Главная Обратная связь

Дисциплины:






Некоторые люди утверждают, что получают



Наставления от Иисуса. Это так?

Любое существо может общаться с любым другим существом, если обладает достаточным желанием для этого. Давайте проведем четкую границу между душой человека, известного вам как Иисус, сын Иосифа, и тем, что представляет собой коллективное понятие по имени Христос. Христос — это уровень сознания. Это осознание и ощущение единства через сердце. Оно говорит: «Я един со Всем Сущим, Все Сущее связано со мной». Благодаря медитации и желанию духовного развития сегодня все большее число людей способно достичь этого уровня сознания, иногда во время медитации, а иногда спонтанно.

Часто, достигая такого уровня сознания во время медитации, люди склонны интерпретировать эту встречу как общение с тем, кого вы называете Иисусом. Это происходит потому, что вы узнаете ту энергию, которую ощущаете. Вы знаете ее. Поскольку вы осознаете, что Иисус, сын Иосифа, был одним из тех, кто воплощал эту энергию, ваш человеческий разум толкует ее таким образом, придавая ей форму, чтобы она стала более доступной и понятной для вас. Однако душа, бывшая человеком Иисусом из Назарета, а позднее Христом, действительно вступает в контакт со многими существами.

С нашей точки зрения и с точки зрения Иисуса, как только вы достигаете уровня этого сознания, уровня единства, подробности становятся уже не важными, ведь в такое мгновение вы едины со всем на этом уровне. Так что да, есть те, через кого говорит Иисус, и есть те, через кого говорит Христос, и те, через кого говорит Гаутама Будда, те, через кого говорит «Бог» и те, через кого говорим мы. Каждая связь обладает своей уникальной сигнатурой в зависимости от человека, через которого происходит общение. Мы можем даже не называть себя по имени или сообщить любое имя, чтобы удовлетворить человеческую потребность в идентификации. Помните: Бог стремится напомнить вам, что вы любимы.

Мы понимаем, что своим вопросом вы имели в виду: «Если кто-то, говорящий через другого, представляется Иисусом или как-то иначе, как мы можем быть уверены, что это правда?» Наш ответ прост: говорится ли в этом послании «Я един со Всем Сущим, Все Сущее связано со мной»? Есть ли смысл в этом послании и наполнена ли его энергия любовью, приятием и признанием? Если да, прислушайтесь к нему Если нет, ищите дальше и найдите такого учителя, который будет говорить с вашим сердцем.

Иисус, Будда и многие другие приходят, чтобы служить человечеству. Вы можете просить у них света, любви, мудрости и наставления, когда захотите. Попросите — и получите!

Многие люди так говорят о Вознесении — времени, когда мы сможем взять свои физические тела в нефизический мир, — словно это произойдет совсем скоро или в определенный день. Что все это значит с вашей точки зрения?



Мы предпочитаем слово Нисхождение, потому что именно оно является целью вашего пребывания на планете. Зачем вы пришли сюда? Разве не для того, чтобы узнать, что являетесь Богом? Мы много раз упоминали возраст душ, говоря о старых, зрелых и юных душах.

Хотя чаще всего мы имеем в виду количество земных жизней, прожитых отдельной душой, это не всегда так. Душа может повзрослеть и стать старой очень быстро или двигаться со скоростью улитки на протяжении многих сотен физических жизней. Старую душу от юной отличает присутствие и влияние Души, Большого «Я», на личность.

Когда Душа присутствует и влияет на личность, жизнь человека приобретает более глубокий смысл. Он начинает видеть цель и замысел в каждом жизненном опыте и приобретает более высокую духовную точку зрения.

Придя в физический мир, вы решили, что освоите эту реальность. Освоение этой реальности означает жизнь в состоянии полной гармонии с одновременным и равным осознанием своего физического и нефизического существа. В этом состоянии вы можете повторить за Мастером: «Я и Отец — одно». Ведь на этой стадии вы будете знать о своей связи со Всем Сущим. Вот что мы имеем в виду, когда говорим о Нисхождении.

Относительно малое число душ выбирает этот путь. Большинство предпочитает покидать земной план, достигнув этого уровня и прожив всего жизнь или две под управлением своей Души и ее влиянием на вашу жизнь. Многие из вас сейчас находятся на начальных стадиях такого существования. Возможно, вами движет чувство цели и вы стремитесь разрешить внутренние проблемы и эволюционировать до состояния приятия и признания этого мира. Некоторые, завершив эту стадию, возвращаются на Землю с особой целью. Эти души, как и душа Иисуса, будут открыты еще большему сознанию, находясь на планете, чтобы вдохновлять и учить человечество. Большее сознание будет управлять личностью, вызвавшейся исполнить эту роль на уровне души и в буквальном смысле ставшую «Богом среди людей», ведь она будет воплощать Единое Сознание, Все Сущее в человеческом обличье.

Некоторые существа, и несколько из них присутствовало на Земле, могут входить в физический мир и выходить из него, каждый раз принимая различные физические формы. Есть и те, кто родился в физическом теле и способен входить в эту реальность и выходить из нее, но это случается редко. Хотя, когда все большее число людей будет достигать духовного развития и вибрация вашего мира возрастет, это станет более распространенным явлением.

Ваша планета, как и вы сами, — многомерное существо. У Земли, как и у вас, есть личность, Высшее «Я», Душевное «Я» и «Я» без формы, которое мы называем монадой. Ваша планета — продукт коллективного сознания всех обитателей этого мира. У Земли, как и у вас, есть множество версий. Есть Земля, которая занимает то же пространство, что и ваша, но обладает другой частотой. Фактически, таких планет несколько. Вашу физическую Землю, какой вы видите ее сегодня, можно сравнить с личностью, тем «я», которое все еще тесно связано с иллюзией, но начинает догадываться о существовании величайшей, высшей истины. У Земли есть и Высшее «Я», с которым вы в сейчас налаживаете связь. Высшее «Я» Земли по-прежнему кажется очень похожим на личность Земли. Основное отличие в том, что Душевное «Я» Земли оказывает на нее большое влияние. Эта Земля заботится обо всех других версиях вашего мира в других измерениях. Здесь ваши души собираются вместе и передают высшие идеалы всем остальным версиям. Любое сознание многогранно. Мы похожи на Шиву со множеством рук и лиц. У вашего мира, как и у вас, много лиц.

То, что вы называете Вознесением, большей частью представляет собой смещение фокуса вашей группы с личности Земли на Высшее «Я» Земли. Этот процесс происходит постепенно и во многом незаметно. Пройдет достаточно времени, и внезапно вы обнаружите себя в новом выражении, даже не поняв, что покинули прежнее. Личность Земли будет существовать миллиарды лет, как и другие выражения планеты. Сотни цивилизаций возникли и исчезли на вашем уровне. Все, что происходит сейчас, уже случалось раньше. Воистину, ничто не ново под солнцем. Все циклично.

Некоторые вернулись, чтобы повторить все, чему научились, а другие переместили свою вибрацию в другое выражение вашего мира. Мы видим не массовый переход в определенный день, а постепенный процесс, набирающий силу.

Чем больше вы развиваетесь, тем больше вы развиваетесь. Иными словами, развитие идет в геометрической прогрессии. Чем больше люди вашего мира приближают свои вибрации к вибрации любви, тем быстрее другие смогут сделать то же самое с меньшими усилиями и так далее, пока критическая масса не будет достигнута. Может потребоваться больше времени, чтобы добраться до этого уровня, но не потому, что все идет не так, а просто по природе вещей. Когда впереди вечность, нет нужды торопиться.

Говоря о Вознесении, мы имеем в виду не перемещение физического тела, а возвышение вашего сознания. Сознание этой планеты было весьма эгоцентричным и стремилось контролировать других и ваше окружение. Внимание было направлено на умственные способности. Тот сдвиг, который вы сейчас претерпеваете, ведет вас к более глубокому осознанию эмоционального тела. Это изменение легко заметить в средствах массовой информации и многих других формах коммуникации. Вы обмениваетесь человеческими чувствами и эмоциями и исследуете их.

Можно поставить под вопрос ценность эмоций на телевидении. Однако вы можете воспринимать это как форму культурного катарсиса, когда человеческие отношения, драмы и эмоции разыгрываются перед вами на экранах телевизоров. Когда этот сдвиг происходит, вы также чувствуете общность, существующую между вами, осознаете, что другие чувствуют то же, что и вы, имеют те же потребности, переживания, страхи и желания.

Это приводит вас к подлинному осознанию единства. Это прозрение помогает открыть сердечный центр человечества. Это и есть второе пришествие Христа, о котором говорил Иисус. Это совместный опыт, связанный с открытием вашей коллективной и индивидуальной способности любить. Понимаете, возлюбленные, единственный критерий вашего духовного развития — способность любить. Когда мы говорим о Вознесении, мы именно это имеем в виду — вашу способность вознестись над страхами к любви.

 

 

Глава I 2

СОТВОРЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...