Главная Обратная связь

Дисциплины:






Во что должен быть одет ребенок, передвигающийся по лестнице с помощью рук



Поскольку упражнение требует сноровки и координированное движений, ребенку необходима одежда, которая не сковывала бы движений. Верхняя же одежда вообще может сделать невозможным передвижение по лестнице с помощью рук. Майка или рубашка для игры в поло и длинные штаны - вот самый подходящий вариант. Если на штанах будут ременные петли или карманы, то вам будет удобнее поддерживать своего ребенка. При этом ни в коем случае не надо надевать ботинки. Ребенок должен быть босым или одет в легкие тапочки. Мало того, что ботинки будут тянуть его к земле, но они еще обязательно будут цепляться друг за друга при раскачивании. Поберегите их для пеших прогулок!

Не занимайтесь передвижением по лестнице с помощью перехвата только для вашего ребенка

Не стоит начинать обучение этому упражнению, пока его не освоили все члены семьи. Немного попрактиковавшись, вы все сможете освоить это в той или иной степени. Причем, как правило, дети осваиваются с этим лучше, взрослые - хуже.

Не занимайтесь передвижением по лестнице с помощью перехвата только для вашего ребенка. Он может невзлюбить это упражнение. Поскольку оно требует сознательных усилий и настоящего желания, вашему ребенку захочется заниматься этим лишь тогда, когда он понаблюдает за веселыми и регулярными упражнениями других членов семьи.

При этом, в процессе обучения, вы должны испытывать подлинное удовольствие и не испытывать никаких опасений. Помните, что дети очень тонко воспринимают эти чувства.

Впрочем, чего же тут опасаться? - вы просто предоставляете ребенку великолепную возможность для развития.

Не забывайте хвалить его каждый раз, когда он достигнет новой перекладины. В конце концов, он этого достоин, ибо освоил весьма трудную функцию - ведь он всего лишь ребенок. Однако не простой, а супер-ребенок!

Программа обучения передвижению по лестнице с помощью перехвата руками

Частота: 10 раз в день стоит отвести передвижению, 5 раз - висению.

Интенсивность: Сначала вы полностью поддерживаете своего ребенка, а потом постепенно начинаете уменьшать поддержку до тех пор, пока он не научится сам выдерживать полный вес своего тела.

Продолжительность: Чуть меньше того времени, когда ему станет скучно. Возможно, от 20 до 30 секунд на одно занятие.

Итак, его навыки растут. Однако помимо данного упражнения, предоставьте ему как можно больше возможностей поднимать мелкие и безопасные куски пищи - например, кусочки крекера или каких-то мягких фруктов. В этом случае он не сможет подавиться.

Чем больше возможностей получит ваш ребенок, тем лучше будет развито корковое противопоставление обеих рук и тем быстрее он научится поднимать мелкие куски пищи большим и указательным пальцами обеих рук одновременно.



НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЦЕЛЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК ПОЛЮБИЛ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕХВАТА, ПОЛЬЗУЯСЬ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ.

Передвижение по всей длине лестницы должно доставлять ему удовольствие.

Выводы

Итак, он научился поднимать мелкие предметы двумя пальцами и делает это не задумываясь. Это так хорошо получается, что он пытается делать двумя руками одновременно. Сначала у него ничего не выйдет, но рано или поздно начнет получаться.

Теперь в своем развитии он вступил в ту область, которую контролирует ранний кортекс.

Если вы приступили к выполнению этой программы с самого момента рождения вашего ребенка и выполняли се с энтузиазмом, то скорее всего он достигнет этой стадии в возрасте девяти месяцев и будет иметь мануальный интеллект равный 200.

Если же вы начали эту программу, когда ему исполнилось уже три года, то скорее всего, он пересек эту границу в возрасте восемнадцати месяцев и его мануальный интеллект равен 100.

Однако в каком бы возрасте он это ни сделал, из области, контролируемой первоначальным кортексом, он перешел в область, контролируемую ранним кортексом. Вы сами сможете вычислить его мануальный интеллект благодаря прилагаемой таблице.

Передвижение по лестнице с помощью перехвата руками - это великолепное достижение вашего ребенка!

В животном мире лучше всего передвигаются с помощью перехвата руками гиббоны. Наблюдая за ними в зоопарке, мы становимся свидетелями удивительного зрелища. Они способны в одно мгновение оказаться в другом конце клетки, причем делают это так же естественно, как мы ходим.

Строение гиббонов отражает их функции. У них длинные, сильные руки и широкая грудная клетка. Гиббоны живут на деревьях и используют данный способ для передвижения с ветки на ветку и с дерева на дерево, чтобы не угодить в лапы наземных хищников.

Спустя десять лет после того, как сотрудники института начали готовить родителей обучению детей данному способу передвижения, мы нашли подходящую цитату в книге Карла Сагана "Драконы рая":

Нашим предкам, жившим на деревьях, приходилось быть внимательными. Любая ошибка при передвижении с ветки на ветку могла оказаться смертельной. Каждый прыжок представлял собой возможность эволюционировать. Могучая сила естественного отбора работала на то, чтобы отобрать организмы, обладавшие грацией и энергией, четким бинокулярным зрением, гибкими манипулятивными способностями, великолепной координацией "глаз-рука" и интуитивным пониманием гравитации. Но каждый из этих навыков требовал значительной эволюции мозга и особенно его новообразованной коры.

Человеческий разум много обязан тем миллионам лет, которые наши предки провели на деревьях. Даже после того как мы спустились с деревьев и стали жить в саваннах, разве не сохранилось в нас желание совершать гигантские прыжки и испытывать экстаз невесомости при свете солнечных лучей, проникших под лесные своды?





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...