Главная Обратная связь

Дисциплины:






Раздел II. Организация работы в военных судах



 

 

Глава 4. Организация труда в военных судах

§ 1. Общие положения об организации труда в военных судах

Термин «организация труда» по своим сущности и звучанию свойственен прежде всего трудовому законодательству. Теория трудового права определяет отношения по организации и управлению трудом как общественные отношения, непосредственно связанные с трудовыми отношениями и сопутствующие им.

Основными задачами трудового законодательства является создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений (главным в предмете трудового права являются трудовые отношения, возникающие между работником и работодателем, по личному выполнению работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего распорядка при обязательном обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных соглашениями, трудовым договором) и иных непосредственно связанных с ними отношений, в том числе и по организации труда и управлению трудом.

Организация труда в военных судах ставит задачи аналогичные основным задачам трудового законодательства, но с учетом специфики деятельности всех категорий работников военного суда, включенных в отношения как трудового характера, так и военно-административного.

При организации труда военного суда соответствующие должностные лица руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, прежде всего «О военных судах Российской Федерации», федеральными законами и действующими законами советского периода (например, Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», Федеральным законом «Об основах государственной службы Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации) и иными законодательными актами. В соответствии с ними органы судейского сообщества, Судебный департамент, руководители военных судов принимают соответствующие положения и правила, имеющие целью установление порядка работы военных судов, укрепление трудовой и исполнительской дисциплины, рациональное использование рабочего времени судьями и работниками аппаратов военных судов. Так, в настоящее время действует Постановление Совета судей Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 101 «Об утверждении типовых правил внутреннего распорядка судов», регулирующее вопросы организации работы во всех судах общей юрисдикции[17].

В соответствии с требованиями Закона о военных судах председатель военного суда организует деятельность суда. В окружном (флотском) военном суде указанный закон возлагает обязанности по организации работы судебных коллегий и судебных составов также на президиум окружного (флотского) военного суда. Работой президиума также руководит председатель окружного (флотского) военного суда. Основным звеном системы военных судов являются гарнизонные военные суды, которые возглавляют председатели этих судов. Следует признать, что успешное решение вопросов организации труда в суде, в основном, зависит от председателя военного суда: именно он обязан обеспечить взаимосвязь и согласованность работы судей, работников аппарата военного суда и техперсонала.



Основной целью организации надлежащей работы военного суда является выполнение военным судом требований действующего законодательства, связанных с осуществлением судебной власти в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Для успешной организации труда в военных судах председателю военного суда необходимо обладать не только знаниями действующего законодательства и правоприменительной практики, но и обладать рядом качеств руководителя: компетентностью, требовательностью, принципиальностью, личной примерностью и другими. За последние десятилетия, исходя из практики деятельности военных судов, сложились определенные методы организации работы военных судов. Вместе с тем, существенные изменения действующего законодательства, связанные с проведением судебной реформы, требуют внедрения в практику работы судов ряда иных методов и форм организации труда. В первую очередь это связано с вопросами независимости судей, особыми условиями привлечения их к различным видам ответственности, введением институтов судейского сообщества для решения этих и иных задач.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...