Главная Обратная связь

Дисциплины:






Одна из моих духовных целей — принимать все, что могу, с безусловной любовью. Как мне принять того, кто обижает меня?



Какой прекрасный вопрос! Вам известно, что вы — творец? Что сами притягиваете к себе все обстоятельства своей жизни? Считая что-то обидным, вы начинаете сопротивляться этому, отталкиваете это от себя. Отталкивая, вы впускаете это в свою жизнь, поскольку направляете туда свое внимание.

Вселенная реагирует на внимание. Когда вы устанавливаете намерение принимать все с безусловной любовью, ваше внимание к этому объекту выводит на первый план все, что связано с ним. Противоположностью безусловности будет условность, не так ли? Так что, когда вы стремитесь создать безусловное, Вселенная демонстрирует вам все условия, которые препятствуют вашей безусловной любви, включая человеческое поведение, которое вы не одобряете.

Если бы вы решили стать более терпеливым, то все, что связано с терпением, выплыло бы на поверхность, чтобы вы избавились от этого. Это означает, что перед вами предстанет все, что выводит вас из терпения, чтобы у вас была возможность навсегда освободиться от этого. Разве вы никогда не слышали высказывания: «Будь осторожен в своих желаниях, ибо они могут сбыться»? Подобные вопросы вызывают у нас улыбку, ведь в этом случае мы можем доказать вам, что вы действительно творец. То, что вы любите, осторожно входит в вашу реальность, а все, что вы осуждаете, демонстративно вышагивает рядом. Мы уже объясняли, что каждый объект обладает двойственной природой, поскольку имеет положительный и отрицательный аспекты. Это можно сказать и о ваших желаниях. Если вы хотите мира, вам необходимо будет избавиться от тревоги и злости. Если вы стремитесь к благополучию, нужно изменить свои мысли о нищете.

Когда Мастер сказал: «Возлюби врага своего», он имел в виду именно это, ведь те, кого вы осуждаете, ненавидите или порицаете, пришли, чтобы что-то вам показать. Они ваши учителя! Учитывая это, мы говорим, что вы обладаете правом определять свои границы и пределы дозволенного в своем доме. Однако мы советуем вам помнить, что никто не появляется в вашей жизни случайно. Все следует замыслу.

 

Глава 15

РЕЛИГИЯ

Какова роль религии и зачем мы ее создали?

Чтобы понять роль религии, вам необходимо воспринимать человечество как групповую сущность, проходящую различные этапы своей эволюции. Эти этапы можно сравнить со стадиями, через которые вы проходите на протяжении одной жизни. Например, мы имеем в виду младенческие, детские, юные, зрелые и старые души. Ваша душа решает войти в эту систему, чтобы познать сравнение и противоположности. На самом деле вашу истинную сущность можно выразить так: «Я есмь Бог-Богиня, и я имею власть над собой». Религия, в основном, выдвигает другой постулат: «Я есмь Бог, и я имею власть над вами». В этом варианте вы подчиняетесь внешнему образу Бога, перестаете ощущать внутреннего Бога и забываете о том, что любая истинная власть исходит изнутри.



Опыт пребывания в физическом мире породил такие обстоятельства, в которых вы стали воспринимать все объекты как существующие вовне. Это коснулось и Бога. Чем больше вы погружались в физическую жизнь, тем более реальным казалось вам все физическое. Ваше физическое тело обладало чувствами, оно могло ощущать так, как вы не могли никогда ранее. Как только что прибывшая душа вы часто находились в режиме выживания, едва сводя концы с концами, охотясь или умоляя о пище, живя от одного обеда до следующего.

Когда вы испытали физический голод, когда вас мучили приступы голода, ваш голод и ваш физический аспект стали реальностью. На этой стадии развития на физическом плане ваш истинный источник, ваше духовное начало, все больше и больше терял свое значение, потому что реальным для вас было физическое. Вы испытывали «реальный» голод, «реальную» боль и «реальное» сексуальное возбуждение. Физическая сторона стала реальной. В своей реальности физические элементы и другие сущности стали реальными источниками боли, страха и дискомфорта, так что вы заняли оборонительную позицию.

И тогда появилась потребность в религии. Поскольку вы все познаете в сравнении, ваши боги начали принимать форму архетипов тех идеалов, к которым вы стремились. Боги находились, так сказать, по ту сторону черты. Вы сделали богов воинственными героями, теми, к кому вы обращались за помощью в бою, в защите от диких животных или племен, с которыми вы боролись за землю и ресурсы. Вы видели себя уязвимыми существами, живущими в опасном физическом мире, где конец физической жизни был вполне реальной угрозой, и потому вы создали богов, которые представляли собой архетипы идеала. Они были сильны.

Так вы сотворили архетипы чистоты, милосердия, сострадания, любви, мудрости и справедливости — всех тех качеств, к которым вы стремились. Чем больше вы отождествляли себя с физическим миром, тем могущественнее и сверхчеловечнее становились боги. Религии были призваны помогать вам сосредоточиться на своих истинно Божественных качествах. Не Бог дал вам религию. Человечество само выдумало ее для себя, потому что каждый из вас глубоко внутри знает о своем предназначении. Вне зависимости от степени осознания своего Вечного «Я» или истинной причины, по которой вы пребываете в физическом мире, ваша психика видит целую картину, и именно так человеческая психика дает себе инструменты, способствующие ее собственному развитию. Да, в вашем мире вы одновременно ученик и учитель. Вы решаете, чему учиться и как, и сами производите обучение. Вы несете ответственность.

Религии перестают играть важную роль, как только душа начинает вспоминать о своей сущности. На этой стадии личность воспринимает себя частью целого, частью Бога, и видит свою связь с «богом», символизирующим силу, тем самым обезличивая его в процессе признания своего внутреннего могущества. Это процесс взросления. Именно тогда душа начинает догадываться, что имел в виду Назарянин, говоря: «Я и Отец — одно». Ведь он на самом деле осознал, что созидательная сила Вселенной, «Бог», обитает внутри него. Это процесс слияния. Именно это было главной причиной вашего прихода на Землю.

Процесс взросления длится много жизней. Большинству из вас требуется от двухсот до трехсот жизней для завершения этого процесса. Вы проходите через различные стадии, и религия играет различные роли в вашем множестве жизней. В ходе своей эволюции вы проживете несколько жизней, в которых религия будет играть основную роль. В ходе этих жизней вы будете служителем церкви. Это необходимая часть вашего развития. Роль священнослужителя (попа, раввина, шамана, монахини, монаха) покажет вам потребность осознать «Бога» в физическом мире, ведь такова ваша цель. Хотя на первый взгляд может показаться, что большинство религиозных доктрин противоречит нашим словам, полезно помнить, что для развития важна сама роль, а не индивидуальные убеждения.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...