Главная Обратная связь

Дисциплины:






Бог создавал продолжительные взаимоотношения любви с Моисеем, которые били личными и реальными



Бог проявил инициативу, пришел к Моисею и вступил во взаимоотношения с ним у горящего куста. Бог сказал Моисею, что пойдет с ним в Египет. Множество текстов в книгах Исход, Левит, Числа и Второзаконие иллюстрируют, как Бог добивался продолжительных взаимоотношений любви с Моисеем. Вот один из примеров: Исх.24:12, 15-16, 18.

3. Бог пригласил Моисея включиться в Его работу вместе с Ним.Исх.3:8, 10.

 

Ответьте на следующие вопросы относительно трех предыдущих утверждений.

1. Что Бог уже делал для Израиля?

 

2. Какое доказательство вы видите тому, что Бог хотел личных и реальных взаимоотношений с Моисеем?

___________________________________________________________________________

3. Как Бог хотел вовлечь Моисея в работу, которую уже начал делать?

_____________________________________________________________________________

 

(1) Бог имел цель, над достижением которой трудился в мире, где жил Моисей. Даже хотя Моисей был изгнанником в пустыне, Он был записан в Божьем плане, именно в то время, которое Бог считал самым подходящим, и прямо в центре Божьей воли. В то время, когда Бог собирался избавить народ Израильский, важный фактор состоял не в том, какова была Божья воля для Моисея. Важный фактор был в том, какова Божья воля для Израиля. (2) Бог намеревался избавить народ Израильский. Моисей был тем человеком, через которого Бог хотел работать, чтобы совершить это дело. (3) Снова и снова Бог приглашал Моисея общаться с Ним и быть с Ним. Бог первый начал и поддерживал продолжительные взаимоотношения с Моисеем. Эти взаимоотношения были основаны на любви, и каждый день Бог достигал Своих целей (исполнял намерения) через Своего «друга» Моисея. (Другие примеры взаимоотношений любви вы сможете прочитать в Исх.33:7-34:10, или Числ.12:6-8).

Когда Бог готов сделать что-то, Он всегда открывает человеку или Своему народу, что Он собирается сделать. (См. Амоса 3:7). Бог совершает работу через Своих людей. Именно так Бог работает с вами. Библия предназначена помочь вам понять Божьи пути. И когда Бог начнет действовать в вашей жизни, вы поймете, что это Он.

Этот урок состоит из двух частей, остановитесь здесь, а завтра начнете с 4 пункта.


Повтори сегодняшний урок. Молись и проси Бога указать тебе одно или несколько утверждений или Библейских текстов, которые Он хочет, чтобы ты понял, усвоил или применил на практике. После этого ответь на следующие вопросы:

Какая истина или место Писания из прочитанных сегодня были для тебя самыми важными?

 

 

Перефразируй истину или Библейский текст в ответную молитву к Богу.

 

 

Что Бог хочет, чтобы ты сделал в ответ на сегодняшний урок?

 

 

Поскольку этот урок состоит из двух частей, то итог будет подведен в конце 5 дня.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...