Главная Обратная связь

Дисциплины:






Структура нормативных документов в строительстве



Правовой основой технической политики, реализуемой в ТГК, являются Конституция Российской Федерации, федеральные и региональные за­коны, поста­новления правительства России в части, касающейся вопросов про­ектирования, строительства и эксплуатации объектов ТГК.

К таким правовым актам относятся документы, устанавливающие требова­ния по охране природной среды, по правилам землепользования, по безопас­но­сти жизнедеятельности; документы, определяющие правила финансовой дея­тельности предприятий, налоговой политики государства и т.п. Техниче­ские решения в проектах реконструкции и строительства транс­портно-грузо­вых комплексов регламентируются системой нормативных доку­ментов, вклю­чаю­щей в себя:

· Строительные нормы и правила (СНиП);

· Своды правил (СП);

· Руководящие документы системы (РДС);

· Территориальные строительные нормы (ТСН);

· Ведомственные (отраслевые) строительные нормы (ВСН) и др.

Действующая в настоящее время система общероссийских Строительных норм и пра­вил включает в себя следующие 8 комплексов:

Организационно-методические нормативные документы

Общие технические нормативные документы

Нормативные документы по градостроительству, зданиям и сооруже­ниям

Нормативные документы на инженерное оборудование зданий, со­оруже­ний и внешние сети

Нормативные документы на строительные конструкции и изделия

Нормативные документы на строительные материалы и изделия

Нормативные документы на мобильные здания и сооружения, осна­стку, инвен­тарь и инструмент

Нормативные документы по экономике.

18. Требования к проектированию, строительству и технической оснащенно­сти складов

Складское здание представляет собой систему, состоящую из взаимосвязан­ных, взаимозависимых и взаимодополняющих подсистем, в совокупности обес­печивающих назначение здания и его функционирование в течение заданного жизненного цикла. Таких подсистем три: строительная, технологическая и жиз­необеспечивающая — инженерная.

Доминирующей, определяющей функциональное назначение, размеры, архи­тектуру и другие характеристики здания, является технологическая подсистема, состоящая из комплектов технологического и вспомогательного оборудования, технологических конструкций и технических средств (подъемно-транспортные машины и оборудование, складская оснастка, пакеторазборочные и пакетирующие установки и т.п.).

Строительная подсистема подчинена технологической и предназначена для за­щиты от окружающей среды и поддержания климатических условий и техниче­ских параметров, обеспечивающих комфортные условия жизнедеятельности пер­сонала и оптимальное протекание технологических процессов.

Инженерная подсистема жизнеобеспечения здания предназначена для созда­ния требуемых условий внутри здания. Обязательными ее составляющими в со­временных зданиях являются: теплоснабжение, вентиляция и кондиционирование воздуха, холодное и горячее водоснабжение, электро- и газоснабжение, устрой­ства пожаротушения, охранной сигнализации, лифтовое оборудование, средства телевидения, радио- и телефонизации, комплексы интеллектуального слежения и регулирования параметров среды и физико-технических характеристик состав­ляющих элементов всех подсистем здания.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...