Главная Обратная связь

Дисциплины:






Результат нашей верной надежды



Эта верная надежда производит внутреннюю ра­дость. Человек, знающий, что его надежда славы ни­когда не подведет его благодаря той великой Божьей любви, которую он вкусил, будет слышать музыку в ночи. Горы и холмы будут петь везде, куда бы он ни пошел. Он будет радоваться "и хвалиться надеждою славы Божьей" (Римлянам 5:2), особенно в моменты скорби. Часто именно в моменты самых сильных страданий человек может по-настоящему почувство­вать глубочайшее утешение, потому что тогда Божья любовь особым образом откроется в его сердце Свя­тым Духом, чье имя "Утешитель" (Иоанна 14:16). Тогда он познает, что исправительная розга была вымочена в милости, что его потери были посланы в отцовской любви, а его боли и страдания были отмерены с доб­рой целью. В наших страданиях Бог не делает с нами ничего такого, чего бы мы сами не пожелали для себя, если бы были такими же мудрыми и любящими, как Бог. Дорогой друг, вам не нужно золото, чтобы сделать вас счастливыми; вам даже не нужно здоровье, чтобы сделать вас радующимся. Если вы только познаете и почувствуете божественную любовь, на вас изольют­ся источники наслаждения — вы побываете на банке­те особого счастья.

Наша внутренняя радость несет с собой благодать святой смелости в провозглашении нашей надежды. Христиане недостаточно часто демонстрируют неве­рующим радость своей надежды. Мы не носим свою лучшую форму, недостаточно говорим о радости пре­бывания в служении Господу, недостаточно говорим о плате, которую наш Господь заплатит в конце дня. Мы молчим, словно стыдимся своей надежды. Мы да­же жалуемся на различные тяготы жизни, тогда как у нас есть причина быть самыми счастливыми людьми на Божьей земле. Я думаю, что это происходит пото­му, что мы редко испытываем излияние Божьей люб­ви в наши сердца. Если бы внутри нас находился аро­мат Божьей любви, окружающие чувствовали бы его. Когда вы проезжаете мимо парфюмерной фабрики, вы сразу же улавливаете приятный запах. Пусть же не­верующие познают благоухание нашей радостной надежды. Давайте будем особенно рассказывать об этом тем, кто более всего насмехается над нами, ибо я из своего собственного опыта знаю, что некоторые из них скорее всего изменятся быстрее других.

Много раз новообращенный писал своему неве­рующему другу, рассказывая ему о своей великой перемене и новой радости, а этот друг откладывал письмо в сторону с ухмылкой или шуткой. Однако, поразмыслив об этом, через какое-то время он гово­рил себе: "В этом, возможно, что-то есть. Я чужд той радости, о которой говорит мой друг, и наверняка нуждаюсь во всей радости, которую только могу полу­чить, ибо я достаточно удручен". Позвольте мне ска­зать вам, что не все неверующие такие глупцы, какими их считают некоторые. Они знают о проблеме в своем сердце и жаждут познать что-то лучшее, чем то, что им может дать этот пустой мир. Поэтому часто происхо­дит так, что как только они узнают, что хорошо, они сразу принимают это. Даже если они не испытывают голода по Богу, я не знаю луч­шего способа заставить чело­века возжелать пищи, чем на­чать есть самому. Наблюдаю­щий ощутит, как его рот ув­лажняется, и внезапно по­чувствует аппетит.



В притче о блудном сыне слугам было приказано принести лучшую одежду и одеть младшего сына, на­деть перстень ему на палец и обувь на ноги. Однако отец не сказал им заставить сына есть. Он сказал: "Ста­нем есть и веселиться" (Луки 15:23). Он знал, что ког­да его голодный сын увидит, как другие пируют, он и сам начнет есть. Когда те, кто принадлежит к Божьей семье, едят и пьют в радостном общении и радуются с Господом, пируя в божественной любви, бедному го­лодному брату захочется присоединиться к вам, и его ободрят сделать это.

Да будем мы наслаждаться истинным благочести­ем настолько, чтобы никогда не позорить его и не чувствовать стыда из-за него. Итак, придите все, име­ющие надежду славы, и пусть все люди увидят, что вы не стыдитесь этой надежды. Будьте для незнающих радости Божьей любви наживкой. Другими словами, пусть приятные нотки вашей счастливой жизни при­влекают людей к Иисусу! Да даст вам Господь распрост­ранять ту любовь, которую Он излил в ваши сердца, и пусть аромат, благоухающий в ваших сердцах, наполнит благоуханием ваши дома, ваши места работы, ваше об­щение и всю вашу жизнь!

Пусть все, кто встречает вас, видят "Христа в вас, упование славы" (Колоссянам 1:27).





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...