Главная Обратная связь

Дисциплины:






Пакетирование грузов. Достоинство и недостатки, основные параметры транспортных пакетов



Транспортный пакет – это укрупненная грузовая транспортная единица, сформированная из нескольких отдельных мест штучных грузов с примене-нием средств пакетирования и перегружаемая как единое целое.

Число штучных грузов в пакете может быть от 6…8 до 20…30 и более.

К средствам пакетирования, которые служат для сохранения формы пакетов и их устройчивости при транспортировании и перегрузках, относятся под-доны различных конструкций, стропы многооборотные (ремни из резино-тканевого материала), лента металлическая и пластмассовая, проволока, сетка, уголки или другие профили из прессованного клеенного картоа, пле-нка полиэтиленовая и термоусадочная и другие материалы.

Поддоны классифицируют по следующим основным признакам:

- по конструкции (плоские, стоечные и ящичные, однонастильные и двух-настильные);

- по числу заходов (числу сторон,с которых можно взять поддон вилочным грузозахватом перегрузочной машины) – двухзаходные и четырехзаходные;

- по материалу, из которого изготовлены поддоны (деревянные, стальные, плстмассовые, композитные – из нескольких материалов).

Общие преимущества пакетных перевозок грузов: высокая производи-тельность подъемно-транспортного оборудования при перегрузках и склади-ровании; низкие трудозатраты, простои транспортных средств и себесто-имость погрузочно-разгрузочных и складских работ; хорошая сохранность грузов в пакетах.

1. Недостатки пакетных перевозок: дополнительные затраты на приобрете-ние и ремонт поддонов и других средств пакетирования; поддоны занимают часть объемов транспортных средств и складов (примерно 10… 15%); необ-ходимость возврата средств пакетирования (в отдельных случаях).

Пакетоформирующие машины.

Пакетоформирующие автоматы (ПФА) с верхней укладкой грузов на поддоны представляют собой перегрузочные манипуляторы и роботы. По способу установки они могут быть напольными или подвесными или установлены на консоли строительных колонн или других конструкций.

Конструктивно напольные ПФА представляют собой перегрузочные роботы с поворотной рукой на колонне (типа “Версатран”), с многозвенной шар-нирной рукой или с поворотной качающейся рукой (типа “Юнимейт”). Они работают в цилиндрической или сферической системе координат.

Подвесные ПФА (например, фирмы «Юнарко», США) перемещаются по однорельсовому ходовому пути, установленному на стальные колонны высотой 3…4 м. Они обычно работают в прямоугольной системе координат.

Преимущество подвесных ПФА состоит в том, что они не занимают места на полу склада и таким образом не препятствуют проходу работников склада и проезду транспортных средств.

В зависимости от планировки склада применяют различные компоновки ПФМ и ПФА. Производительность автоматических ПФМ достигает 2000 шт/час или 100-120 пакетов в час. Они занимает в складе площадь примерно 20…30 м2. Применение пакетоформирующих машин целесообразно при больших грузопотоках (10…15 тыс.т/год и более).

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...