Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТГК для контейнеров



На железнодорожном транспорте контейнерные терминалы классифицируют:

- по характеру выполняемых работ (грузовые, грузосортировочные и сортировочные);

- по функциям в плане формирования вагонов с контейнерами и расположению на полигоне дороги (входные – на входе контейнеропотока на дорогу и выходные – на выходе контейнеропотока с дороги);

- по объемам переработки контейнеров (малые – со среднесуточной погрузке до 10 вагонов с контейнерами в сутки; средние – с погрузкой 11…30 вагонов в сутки; крупные – с погрузкой 31…125 вагонов в сутки);

- по типу перерабатываемых контейнеров (для среднетоннажных контейнеров, для крупнотоннажных контейнеров, комбинированные для обоих этих типов контейнеров).

- по направлениям и характеру контейнеропотоков (только внутрироссийские или еще экспортно-импортные, с таможенным постом и складом временного хранения или без них);

- по администраивному статусу (самостоятельные с собственной товарной конторой и не имеющие своей товарной конторы отдельно от станции, на которой они расположены).

Тип контейнерного терминала, его размеры и выполняемые функции ус-танавливаются при его проектировании на основании предварительно про-веденных маркетинговых исследований экономики соответствующего реги-она, транспортного узла, характера грузополучателей и грузоотправителей и других факторов.

Автомобильные контейнерные терминалы аналогичны железнодорожным терминалам, но не имеют подъездных железнодорожных путей: поступле-ние и отправка контейнеров осуществляется только автомобильным транс-портом. Автомобильные контейнерные терминалы создают в тех пунктах контейнеропотоков, где требуется изменение каких-либо параметров тран-спортых партий (например, перегрузка грузов из контейнеров, прибывших в автомобилях дальнего следования, в местный автотранспорт меньшей гру-зоподъемности, таможенная очистка грузов, прибывших из-за рубежа и т.д.). Автомобильные контейнерные терминалы могут создаваться на магистраль-ном автотранспорте, в пунктах взаимодейстивя его с морским, железнодо-рожным, водным, региональным автомобильным транспортом, при оптовых торговых предприятиях.

Контейнерные терминалы размещают на горизонтальных участках и осна-щают подъездными и внутриплощадочными железными и автомобильными дорогами, ливневой канализацией, устройствами освещения, пожаротуше-ния, пожарной и охранной сигнализации, внешней. внутренней и диспет-черской громкоговорящей связи, автоматизирован-ными системами учета прибытия. выдачи и хранения контейнеров и т.д. Длина выставочных и по-грузочно-разгрузочных железнодорожных путей должна соответствовать размерам расчетного суточного вагонопотока и согласовываются со стан-цией примыкания. Внутренние железнодрожные пути должны иметь радиу-сы кривых участков не менее 200 м, а автодороги – не менее 10…12 м. Для врезки стрелочного перевода в железнодорожном пути необходим прямой участок длиной около 30…40 м. Желательно избегать или делать как можно меньшим число пересечений автомобильных и железнодорожных внутрен-них путей (переездов). Рекомендуется предусматривать кольцевое одно-стороннее движение автотранспорта по терминалу, с направлением против часовой стрелки.



Преимущества автопогрузчиков при переработке контейнеров – высокая производительность, маневренность и оперативность, недостатки – широкие проезды и невозможность взятия контейнеров из глубины штабеля. Стреловой автокран имеет меньшую производительность ввиду дополни-тельных затрат времени на установку выносных опор, но он требует более узкого проезда и может брать контейнеры из середины штабеля (в пределах вылета стрелы 10…20 м).





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...