Главная Обратная связь

Дисциплины:






Окунись в мир детства!



 

Когда еще можно подзарядиться положительными эмоциями, как ни во время просмотра доброго, веселого и интересного детского фильма вместе со своим ребенком! Именно таким оказался сериал «Летние приключения отчаянных».

Сюжет захватывает и уносит вместе с юными героями в детский оздоровительный лагерь, где и разворачиваются события. Параллельно с просмотром в моей памяти всплывают события собственного отдыха в пионерском тогда еще лагере. По сути, изменилось то только название. В некоторых героях угадываешь и себя, и друзей-подружек, и вожатых. Кепочки, сачки, палатки – все это до слез напоминает милое беззаботное детство, самые запоминающиеся его моменты.

Как известно, дети – самые искусные выдумщики на свете. А когда они собираются все вместе, то их фантазиям и затеям совсем нет предела. Отдых в детском лагере изначально предполагает отдых без родителей. И герои в предвкушении такой свободы еще более задорны и хитры на выдумки. Но чтобы обуздать детские шалости все-таки необходимо вмешательство взрослых. Так и в фильме юные герои встречаются в лагере со своими наставниками – вожатыми, начальником, завхозом, физруком и еще с некоторыми удивительными персонажами. Все они очень импонируют, хотя некоторые даже кажутся немного странноватыми. Эта странноватость и развязывает и настораживает одновременно. Очень хочется разобраться в каждом характере. И, кажется, что благодаря авторам, к концу фильма этого достигаешь – раскрываются все герои, показывая, кто есть кто на самом деле.

Не зря в названии фильма озвучены слова «приключения отчаянных». Главные герои действительно попадают в такие ситуации, которые иначе как приключениями нельзя назвать. Здесь и погони и мистика, поддержка и подвох. Герои делают для себя новые открытия, убеждаются в верности дружбы. Ну и, конечно же, «отчаянные» с успехом преодолевают все неурядицы, смех героев сменяется слезами и наоборот, обычная лагерная жизнь подогревается невероятными происшествиями.

На ряду с захватывающим сюжетом, в беззаботную атмосферу детства погружают веселый шум, песенки, беготня и задор героев. Когда на дворе школьная пора, то ребенку очень приятно вспомнить еще раз о беззаботном лете, которое только что было, и которое будет скоро опять. А если твоя школьная пора уже давненько с грустью отзвонила последним звонком, то приятнее вдвойне окунуться в мир детства.

Погони, встречи, разоблачения и пронзительная доброта сюжета – все это настолько гармонично передано авторами, что по окончании просмотра вместе со словами зажигательной песенки вертятся слова благодарности создателям.

Все девять серий можно посмотреть на одном дыхании – не хочется даже прерываться. По окончании просмотра посоветовала всем своим знакомым с детьми посмотреть этот замечательный фильм, потом с удовольствием выслушивала благодарности за совет.
По десятибалльной системе оценила бы фильм «Летние приключения отчаянных» положительно на 10 баллов, даже с плюсом.

Без автора

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...