Главная Обратная связь

Дисциплины:






Понятие условий труда в производственной психологии



Психологические условия труда обусловлены непосредственно трудовым процессом, его содержанием, воздействием на физическое состояние и психику работающих.

Социально-психологические условия труда — это отношение работников к средствам производства, взаимоотношения в коллективе, его психологический климат, квалификация и культурно-технический уровень кадров.

Организационно-технические условия труда определяются организацией труда и управления, технологией, степенью механизации и автоматизации трудовых процессов.

Санитарно-гигиенические условия труда определяются внешней производственной средой, а также санитарно-бытовым обслуживанием на производстве.

Санитарно-гигиенические условия труда включают в себя:

а. микроклимат — температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение;

б. запыленность;

в. загазованность;

г. вибрация;

д. шум;

е. освещенность;

ж. электромагнитные поля;

з. ультрафиолетовое излучение и другие.

Психофизиологические условия труда обусловлены непосредственно трудовым процессом, его содержанием, воздействием на физическое состояние и психику работающих (например, монотонность труда).

Эстетические условия труда воздействуют на формирование эмоций работников, связанных со степенью комфортабельности рабочих помещений, их интерьером, цветовым оформлением рабочих мест, использованием функциональной музыки и др.

Санитарно-гигиенические и психофизиологические условия труда имеют психологические и физиологические границы.

Психологическая граница представляет собой норматив, при превышении которого сотрудники начинают испытывать неудобство при выполнении работы (

Общее воздействие условий труда на работоспособность, здоровье и жизнедеятельность человека оценивается таким интегральным показателем как тяжесть труда.

Уровни факторов тяжести труда выражены в эргонометрических величинах, характеризующих трудовой процесс, независимо от индивидуальных особенностей человека, участвующего в этом процессе. Основными показателями тяжести трудового процесса являются:

· физическая динамическая нагрузка;

· масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную;

· стереотипные рабочие движения;

· статическая нагрузка;

· рабочая поза;

· наклоны корпуса;

· перемещения в пространстве.

Каждый из указанных факторов трудового процесса для количественного измерения и оценки требует своего подхода.

Согласно этой методики все работы по тяжести делятся на следующие классы.

1 класс – труд легкой степени;

2 класс – труд допустимый по тяжести;

3 класс – вредный и опасный для здоровья труд:

3.1 класс – труд средней степени тяжести;



3.2 класс – труд тяжелый;

3.3 класс – труд очень тяжелый.

Оценка напряженности труда профессиональной группы работников основана на анализе трудовой деятельности и ее структуры, которые изучаются путем хронометражных наблюдений в динамике всего рабочего дня, в течение не менее одной недели. Анализ основан на учете всего комплекса производственных факторов (стимулов, раздражителей), создающих предпосылки для возникновения неблагоприятных нервно-эмоциональных состояний (перенапряжения).

Все факторы (показатели) трудового процесса имеют качественную и количественную выраженность и сгруппированы по видам нагрузок: интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные, монотонные, режимные нагрузки.





sdamzavas.net - 2022 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...