Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТГК для лесных грузов



Транспортно-грузовые комплексы для лесных грузов предназначены для пере­работки леса на этапах от лесной делянки, где производится валка леса, до дос­тавки потребителю готовой продукции лесоперерабатывающего завода. Они включают в себя совокупность зданий, сооружений, устройств, технических средств, выполняющих как погрузочно-разгрузочные, транспортные, складские, так и основные технологические операции по обработке и переработке древе­сины. Обязательным условием выбора оборудования для складов является взаим­ная увязка его в едином технологическом потоке. Машины и установки, размещае­мые в потоке, должны соответствовать друг другу по производительности, техниче­скому уровню, надежности, по возможности обработки сырья определенных разме­ров, пород и качества.

Трудоемкость ПРТС-работ в общей трудоемкости переработки материалов в лесозаготовительной промышленности достигает 55…60 %.

Все круглые лесоматериалы, получаемые после раскряжевки хлыстов, подраз­деляются на деловые сортименты и низкокачественную древесину. Деловые сортименты заготовляются согласно ГОСТ 9462-88 и ГОСТ 9463-88. По назначению они подразделяются на следующие группы:

§ лесоматериалы для распиловки и строгания для выработки: пило­материа­лов и заготовок (пиловочник); шпал железных дорог (шпальный кряж); клёпки сухотарных бочек и деталей ящиков (тарный кряж); клепки винных, пивных и заливных бочек (клепочный кряж);

§ лесоматериалы для выработки целлюлозы и древесной массы - балансы;

§ лесоматериалы для производства спичек - спичечный кряж;

§ лесоматериалы для производства шпона - фанерный кряж;

§ лесоматериалы для использования в круглом виде: крепления подземных горных выработок (рудничная стойка, рудничное долготье); мачт и судов; строительства; радиомачт, свай технических со­оруже­ний и элементов мос­тов, опор линий связи и электропередач (столбы раз­личного назначения).

Основным, преобладающим сортиментом на лесопромышленных предприятиях является пиловочник. Низкокачественная древесина предназначена для использования в качестве топлива или сырья для выработки продукции деревообрабаты­вающих и лесохимических производств (короткомерные пиломатериалы, черно­вые заготовки, технологическая щепа и др.).

В настоящее время широко внедряется машинная валка леса. Получили распро­странение валочно-пакетирующие машины (ВПМ), оборудованные манипулято­рами. В качестве базы для ВПМ используются гусеничные и колесные тракторы, ходовые части которых приспособлены для работы в условиях лесосеки. ВПМ со­стоит из базового трактора и навесного технологического оборудования, осуще­ствляющего срезание дерева, сталкивание (снятие) его с пня и доставку комлевой части дерева в пакетирующее устройство или укладку его на зем­лю.



Лесные склады делят по назначению на перевалочно-разделочные и пере­валочные. Перевалочно-разделочные предназначены для приемки деревьев, хлыстов или сортиментов, их первичной обработки и частичной переработки, хранения и отгрузки готовой продукции для дальнейшего транспортирования к потребителям или непосредственной передачи в соответствующие цеха дере­вообрабатывающих предприятий.

На перевалочных складах никаких работ по первичной обработке и частичной переработке поступающих хлыстов или сортиментов не производят, а осуществляют только их перевалку с одного вида транспорта на другой.
По месту расположения лесные склады разделяют на следующие типы:

§ нижние склады лесозаготовительных предприятий;

§ лесоперевалочные базы;

§ лесные порты;

§ лесные склады потребителей.

Заготовленный лес доставляют с лесосек по лесовозным дорогам на нижние склады. Чаще всего они являются перевалочно-разделочными; получаемую на них готовую продукцию отгружают на подвижной состав железных дорог общего пользования (прирельсовые склады) или сдают в сплав (береговые склады). Иногда нижние склады служат только как перевалочные; в этом случае поступающие на них хлысты или сортименты без всякой обработки пере­гружают в железнодорожный подвижной состав или сдают в сплав.

Лесоперевалочные базы размещаются в пунктах назначения сплавляемого леса.

Лесные порты предназначены для перегрузки круглых сортиментов и пило­материалов, доставленных по железным дорогам общего пользования или вод­ым путям на морские суда.

Применяют два способа хранения лесоматериалов - влажный и сухой.

Влажный способ основан на создании и поддержании влажного состояния древесины в течение всего срока хранения. Применяют дождевание бревен, т. е. периодическое смачивание водой, и водное хранение, при котором они частично или полностью погружены в воду. Сухой способ хранения основан на доведении древесины до воздушно-сухого состояния и поддержании у нее этого состояния в течение всего срока хранения.

Для защиты лесоматериалов от насекомых и поражения грибами применяют различные химические препараты.

Плотный штабель характеризуется хорошей вместимостью, для формирова­ния его не требуется прокладок. Циркуляция воздуха в плотном штабеле очень слаба и просыхание древесины в нем затруднено.
В рядовой штабель лесоматериалы укладываются плотными рядами, отделен­ными друг от друга горизонтальными прокладками. В рядовых штабелях хорошо циркулирует воздух, что способствует просыханию древесины.

При отгрузке леса железнодорожным транспортом штабелирование и погрузка лесо­материалов может производиться консольно-козловыми кранами. (рис. 5.12.). Кон­сольно-козловой кран имеет главную двухконсольную ферму 3, на которой закреп­лена несущая балка — монорельс. Для перемещения грузовой каретки 5 и кабины 4, а также для подъема груза на кране установлены лебедки. Кран перемещается на четырех тележ­ках по подкрановому пути 8. Опоры крана 2 выполнены в виде портала, который необходим для пропуска пачки лесоматериалов.

Одна из консолей крана перекрывает лесонакопители 9, в которые сбрасываются сортименты с конвейера 10, а вторая — отгрузочный путь. Штабель 7 располагают между опорами крана. Кран поднимает пачку 6, сформированную в лесонакопителях, и перемещает ее в штабель. В тех случаях, когда под погрузку поданы вагоны 1, пачки из накопителей грузят сразу в вагоны.

В качестве конкурирующего варианта может рассматриваться склад с башенным портальным краном (рис.15.13). На лесных складах применяют как краны-лесопогрузчики КБ-572 и КБ-572А, специально соз­данные для работы с лесными грузами, так и обще­промыш­ленные башенные краны. .Кран имеет поворотную стрелу 5, опирающуюся на башню 3, которая установлена на портал 2. По стреле перемещается грузовая тележка 6. . Управление краном осуществляется из кабины 7.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...