Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАЗМЕР ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ



3.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, ПОСТАНОВЩИКУ выплачивается вознаграждение в размере:

 

Примечание:

Вознаграждение может определяться:

- за всю работу над данным спектаклем, т.е., с получением которого у ПОСТАНОВЩИКА исчерпываются все его права на получение дополнительного вознаграждения за эту постановку.

- выплачиваться за каждый сыгранный спектакль.

Возможно сочетание форм оплаты по договоренности сторон.

Кроме того, в договоре может быть оговорена оплата, которая может возникнуть в случае привлечения ПОСТАНОВЩИКА к работе после выпуска спектакля (перенос на другую сцену, изменение мизансцен, ввод новых исполнителей и т.д.).

 

3.2. Вознаграждение выплачивается ПОСТАНОВЩИКУ в следующем порядке ___________ (указать порядок выплаты).

 

Варианты:

- через кассу ТЕАТРА;

- на его счет в банке, кредитной карты и т.д.;

- тремя частями:

- первая часть (25% вознаграждения) - не позднее «___»_______200__ г.;

- вторая часть (25% вознаграждения) - после начала сценических репетиций;

- третья часть (50%) вознаграждения) – не позднее 10 дней после премьеры на основании акта-приемки работ;

- ежемесячно не позднее 5 числа каждого месяца, за предыдущий месяц, на основании отчетов о количестве сыгранных спектаклей.

 

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

 

Примечание: В данном разделе могут оговариваться любые условия, которые СТОРОНЫ считают необходимым отразить в договоре. Условия настоящего раздела основаны на положении закона о свободе договора. Сюда включаются позиции, не нарушающие общие нормы права и призванные максимально соблюсти интересы СТОРОН, исходя из принципа взаимного уважения.

 

Вариант:

4.1. ТЕАТР и ПОСТАНОВЩИК на предварительных переговорах составляют совместный План выпуска спектакля и рабочий план, которые является неотъемлемой частью настоящего договора.

4.2. ТЕАТР заявляет, что не будет вносить изменений в состав постановочной группы, составы исполнителей. ТЕАТР принимает к сведению, что замены в составе постановочной группы, в составах исполнителей или замена дирижера (по причинам, независящим от ТЕАТРА) могут производиться только с согласия ПОСТАНОВЩИКА.

4.3. ПОСТАНОВЩИК передает ТЕАТРУ исключительное право на использование постановки на территории____________________ на срок ______________________.

Право на постановку может передаваться неисключительное.

 

Примечание: действующая сегодня в РФ система охраны авторских и смежных прав не признает спектакль произведением, а режиссера-постановщика автором. Поэтому, строго говоря, внесение в договор с режиссером положений о передаче прав на использование произведения не совсем корректно, но, исходя из положения гражданского законодательства о свободе договора, может применяться по доброй воле ТЕАТРА.



 

4.4. ПОСТАНОВЩИК заявляет о своем согласии на использование постановки для аудио- и видеозаписи, и на дальнейшее их коммерческое использование, а также на прямую телевизионную трансляцию на следующих условиях: _____________________.

 

Примечание: В данном случае в договоре устанавливаются размер и порядок выплаты вознаграждения за каждый вид использования постановки. Либо в договоре указывается, что на каждый вид использования между ТЕАТРОМ и ПОСТАНОВЩИКОМ возникает самостоятельный договор.

 

4.5. Имя ПОСТАНОВЩИКА указывается во всей печатной продукции (афиши, программы, буклеты и т.д.) как при показе спектакля на сцене ТЕАТРА, так и при вывозе его на гастроли.

4.6. ПОСТАНОВЩИК предоставляет ТЕАТРУ право вывоза спектакля на гастроли на период _________ .

4.7. СТОРОНЫ определяют круг вопросов, которые решаются с письменного согласия ПОСТАНОВЩИКА в порядке определенном условиями настоящего договора:

- перенос спектакля на другие площадки;

- ввода нового состава исполнителей:

- внесение изменений в состав постановочной группы.

4.8. ПОСТАНОВЩИК оставляет за собой право осуществления надзора за правильным и точным восстановлением постановки.

4.9. ТЕАТР не вмешивается в творческий процесс постановки спектакля и деятельность ПОСТАНОВЩИКА до тех пор, пока режиссер действует в соответствии с условиями договора.

4.10. Стороны договорились, что приемка спектакля будет осуществляться в следующем порядке:

- приемка осуществляется комиссией, в состав которой входят _________________________;

- днем приемки спектакля определяется день проведения генеральной репетиции (либо указать иное);

- после приемки спектакля в трехдневный срок составляется акт сдачи-приемки работ, который подписывается СТОРОНАМИ. Неотъемлемой частью акта сдачи-приемки работ является Паспорт спектакля;

- творческой неудачей спектакль признается в том случае, если за данное решение проголосовало большинство членов комиссии и принято решение отменить премьеру спектакля.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...