида





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...