Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТКГ для таможенных грузов



Под таможенными грузами здесь подразумеваются различные грузы, входящие в состав внешнеторговых грузопотоков, которые, направляясь на экспорт или входя по импорту, пересекают государственную границу Российской Федерации. Такие грузы проходят различные таможенные процедуры (так называемые «таможенные режимы») для того, чтобы получить от соответствующего таможенного органа (по месту пересечения границы) разрешение на выход из России или вход на территорию России.

Таможенные склады предназначены для преобразования внешнеторговых грузопотоков: экспортных – перед отправкой грузов за рубеж и импортных – для подготовки транспортных партий грузов к внутрироссийским транспортировкам, продаже или использованию потребителями.

Срок хранения грузов на таможенных складах может быть от одного года до трех лет. Владельцем таможенного склада может быть юридическое лицо (предприятие, организация, компания), физическое лицо или таможенный орган. Для того, чтобы создать таможенный склад, владелец должен подать заявление по установленной форме и получить лицензию от таможенного органа (если владельцем таможенного склада является таможенный орган, то этого не требуется). Лицензия выдается сроком на 3 года. За нее владелец таможенного склада уплачивает сбор.

Таможенный склад может быть открытого типа (если он предназначен для переработки товаров различных предприятий) и закрытого типа ( если он предназначен для переработки товаров определенных предприятий).

Устройство таможенного склада должно обеспечивать сохранность товаров и исключать возможность поступления товаров и выдачи их со склада без таможенного контроля. Территория склада должна быть огорожена.

Таможенный склад может использоваться только для товаров, помещенных под режим таможенного склада. В складе могут размещаться любые товары за исключением тех, которые запрещены к ввозу в Россию. Товары, требующие особых условий хранения, размещаются в специально приспособленных помещениях.

Товары помещаются в таможенный склад в присутствии или с ведома сотрудников таможенного органа. При приеме товаров на таможенный склад они должны пройти декларирование.

За время хранения на таможенном складе с товарами разрешается выполнять следующие операции для сохранения их качества и подготовки к транспортировке и использованию: чистка, проветривание, сушка, охлаждение, замораживание, подогрев, защитная упаковка, нанесение защитной краски, смазки, консервантов, антикоррозийного покрытия, введение предохранительных присадок; дробление и формирование транспортных партий и отправок, сортировка, упаковка и переупаковка, маркировка. погрузка, выгрузка, перегрузка, доукомплектация, доведение до рабочего состояния; перемещение в пределах склада с целью рационального размещения, установка на демонстрационные стенды, тестирование. Операции с грузами выполняются с разрешения таможенного органа.

Таможенные склады закрытого типа учреждаются для хранения товаров, предназначенных для специфической профессиональной деятельности владельца склада, для хранения собственных товаров (в том числе – если владелец склада одновременно является перевозчиком) или товаров третьих лиц, заявленных при учреждении таможенного склада.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...