Главная Обратная связь

Дисциплины:






ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ — АРКАН ДЬЯВОЛА



Как вы помните, Германн после неудачной игры сошел с ума. Таков удел многих заядлых картежников. Сколь многих людей разорили, довели до самоубийства эти безобидные, на первый взгляд, картинки, спутники большинства людей в их повседневной жизни. Собирается компания, и хорошим тоном считается сыграть партию в преферанс. Вскоре должно произойти важное событие, и многие, не задумываясь, раскидывают карты, чтобы узнать будущее. Но зададимся вопросом, откуда они появились и почему, как наркотики, засасывают человека в свой мир?

Происхождение карт нужно искать в Каббале — древней эзотерической доктрине Израиля, родившейся в иудаизме, впоследствии перенятой магами средневековой Европы. Особенно широко Каббала использовалась для всевозможных гаданий. Она включает в себя небольшое количество символов и элементов: десять цифр, двадцать две буквы, треугольник, квадрат, круг. По мнению Элифаса Леви, Каббала состоит из трех книг: «Книги Творения», «Книги Сияния», «Апокалипсиса».

Время появления Каббалы вызывает сегодня постоянные дискуссии. Ее составителем у египтян считается Гермес Трисмегист, у греков — Кадм. В апокрифе, приписываемом праведному Еноху, рассказывается, что падшее первочеловечество получило в подарок от падших ангелов полный набор тайноведческих дисциплин, в число которых входила и Каббала.

Следует добавить, что все обычно ссылаются на Гермеса как на источник всего магического. Что касается Трисмегиста, то это имя является собирательным, соединяющим в себе понятие о деятельности разума в течение нескольких веков. Главный жрец Египта также назывался Гермесом (Меркурием), что означает «человеческий гений». Кроме «Таро», Трисмегисту приписывают такие книги, как «Изумрудная скрижаль», «Нимандр», «Асклепиос», содержащие в себе всю каббалистику.

Каббалисты считают, что карты, которые сегодня используют гадальщики и игроки, есть первая книга, писанная знаками до изобретения азбуки. Такая книга, написанная эмблематическими знаками, и называлась «Таро».

Чтобы разъяснить древние методы криптографии, необходимо коснуться оккультных наук, задача которых — общение с тонким миром, вернее, с существами, его населяющими. До последнего времени суть этих наук сохранялась в тайне немногими адептами. Для того, чтобы достигнуть их уровня, человеку необходимо было долгое время идти путем посвящения, связанного с суровыми испытаниями воли и терпения. Жестокость отбора объяснялась тем, что только единицы в полной мере владели сверхъестественной силой подчинять себе духов.

В настоящее время человеку практически невозможно установить источник верховного посвящения в эти науки. Но православные христиане прекрасно понимают, что вдохновителем всех оккультных наук является непримиримый противник Бога — сатана.



Для того, чтобы раскрыть истинное значение арканов Таро, рассмотрим в сравнении символическую формулу Каббалы и раскладку арканов Таро кельтским крестом при гадании. Знаки каббалистической «аксиомы» в центре имеют Соломонову печать с символом, обозначающим в Каббале борьбу. В этой печати Бог Истинный, обозначаемый каббалистами черным треугольником, повернут вершиной вниз, а светлый, обозначающий у них сатану, — вершиной вверх. Над Соломоновой звездой нарисован светлый треугольник со знаком в центре, обозначающем в Каббале «конец и завершение великого творения». От той же печати, от темного ее треугольника вниз изображен темный круг, в котором заключен такой же крест с наложенной на него квадратной печатью — каббалистическим символом «конец великого творения».

В этой «аксиоме» мы видим графическое изображение кощунственного одоления диаволом Бога, заключение Креста Господня как бы в центр земного шара (круга) в озере огненном и вознесение диавола на престол Всевышнего. По бокам центральной фигуры расположены две монограммы: «I.N.R.I.», что, как мы знаем, изображает надпись, сделанную Пилатом на Кресте Господнем, — Iesuss Nasoreusis Rex Iudaeorum, то есть «Иисус Назарянин, Царь Иудейский». «Т.А.Р.О.» — это вторая монограмма, выписанная с левой стороны Соломоновой печати. По указаниям Каббалы, она может писаться еще и так: «Т.А.Р.О.Т.», то есть с удвоением на конце начальной буквы «Т». Считается, что это монограмма будущего антихриста и читается она так: «Talmudi Adveniens Rex Orbis Terrarum», что в переводе означает: «Грядущий от Талмуда царь Вселенной».

Теперь вернемся к кельтскому кресту арканов Таро. Центральная фигура символизирует настоящую ситуацию. Та, которая находится наверху, символизирует будущее, сейчас еще не существующее, но должное вскоре произойти, неизбежный будущий выбор. Карта, которая находится слева, — цель, надежду, желания и идеалы, лучшее, чего можно достичь. Четвертая, нижняя карта означает далекое прошлое, потерявшее смысл. Пятое положение карты с правой стороны являет собой неизбежное внутреннее влияние. При наложении системы гадания кельтского креста на графическое изображение каббалистической «аксиомы» вы увидите примечательную картину: построение гадания полностью соответствует чаяниям сатанистов в их графическом изображении.

Интересна также трактовка пятнадцатого аркана под названием «диавол». Она объясняется у гадальщиков как предзнаменование принятия важных решений и окончательного выбора, также счастливого случая. На этом можно остановиться в раскрытии значений арканов.

Многие мистики и маги во все времена пытались до конца проникнуть в сокровенный смысл знаков Таро, но для большинства их изыскания заканчивались плачевно. Так, в XVI веке Вильям Постель, пытавшийся найти ключ к арканам, сошел с ума от этих занятий.

Подобное происходит оттого, что человек, берущий в руки карты, превращается в медиума, посредника между земным миром и миром духов тьмы. Карты являются одной из разновидностей спиритизма, который возник не вчера и не случайно. Спиритизмом занимались во все времена и во всех странах, приверженцы язычества и просто суеверные люди. О многих способах гадания писал Цицерон. У него вы найдете описания вопрошания мертвых и вызывания теней. Оракулы в те времена находились повсеместно. Различные способы гадания практиковались в Аркадии и Фиталее, Тонарском мысе и Гераклее, Понте и Кумах. В средние века в роли вопрошателей выступали маги и колдуны.

Как говорят сами спириты, спиритизм есть система сверхъестественных сношений людей с духами. По утверждению адептов оккультики, спиритизм обладает известными ему способами переступать границу, отделяющую царство людей от царства духов, и вся система спиритизма основана только на том или ином сочетании этих способов в более или менее удачных комбинациях.

В наше время занятие спиритизмом, одной из разновидностей которого является гадание на картах, вновь стало принимать такие размеры, что возникают самые серьезные опасения за психическое здоровье многих наших сограждан. Современные гадальщики на картах часто сами удивляются тому, что многие события, ими предсказанные, сбываются. Их непонимание происходит оттого, что гадальщики считают подобные арканы чисто информационным фактором, не связанным с тонким миром и представляющим из себя некое подобие случайных чисел. Но они забывают, что в магии вызывание демонов производится с помощью известных слов, знаков и определенных рисунков. Каждая карта представляет собой число, объяснение которой дает являющаяся пантаклем (пантакль — предмет или начертание, несущее магическую силу заклинания духов) фигура, начертанная на карте Таро. Подобные карты несут не столько информационный, сколько ритуально-заклинательный характер. То есть, при обращении с картами субъект производит направленное магическое воздействие на объект через ритуально-каббалистическое заклинание. Именно здесь нужно искать жесткую завязку людей и карт. Путем даже неосознанных заклинательных действий происходит подключение к поднебесному демонскому миру, который, в свою очередь, воздействует на людей, к нему подключающихся, и старается как можно чаще побуждать людей вновь обращаться к нему, постепенно овладевая помыслами и волей человека. Часто подобные гадальщики признают, что со временем изображения на выпавших картах уже не играют решающего значения в определении дальнейших событий.

Гадальщик входит в новое для него состояние, а говоря православным языком — он отдает себя во власть падших духов, которые и нашептывают определенную схему событий, могущую иногда и сбыться. Но в ключевых вопросах жизни посредством ложной информации о будущем бесы могут довести человека до отчаяния, следствием которого может быть самоубийство. То, что у людей, часто прибегающих к картам, со временем стирается информационный характер изображенных картинок и начинается настоящее одержание различными сущностями, иллюстрирует эпизод из интервью с профессиональным гадальщиком под псевдонимом «Н. И.» в журнале «Наука и религия» № 12, 1991 г.

«Иногда в процессе гадания я ловил себя на том, что посетитель целиком находится внутри меня, иногда, наоборот, я оказываюсь весь или частично внутри посетителя. Или у него дома. Или внутри (буквально) его близких. Объяснить это невозможно. Мы мало знаем о себе. Внутри нас есть нечто нечеловеческое, которое иначе распоряжается миром. И действует совершенно непривычным способом. Однажды, пока я гадал, часть облика посетительницы стала таять у меня перед глазами. От шока мне не сразу пришло в голову, что еще немного, и некому будет гадать. Чтобы удержать процесс, по инерции, мойязык проговорил чушь, совершенно не адекватную происходящему, он проговорил: «Перестаньте, пожалуйста, мне трудно работать...» Я маг, пожалуй, чуть-чуть против своей воли... Маг взаимодействует с таинственными и безымянными часто силами». В подобном состоянии находятся и заядлые картежники. Постоянная перетасовка и различный расклад карт — есть безконечный интуитивный поиск заклинания, способного обогатить за счет разорения партнера. Игроки не были бы столь фанатично привязаны к игре, если бы не имели подсознательной такой уверенности, что они найдут ключ к карточной системе. Игрок изобретает комбинации, серии, ходы, безсознательно пытаясь проделать путь древних магов — расставить свои пантакли так, чтобы другие были безсильны им противостоять. Но невозможность нахождения в рамках физического мира, к которому привязан игрок, этой закономерности, со временем, продолжительность которого зависит лишь от крепости нервов игрока, доводит изыскателя до исступления, сумасшествия и, в крайнем проявлении, до самоубийства.

Между явлениями физического мира и спиритизма лежит такая черта, неосознанная попытка перешагнуть которую приводит игроков к безумию. Исходя из этого, Православная Церковь запрещает своим чадам брать в руки карты и обращаться к гадалкам.

Запрещение играть в карты и гадать на них — не прихоть законодателя, а забота о психическом здоровье и очередное предупреждение об опасности гибельного воздействия на души входящих в сношения через карты с падшими духами.

Газета «Слово» (г. Днепропетровск). 1995. № 6.

Н. ОСТРОУМОВ.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...