Главная Обратная связь

Дисциплины:






Система и полномочия военных судов Российской Федерации



Система военных судов Российской Федерации и их полномочия в настоящее время определяются правовыми нормами, содержащимися в главе II Федерального конституционного закона Российской Федерации «О военных судах Российской Федерации».

Военные суды создаются по территориальному принципу по месту дислокации воинских частей и учреждений Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов. То есть они, в отличие от общих судов, организованы не применительно к административно-территориальному делению страны, а в соответствии с устройством и дислокацией Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований.

Военные суды создаются и упраздняются федеральным законом. Они располагаются в открытых для свободного доступа местах. Никакой военный суд не может быть упразднён, если отнесённые законом к его ведению вопросы не были одновременно переданы в юрисдикцию другого суда

В систему военных судов входят окружные (флотские) военные суды и гарнизонные военные суды[9]. В случае, если воинская часть или воинское формирование дислоцируется за пределами Российской Федерации, по месту их дислокации могут быть созданы военные суды, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации.

В процессуальном отношении система военных судов включает три звена – гарнизонные военные суды, окружные (флотские) военные суды и Военную коллегию Верховного суда Российской Федерации. В определенных ст. 9 Закона о военных судах случаях решения, принятые военными судами и Военной коллегией, могут быть предметом рассмотрения Кассационной коллегии или Президиума Верховного Суда Российской Федерации.

Основным звеном системы военных судов являются гарнизонные военные суды, которые рассматривают подавляющее большинство дел и материалов, отнесенных законом к компетенции военных судов. Гарнизонный военный суд действует на территории, на которой дислоцируются один или несколько военных гарнизонов. Суды этого звена системы военных судов наиболее доступны для военнослужащих и теснее других судов связаны с воинскими частями.

Ст. 22 Закона о военных судах определяет категории дел, подлежащие рассмотрению и разрешению по первой инстанции в гарнизонном воен­ном суде, а также устанавливает, что гарнизонный военный суд:

1. рассматривает дела по вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений, приговоров, определений и поста­новлений, принятых им и вступивших в силу;

2. принимает решения об аресте, о заключении под стражу, содержании под стражей, об ограничении прав на тайну пе­реписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, на неприкосновенность жилища;



3. рассматривает жалобы на действия (бездей­ствие) лица, производящего дознание, следователя, прокурора и принятые ими решения в случаях и порядке, которые установлены федеральным уголовно-процессуальным законом.

Окружной (флотский) военный суд действует на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, на которой дислоцируются воинские части и учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.

Полномочия окружного (флотского) военного суда определены в ст. 14 Закона о военных судах. Здесь определены категории дел подсудные судам этого звена системы военных судов (вопросы подсудности дел окружному (флотскому) военному суду рассматриваются в следующем параграфе). Кроме того, в отличие от гарнизонных военных судов, эти суды являются судами не только первой, но и кассационной, а также надзорной инстанции.

Окружной (флотский) военный суд является судом кассационной инстанции по отношению к гарнизонным военным судам. Он рассматривает дела по жалобам и протестам (представлениям[10]) на решения, приговоры, определения и постановления гарнизонных военных судов, принятые ими в первой инстанции и не вступившие в силу.

Суды этого звена являются и судами надзорной инстанции по отношению к гарнизонным военным судам. Президиум окружного (флотского) военного суда в соответствии с п. 3 ст. 14 Закона о военных судах рассматривает дела по протестам (представлениям) на решения, приговоры, определения и постановления гарнизонных военных судов, вступившие в силу. Кроме того, этот же суд рассматривает дела по протестам (представлениям) на определения и постановления окружного (флотского) военного суда, вступившие в силу.

Полномочия Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации определены в ст. 9 Закона о военных судах. Военная коллегия действует в качестве суда первой, кассационной и надзорной инстанции, а также рассматривает дела по вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений и приговоров, принятых ею ранее и вступивших в силу.

Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в качестве суда кассационной инстанции рассматривает дела по жалобам и протестам (представлениям) на решения, приговоры, определения и постановления окружных (флотских) военных судов, принятые ими в первой инстанции и не вступившие в силу.

В качестве суда надзорной инстанции Военная коллегия рассматривает дела по протестам (представлениям) на приговоры, решения, определения и постанов­ления военных судов, вступившие в силу.

Военная коллегия рассматривает дела по вновь открывшимся обстоя­тельствам, в отношении решений и приговоров Военной коллегии, вступивших в силу.

Решения, приговоры, определения и постановления Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, принятие ею в первой инстанции и не вступившие в законную силу, по жалобам и протестам (представлениям) в кассационном порядке рассматривает Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации. Право участников процесса на обжалование в кассационном порядке судебных решений и полномочия прокурора на принесение кассационного представления на незаконное и необоснованное решение суда в гражданском и уголовном судопроизводстве определены соответственно в ст. 336 ГПК РФ и в ст. 354 УПК РФ.

Вступившие в законную силу судебные решения Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, а также соответствующие акты военных судов, в соответствии с процессуальным законодательством могут быть пересмотрены лишь по жалобам и представлениям тех лиц, которым такое право предоставлено законом.

Так, в соответствии со ст. 406 УПК РФ пересмотр в порядке надзора вступивших в законную силу приговоров, определе­ний и постановлений суда по уголовному деду допускается при жалобе осужденного, оправданного, их защитников или законных представителей, потерпевшего, его представителя, а также при представлении прокурора, поданных в установленном законом порядке.

В дальнейшем в соответствии со ст. 406 УПК РФ надзорные жалоба или представление рассматриваются судом надзорной инстанции в течение 30 суток со дня их поступления. В необходимых случаях судья, рассматривающий надзорные жалобу или представление, вправе истребовать в пределах своей компетенции любое уголовное дело для разрешения надзорных жалобы или представления.

Изучив надзорные жалобу или представление, судья выносит одно из следующих постановлений:

1) об отказе в удовлетворении надзорных жалобы или представления;

2) о возбуждении надзорного производства и передаче надзорных жалобы или представления на рассмотрение суда надзорной инстанции вместе с уголовным делом, если оно было истребовано.

При этом закон допускает, что председатель окружного (флотского) военного суда, Председатель Верховного Суда Российской Федерации либо его заместители вправе не согласиться с решением судьи об отказе в удовлетворении надзорных жалобы или представления. В этом случае он отменяет такое решение и выносит постановление, согласно названного выше пункта 2.

В целом аналогичным образом, хотя и в несколько более усложненной, детализированной процедуре, регламентированы полномочия соответствующих лиц при принесении жалоб и представлений на вступившие в законную силу судебные решения и в ГПК РФ (ст. 376-384).

Наряду с этим следует отметить, что статья 11 (ч. 2 п.1,2) Закона о военных судах наделяет председателя Военной коллегии полномочиями приносить протесты (т. е. нынче – представления):

- в Президиум Верховного Суда Российской Федерации на решения, приговоры, определения и постановления Военной коллегии, вступившие в законную силу;

- в Военную коллегию и президиумы окружных (флотских) военных судов на решения, приговоры, определения и постановления военных судов, вступившие в силу.

В соответствии со ст. 19 Закона о военных судах председатель окружного (флотского) военного суда приносит протесты на решения, приговоры, определения и постановления соответствующих гарнизонных военных судов и окружных (флотских) военных судов, вступившие в силу.

Право пересмотра вступивших в силу решений, приговоров, определений и постановлений Военной коллегии принадлежит Президиуму Верховного Суда Российской Федерации.

Вступившие в силу решения, приговоры, определения и постановления военных судов вправе пересматривать соответствующие вышестоящие судебные учреждения (см. ст. 403 УПК РФ, ст. 377 ГПК РФ). Дела по вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений, приговоров, определений и постановлений, вступивших в силу, рассматриваются тем же военным судом, который их принимал (ст. 9, 14, 22 Закона о военных судах).

Глава II Закона о военных судах определяет также и полномочия должностных лиц, возглавляющих соответствующие суды или их структурные подразделения.

Закон о военных судах следующим образом определяет внутреннюю структуру Военной коллегии и военных судов.

Военная коллегия Верховного Суда образуется в составе председателя, его заместителя, председателей судебных составов и других судей Верховного Суда Российской Федерации, входящих в Военную коллегию. В Военной коллегии могут быть образованы судебные составы.

Окружной (флотский) военный суд образуется в составе председателя, его заместителей, заместителей председателя - председателей судебных коллегий и судебных составов и других судей. В окружном (флотском) военном суде имеются президиум, а также могут быть образованы судебные коллегии и (или) судебные составы.

В гарнизонном военном суде, который образуется в составе председателя, его заместителей и других судей, внутренних подразделений, обладающих разными процессуальными полномочиями, не имеется.

Статус судей военных судов и Военной коллегии определяется так же, как и статус судей общих судов, но имеет ряд особенностей, установленных Законом о военных судах[11].

Состав Военной коллегии и военных судов при рассмотрении судебных дел регулируют ст.ст. 10 , 15 , 23 Закона о военных судах.

Выполняя возложенные законом полномочия, окружной (флотский) военный суд в первой инстанции рассматривает дела в следующем составе: гражданские и административные дела рассматривает судья единолично либо коллегия, состоящая из трех судей; уголовные дела рассматривают коллегия, состоящая из трех судей, либо судья и коллегия присяжных заседателей.

Окружной (флотский) военный суд рассматривает дела по жалобам и протестам на решения, приговоры, определения и постановления гарнизонных военных судов, принятые ими в первой инстанции и не вступившие в силу, а также жалобы и протесты на решения гарнизонных военных судов об аресте, о заключении под стражу, содержании под стражей, об ограничении прав на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, на неприкосновенность жилища, на действия (бездействие) лица, производящего дознание, следователя, прокурора, принятые ими решения, коллегией, состоящей из трех судей. Окружной (флотский) военный суд рассматривает на заседаниях президиума дела по протестам на решения, приговоры, определения и постановления гарнизонных военных судов, вступившие в силу, а также на определения и постановления, принятые окружным (флотским) военным судом во второй инстанции.

Гарнизонный военный суд рассматривает подсудные ему уголовные, гражданские и административные дела в составе одного судьи либо коллегии, состоящей из трех судей, в случаях указанных в законе.

Судья гарнизонного военного суда единолично принимает решения об аресте, о заключении под стражу, содержании под стражей, об ограничении прав на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, на неприкосновенность жилища, а также рассматривает жалобы на действия (бездействие) лица, производящего дознание, следователя, прокурора и принятые ими решения в случаях и в порядке, которые установлены федеральным уголовно-процессуальным законом.

Глава 3. Понятие, содержание и основные положения научной организации труда в военном суде

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...