Главная Обратная связь

Дисциплины:






Кем был Иисус Христос и почему он так важен?



Во-первых, давайте проясним, что Иисус и Христос — не одно и то же, ведь на самом деле Христос — это сознание, воплотившееся в человеке по имени Иисус. Иисус Назарянин был обычным человеком, как и вы, если бы только вас можно было назвать обычными! Иисус был старой душой, он прожил множество жизней и в прошлом был Моисеем. Целью его присутствия в это время было укоренение на земном плане сознания единения в любви, принятии и признании.

Именно по этой причине его образ тесно связан с всепрощением, ведь в основе его учения лежала любовь.

Религиозная традиция иудеев была основана на строгих правилах. Она точно отражала стадию эволюции, которой человечество достигло в то время. Однако по мере развития человечества всегда находился учитель, который помогал перейти на следующий этап. Это и сделал Иисус. С этой точки зрения, невозможно говорить об Иисусе, не упомянув о Гаутаме-Будде. Ведь эти великие сыновья Бога появились почти в одно и то же время, чтобы помочь человечеству двигаться вперед.

Эра, последовавшая за приходом этих учителей, была полна страха, насилия, эпидемий и войн. Это было темное время. Но через него нужно было пройти. Этот период истории был связан с открытием людьми могущества и обучением тому, как пользоваться и справляться с ним. Учения Христа и Будды, хоть и не связанные друг с другом, были необходимы в то время в качестве идеала. Без присутствия этой энергии Темные Века были бы гораздо темнее.

Христос принес на Землю идеал любви, исходящей от сердца. Иисус Назарянин полностью слился со своей сущностью, находясь в физической форме.

Это дало ему возможность позволить Христову аспекту Бога (любви) войти в него. Фактически так Бог смог ходить среди людей.

Гаутама, ставший Буддой, также полностью слился со своей сущностью, благодаря чему буддический аспект Бога (мудрость) также смог находиться среди людей. Вспоминая свою историю, особенно последние сто лет, вы увидите, как энергии, которые эти два великих существа принесли на планету, реализуются в настоящее время. Стремление вашего вида к единению усиливается, а вместе с ним увеличивается способность к состраданию и принятию.

Когда Иисус говорил о втором пришествии Христа, он имел в виду не возвращение человека по имени Иисус Назарянин, но, как Христос, он говорил о Христе. Это возвращение происходит и продолжит происходить двумя путями. Во-первых, пришествие Христа — массовое событие, то есть закон любви пробуждается во многих людях, которые сейчас начинают чувствовать и ощущать свою сущность, или душу. Именно благодаря этому событию так резко возрос интерес к духовным темам и самоанализу. Все большее число людей начинает осознавать, что является чем-то большим, нежели их физическое «я».

Они на более глубоком уровне понимают, кто они и какова их цель. Великое пробуждение человечества также готовит вас к следующему великому учителю.

Как Иоанн Креститель считается предтечей Христа, так и вы, пробуждающиеся, готовите путь для грядущих учителей. Вас ждет не один учитель, и эти учителя укрепят то, что называется мышлением Новой Эры.

Величайшим будущим изменением станет сдвиг восприятия, когда вы признаете, что сами создаете свою реальность. Значительные перемены произойдут в сфере медицины, образования и даже правительства. Ваше отношение к царству животных и растений также изменится. Дельфины отчасти помогут вам в этом, поделившись своими знаниями, но большинство перемен совершит само человечество.

 

 

Глава 16





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...