Главная Обратная связь

Дисциплины:






Классификация материальных запасов, их величина



Запасы материальных ресурсов можно определить как находящуюся на разных этапах продукцию производственно-технического и <…>, изделия народного потребления и другие товары, ожидающие вступления в процесс личного или производственного потребления.

Существуют транзитный и складской способы продвижения материальных ресурсов.

Транзитный способ - запасы материальных ресурсов создаются на складах промышленных предприятий.

При складском способе запасы материальных ресурсов проходят через промежуточные базы, склады, терминалы, где осуществляется их хранение, переработка и подготовка к потреблению.

Транзитный впринципе более экономичен так как сокращает накладные расходы, дает возможность снизить запасы на складах предприятий. Однако, транзитный выгоден, когда в адрес одного потребителя, одним поставщиком отгружается большое кол-во груза.

Складская форма применяется, когда отдельные материалы потребляются в кол-ве меньше транзитной нормы.

В натурально-вещественной форме запасыпредставляют собой сырье, материал, топливо, полуфабрикаты и комплектующие изделия, тару, упаковку, инструменты, продукцию незавершенного производства, готовую продукцию, запасные части и т.д.

В Российской практике учитываются 3 вида запасов

-Готовой продукции.

- Исходные материалы.

- Незавершенное производство.

Запасы:

I. Производственные:

1. Сезонные;

2. Страховые;

3. Текущие;

4. Подготовительные.

II. Сбытовые:

1. Готовая продукция на предприятиях;

2. Материалы в пути;

3. На снабженческо-сбытовых базах.

Сезонные запасы создаются в условиях сезонного поступления материалов и обеспечивает ими производство в период прекращения поставок.

Страховой запас обеспечивает производство в случае задержки очередного поступления.

Текущий запас обеспечивает бесперебойное снабжение производства на период между двумя очередными поступлениями материалов по условиям их поставки.

Тп=365*q/Qг - интервал потребления Qг - годовой объем потребление q - норма отгрузки

Подготовительный включает в себя материалы, которые находятся на специальной подготовке к использованию производстве.

Величина max текущего запаса зависит от среднесуточного потребления и интервала поставок.

 

14.Назначение складов в логистических системах

Процесс перевозки грузов начинается со склада С1 и заканчивается на складе С2, которые являются его неотъемлемыми частями. Хорошо организован­ный транспортный процесс всегда должен начинаться и заканчиваться на специ­ально оборудованных и оснащенных технических объектах, предназначенных для приема грузов с одного вида транспорта (с транспорта прибытия грузов), подго­товки и передачи их на другой вид транспорта (транспорт доставки грузов потре­бителям).Таким образом, процесс перевозок состоит не из одного компонента (сами перевозки), а из трех: склад отправления грузов, перевозки и склад прибы­тия грузов.



Нередко в мультимодальных перевозках при передаче грузов с одних видов транспорта на другие стремятся обязательно осуществить прямые перегрузки гру­зов с одного транспорта на другой, минуя объекты складского назначения в на­чале или в конце перевозочного процесса. Обычно это приводит к большим тру­дозатратам и простоям транспортных средств одного или другого видов транс­порта. Наличие перевалочного склада между двумя взаимодейст­вующими видами транспорта позволяет осуществить перегрузку грузов с одного транспорта на другой значительно эффективнее, так как полученная экономия от прямой перегрузки грузов почти всегда меньше, чем убытки от возможного про­стоя транспортных средств.

Иногда избегают использования промежуточных перегрузочных складов, подра­зумевая, что склады – это объекты обязательно длительного хранения грузов, а в логистических цепях мультимодальных перевозок нужно просто перегружать грузы с одних видов транспорта на другие, без промежуточного хранения.

Иногда их называют грузовыми пунктами, перегрузочно-складскими комплексами, транс­портно-складскими комплексами, грузовыми терминалами, а в последнее время– логистическими терминалами.

На складах грузы не обязательно должны храниться длительное время: срок хранения обусловлен технологией подготовки транспортных партий к выдаче.

В системах мультимодальных перевозок склады располагаются в пунктах пе­редачи грузов с одних видов транспорта на другие и преобразовывают посту­пающий грузопоток на одном виде транспорта – в грузопоток, отправляемый со склада (имеющий другие параметры) и наиболее приемлемый для другого вида транспорта . Таким образом, через склады осуществляется наиболее эффективное взаимодействие разных видов транспорта, с наименьшими простоями транспорт­ных средств, в системах мультимодальных перевозок. Преобразовывая грузопо­токи в пунктах перевалки грузов, склады активно участвуют в формировании их параметров, а следовательно – и существенно влияют на эффективность грузопо­токов, что является целью деловой логистики.

Классификация:

По физическому состоянию хранящихся и перерабатываемых грузов: склады твердых (штучных), сыпучих (навалочных), жидких (наливных) и газообразных грузов.

По роду перерабатываемых грузов: склады тарно-штучных грузов, контейнеров (контейнерные терминалы), сыпучих грузов (закрытые и от­крытые), жидких (наливных) грузов, металла, лесоматериалов, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, опасных грузов.

По типу, назначению и взаимодействию с призводственными и транспортными системами бывают следующие склады (Т – транспорт, С – склады, П – производ­ство):

Т1 ®С ®Т2 - перевалочные склады на магистральном транспорте (железнодож­ных станциях, в морских и речных портах),

Т ®С ®П - склады сырья, материалов, комплектующих изделий на промышлен­ных предприятиях, взаимодействующие с магистральным траспортом Т и с про­изводством П (через посредство промышленного транспорта);

П ®С ®Т - склады готовой продукции промышленных предприятий

П1 ®С ®П2 - производственные технологические склады на промышленном предприятии, располагающиеся на стыке взаимодействия разных производств или технологических процессов П1 и П2 (эти склады относятся к производствен­ной логистики промышленного предприятия).

По виду транспорта прибытия и отправления грузов (Ж – железнодорожного, А – автомобильного, М – морского, В – внутреннего водного) склады можно класси­фицировать: Ж-А, А – Ж, Ж1 –Ж2, А1 – А2, М – Ж, М – А, В – Ж, Ж – М, А – М и т.д. (всего более 20 типов).

По типу и конструкции строительной части склады подразделяют на следую­щие группы: открытые складские площадки, крытые склады одноэтажные и мно­гоэтажные, отапливаемые и неотапливаемые, холодильные, отдельно стоящие и сблокированные с производственными или административными зданиями, из сборных железобетонных, стальных, деревянных клееных конструкций, хребтово-эстакадные, шатровые, шатрово-полубункерные и т.д.

По высоте складского здания склады делят на низкие (высотой до 4…5 м), сред­ней высоты (6…8 м) и высотные (9…10 м и более).

По числу хранящихся наименований грузов или транспортных партий склады классифицируют на многономенклатурные (с числом наименований от несколь­ких сот до нескольких тысяч) и склады однотипных грузов (с числом наименова­ний грузов или транспортных партий от 10 до 50…70). На железнодорожных станциях эти типы складов соответствуют складам мелких отправок и повагонных отправок.

По характеристике номенклатуры грузов и технологии их переработки бывают склады с переработкой грузов целыми транспортными пакетами, без распаковки, и комплектовочные склады, с мелкими партиями приема или выдачи грузов, склады со штабельным и стеллажным хранением грузов – рядным в клеточных стеллажах и блочным во въездных стеллажах .

По техническому оснащению склады могут быть с подъемно-транспортными машинами циклического действия (с кранами, погрузчиками) и с транспорти­рующими машинами непрерывного действия (с конвейерами, пневмотранспорт­ными установками).

По уровню механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных, транс­портных и складских (ПРТС) работ склады делятся на 6 основных типов: немеха­низированные, механизированные, комплексно механизированные, автоматизи­рованные, автоматические и роботизированные.

По срокам хранения можно выделить следующие группы складов:

- склады прямой перегрузки или временного хранения грузов (срок хранения от 0 до 5 суток);

- склады краткосрочного хранения (сроки хранения грузов от 5 до 20 суток);

- склады со средними сроками хранения (от 20 до 40 суток);

- склады длительного хранения (сроки хранения от 40 до 90 суток;;

- склады долгосрочного хранения (срок хранения от 90 суток до 1 года);

- склады многолетнего хранения (сроки хранения – несколько лет).

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...