Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДЕНЬ 1 ЧТО ПРОИСХОДИТ КОГДА ТЫ МОЛИШЬСЯ?



Когда я начинаю у Бога о чем-то просить, а получаю совершен­но иное, я всегда должен реагировать на то, что происходит. Я убедился в том, что Бог всегда имеет для меня больше, чем я могу просить или даже думать. Ап. Павел сказал: "А Тому, Кто действующею ... от века до века" (Ефес. 3:20-21).

Ты сам по себе не можешь придумать молитву, похожую на то, что Бог хочет дать тебе. Только Дух Божий знает, что Бог делает или намерен сделать в твоей жизни. Позволяй же Богу давать тебе все, что Он желает дать (См. 1 Кор. 2:10-12).


Если Бог желает дать тебе много больше, чем ты мо­жешь просить, желаешь ли ты все же получить проси­мое или то, что дает Бог?

Я предпочел бы получить ____________________________________________________________

 

Кто единственный может наставлять тебя в соответст­вии с деятельностью Бога в твоей жизни?

___________________________________________________________________________________

 

Предположим, ты намерен организовать миссионер­скую церковь в определенной части города. Ты про­вел исследование, чтобы установить, нужна ли она здесь. Ты построил долгосрочные планы. Ты просил Бога благословить и руководить твоей работой. Как ты поступишь, если в твою церковь начнут приходить люди из этнической группы, не проживающей в дан­ном регионе?

□ 1. Я стал бы "непрестанно" молиться, пока Бог не поможет нам организовать такую церковь, как мы планировали.

□ 2. Я бы был расстроен и все бы прекратил.

□ 3. Я стал бы задавать вопросы, чтобы выяснить, не должны ли мы организовать этническую миссио­нерскую церковь вместо или наряду с создавае­мой церковью.

□ 4. Другое______________________________________________________________________

 

Знаете, как я поступил бы в данной ситуации? Я немедленно пришел бы к Богу, чтобы выяснить, что Он говорит. Если я молился и действовал в одном направлении, но вижу, что Бог действует в другом, я должен приспособить свою жизнь в соот­ветствии с тем, что творит Бог. В подобной ситуации ты дол­жен решить, продолжать ли тебе делать то, что ты определил, и просить Бога благословить тебя или трудиться там, где дей­ствует Бог.

Мы начали специальное служение в Ванкувере для того, чтобы привлечь студентов университета. Мы начали работать с 30 студентами. К концу весеннего семестра у нас было около 250 слушателей. Две трети из них были студенты из других стран.

Мы могли бы сказать: "Мы не планировали интернациональ­ное служение. Пожалуйста, ищите другое место, пусть Бог вас благословит". Разумеется, мы так не поступили. Мы приспосо­били свои планы к тому, что Бог делал вокруг нас.



 

ДУХОВНОЕ ВНИМАНИЕ

Наша проблема в том, что мы молимся и не соотносим следую­щие события со своими молитвами. Самое важное, что ты дол­жен сделать после молитвы, это сконцентрировать свое духов­ное внимание. Когда ты молишься в одном направлении, не­медленно ожидай действий Бога в ответ на мою молитву. Во всем Священном Писании я вижу, что Бог отвечал, когда лю­ди Божьи молились.Когда я молюсь, я тут же наблюдаю, что произойдет дальше. Я готовлюсь приспособиться к тому, что будет происходить в мо­ей жизни. Когда я молюсь, я никогда не настаиваю на том, что Бог не будет отвечать. Всегда ожидай, что Бог ответит на молитву, но посмотри вокруг для получения ответа.

Определенное Богом время всегда верное и самое лучшее.

 

Ответь на следующие вопросы:

1. Бывало ли в твоей жизни, что ты настойчиво о чем-то просил, но не получил ответа, либо получил что-либо другое? Да □ Нет □ Коротко опиши один или несколько случаев

_______________________________________________________________________________________

2. Просмотри то, что ты сейчас написал. Опиши, как ты должен был поступить в подобных ситуациях

_______________________________________________________________________________________

3. Молишься ли ты в данное время о чем-то, не получая от Бога ответа? Да □ Нет □ О чем ты
молишься?

_______________________________________________________________________________________

 

После того, как ты ответил на вопрос 3, сделай пере­рыв и попроси Бога помочь тебе понять, что Он дела­ет сейчас в твоей жизни. Потом наблюдай, чтобы увидеть, что произойдет дальше, или обрати внима­ние на то, что Он откроет тебе через Свое Слово.

 

МОЛЧАНИЕ БОГА

Я пережил длительный период времени, когда Бог молчал. Может быть, ты пережил нечто подобное. Я молился в течение многих дней, но со стороны Бога в ответ было полное молча­ние. У меня было такое впечатление, что небо закрылось. Я не мог понять, что произошло. Многие люди говорили мне, что если Бог не отвечает на молитву, следовательно, в моей жизни есть грех. Они дали мне "список грехов", чтоб я над ними по­работал. Я помолился, просмотрев "список грехов". Но, насколько мне было известно, у меня все было в порядке. Я не мог понять молчания Бога.

Помнишь ли ты Библейский персонаж, который сталкивался с подобной ситуацией? Это был Иов. Иов продолжал утвер­ждать: "Насколько мне известно, между мною и Богом все в порядке". Иов не знал всего, что Бог делал в течение этого вре­мени, но его окружающие ошибались. Бог поступал так по другим причинам.


Если ты переживал времена молчания Бога, коротко опиши ниже один из таких случаев

______________________________________________________________________________________

 

Единственное, что я мог сделать, это вновь обратиться к Богу. Я верю, что Бог, с которым я нахожусь в общении любви, даст мне знать о том, что происходит в моей жизни, если это необ­ходимо, и сделает это тогда, когда сочтет нужным. И я молил­ся: "Отец Небесный, мне непонятно молчание. Ты должен рас­сказать мне, что ты делаешь в моей жизни". И Он это сделал -через Свое слово. Это стало одним из самых важных пережива­ний в моей жизни. Я не стал упорствовать, чтобы получить от­вет. Я продолжал свое ежедневное чтение Библии.

Я был убежден, что во время чтения Слова Божьего Дух Божий (которому известны намерения Божьи обо мне) работает надо мною, чтобы помочь мне понять, что Бог творит в моей жизни. Бог даст тебе знать, что Он делает в твоей жизни, и откроет это тогда, когда сочтет нужным.

Как-то утром я читал историю об умершем Лазаре (Иоан. 11:1-45).

Разрешите мне последовательно рассмотреть события, о кото­рых я читал. Иоанн повествует, что Иисус любит Лазаря, Ма­рию и Марфу. Получив известие о том, что Лазарь смертельно болен, Иисус не поторопился посетить его прежде чем, он ум­рет. Другими словами, Мария и Марфа просили Иисуса прий­ти и помочь их брату, но ответом было молчание. Все время до конца болезни и смерти Лазаря Иисус не отвечал. Они не по­лучили никаких вестей от того, который ГОВОРИЛ, что любит Лазаря. Иисус также уверял, что любит Марфу и Марию. Од­нако ответа от Него не было.

Лазарь умер. Им пришлось пережить процесс похорон. Они приготовили тело, поместили его в гроб, привалили ко гробу камень. Но Бог по-прежнему отвечал молчанием. После всего этого Иисус сказал ученикам: "Пойдем".

Когда Иисус пришел, Лазарь уже четыре дня находился во гробе. Марфа сказала Иисусу: "Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой" (стих 32).

И тут Дух Божий стал мне кое-что открывать. Я представил себе, что Иисус отвечал Марии и Марфе: "Вы совершенно правы. Если бы Я пришел, ваш брат бы не умер. Вы знаете, что Я мог бы исце­лить его, потому что много-много раз видели, как Я исцелял больных. Если бы Я пришел тогда, ко­гда вы об этом просили, Я исцелил бы его. Но вы никогда не узнали бы обо Мне больше, чем знаете сейчас. Я знал, что вы готовы получить обо Мне больше откровения, чем вы получили в течение вашей жизни. Я хотел, чтобы вы узнали, что Я есть воскресение и жизнь. Моя медлительность и Мое молчание не были отречением. Это была для меня возможность открыть вам обо Мне более, чем вы знали до сих пор".

Когда это стало проясняться предо мною, я чуть не подскочил со стула. Я воскликнул: "Вот что происходит в моей жизни! Вот что происходит! Молчание Бога означает, что Он готовит в моей жизни такое откровение о Себе, какого я еще не имел". У меня тут же изменилось отношение к своей просьбе. С чувст­вом предвкушения чего-то значительного я стал наблюдать за тем, что Бог хочет открыть мне о Себе. И топом в моей жизни произошло несколько таких событий, на которые я не смог бы ответить без того чувства готовности и ожидания, которые бы­ли во мне.


Назови две возможные причины молчания Бога в ответ на твою молитву?

________________________________________________________________________________

 

Итак, когда я молюсь, а Бог отвечает мне молчанием, я про­должаю молиться о том, чтобы мне открылись всевозможные грехи. Порою причиной молчания Бога является какой-либо грех в моей жизни. Если в моей жизни есть неисповеданный грех, я исповедаю его и привожу все в порядок. Если и после этого Бог не отвечает мне, я готовлюсь к новому практическо­му познанию Бога, которого у меня не было прежде. Порою Бог молчит, когда готовит тебя к более глубокому пониманию Его. Когда бы ни наступило молчание, продолжай делать то, что Бог повелел тебе раньше, наблюдай и ожидай новой встречи с Ним.

На молчание Бога ты можешь отреагировать по крайней мере двумя путями. В одном случае ты впадаешь в депрессию, тер­заешься чувствами вины и самоосуждения. Во втором случае ты ожидаешь, что Бог хочет привести тебя к более глубокому познанию Себя. Два этих подхода отличаются как день и ночь.

Знаешь ли ты, что делает меня свободным? Истина. Да, а ис­тина есть Личность, которая активно действует в моей жизни. С того момента, когда я понял, что Бог может сделать в моей жизни, я изменил свою жизнь для Бога. Я отбросил чувство вины и депрессии. Я отбрасываю мысли о том, что я больше не нужен Богу и Он не желает меня больше слышать. Я полно­стью изменяю свою жизнь, наполняюсь чувством ожидания, веры и доверия. В тот момент, когда я так поступил, Бог стал открывать мне, что когда я отвечал Ему подобным образом, я смог узнать Его еще ближе.


Повтори сегодняшний урок. Молись и проси Бога указать тебе одно или несколько утверждений или Библейских текстов, которые Он хочет, чтобы ты понял, усвоил или применил на практике. После этого ответь на следующие вопросы:

 

Какая истина или место Писания из прочитанных сегодня были для тебя самыми важными?

 

 

Перефразируй истину или Библейский текст в ответную молитву к Богу.

 

 

Что Бог хочет, чтобы ты сделал в ответ на сегодняшний урок?

 

 

Запиши здесь стих, который ты учил в течение этой недели. Повтори предыдущие стихи. Помни, что ты можешь по своему усмотрению заучивать и другие стихи.

 

ОСНОВНЫЕ ИСТИНЫ УРОКА

• Боже, если я обращусь к тебе с просьбой, а ты желаешь дать мне больше, чем я прошу, отвергни мою просьбу.

• Только Дух Божий знает, что Бог творит или намерен де­лать в моей жизни.

• Бог откроет мне, что Он делает в моей жизни, если сочтет это необходимым, и тогда, когда ему будет угодно.

• Порою причиной молчания Бога может быть грех.

• Порою Бог молчит, когда хочет дать нам более глубокое от­кровение о Себе.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...