Главная Обратная связь

Дисциплины:






Многие религиозные философии учат нас тому, что между добром и злом всегда идет война. Даже многие представители Нью Эйдж говорят об этом. Какова ваша точка зрения?



Когда вы говорите о зле, мы понимаем, что вы имеете в виду нечто по своей природе плохое и безбожное. Но ничто не бывает плохим по своей сути.

Во Вселенной есть два эмоциональных состояния — любовь и страх. То, что вы называете злом, порождается страхом. Сильный страх вызывает отчуждение, а иногда это отчуждение может привести к расколу личности, тем самым вводя ее в состояние, где она кажется совершенно отделенной от своего источника, от Бога. Однако это иллюзия, ведь никто и ничто не существует вне Божьей любви. Все обитает в разуме и сердце Божьем, даже то, что вы можете посчитать злом.

Позвольте обратиться к вашей логике. Если Бог — это Все Сущее и все существует внутри Бога, как может идти битва между добром и злом? Для этого нужно было бы предположить, что есть нечто, не являющееся частью Бога, а это противоречит самой Божьей природе. Если бы добро действительно боролось со злом, это означало бы, что Бог восстал против себя. А это не так.

Дьявол и другие сущности — порождение человечества, так же как Бог представляет собой человеческое творение. Понимаете, вы создали по своему образу и подобию не только Бога, но и Дьявола. Оба они представляют собой архетипы наклонностей вашего вида. Они воплощают ваши лучшие мечты и ваши худшие кошмары. Ведь люди по своей природе одинаково способны на великие чудеса, сострадание и доброту, а также на чудовищную жестокость и зверства. Но все это — лишь отражение вашего внутреннего состояния. Когда вы пребываете в страхе, ваши действия отражают этот страх. Страх разобщает, а не объединяет. Во многих смыслах религиозное представление о том, что Бог находится над вами и выше вас, способствовало выражению страха, или зла, как вы могли бы назвать его.

Мы слышим, как вы говорите: «Как может бояться человек, который мучает другого или ворует? Очевидно, он плохой или злой». А мы отвечаем: во что должен верить преступник, чтобы совершить подобное деяние? Разве счастливый человек так поступил бы? Разве тот, кто ощущает собственную значимость, сделал бы такое? Или на такие поступки тянет человека, который чувствует потерю связи с источником, с Богом? Скорее последнее.

Многие из вас считают, будто с жизнью на Земле что-то не так, будто человечество совершило какую-то ошибку и каким-то образом сбилось с пути истинного. Такой взгляд на мир вызвал у вас потребность в искуплении и заставил вас перекладывать ответственность за это искупление на других. Примером тому может служить Христос. С одной точки зрения, именно Христос спасет вас, но мы имеем в виду не человека Иисуса, любую другую индивидуальную душу или сына Божьего. Мы говорим о том, что символизирует Христос. Христос представляет собой объединенное сердце, которое осознает свою связь со всем живым, а также понимает, что все живое, все предметы и все существа не только связаны с ним, но и являются его частью. В этом смысле, действительно, Христос, вернее, воплощение Хри ста в форме уровня сознания, принесет вам спасение, ведь именно благодаря этому уровню осознанности вы наконец сможете увидеть истину. Истина, которую вы увидите, заключается в том, что вы никогда не теряли связь с Источником. Никто никогда не отделялся от него, а все, что вы воспринимаете отдельным, кажется таковым только в силу вашего восприятия. Реальности не существует, есть лишь ваше восприятие ее.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...