Главная Обратная связь

Дисциплины:






Закон дополняющего постулата



Основной закон этой вселенной утверждает, что можно знать только то, что создано для известности. Из этого закона следует, что то, что создано для известности, считается, благодаря этому, познаваемым. Это значит, что эта вселенная навязывает нам готовность знать то, что мы создаем для известности. Когда мы действуем в рамках этого закона, мы можем безнаказанно играть в игры в этой вселенной. Но когда мы пытаемся действовать вне этого закона, эта вселенная становится ловушкой. Ловушкой является, конечно, наше незнание основного закона этой вселенной, а не что-то в природе самой вселенной.

Это значит, что совершенно безопасно создавать любой эффект в этой вселенной, если вы готовы пережить (знать) созданный эффект. Как только кто-то теряет из виду этот закон, он попадает в ловушку! И в чем он пойман? Он пойман в основном пакете целей “Знать”. И, конечно, пойман в самой вселенной.

Так как все младшие пакеты находятся в основном пакете, они тоже следуют тому же основному закону. Например, пакет “Освободить”. Невозможно быть свободным, если не готов освободить (других).

Эта сторона основного закона этой вселенной называется “Закон дополняющего постулата”. Он утверждает:

Принятие постулата из пакета целей при неготовности принять дополняющий постулат приводит к пойманности в этом пакете целей.

В этой вселенной есть только одна ловушка — нарушение “Закона дополняющего постулата”. Имейте в виду этот закон, когда будете проходить пакеты целей.

Обнаруживая, насколько индивид готов принять дополняющие опоры пакета, мы можем оценить пойманность индивида в этом пакете и напряженность состояния игр между опорами пакета. Например, пакет “Управлять”. Положительные дополняющие опоры этого пакета — “Управлять” и “Быть управляемым” (“Чтобы мной управляли”). Предпочтение одного из этих постулатов другому говорит о пойманности в этом пакете. Нарушение равновесия положительных дополняющих опор пакета вызывает противоположное нарушение равновесия отрицательных дополняющих опор пакета. Как только пакет стирается, это нарушение равновесия уменьшается и в конечном итоге исчезает. В этот момент индивид готов принять любую из четырёх опор пакета. Естественно, нарушение равновесия в положительных дополняющих опорах пакета приводит также к равному по величине противоположному нарушению равновесия между отрицательными дополняющими опорами пакета.

Кто-то может задать себе вопрос, можно ли обойти ограничение нежизненных целей, обращаясь к ним в отрицательной формулировке? Например, “Ненавидеть” — это нежизненная цель, потому что она полностью находится в опоре “Не знать” пакета “Знать”. (Тот, кто ненавидит что-то, не хочет этого знать.) Следовательно, цель “Ненавидеть” противостоит опоре “Быть известным”. А может быть цель “Не ненавидеть” будет стираться, если её сформулировать в виде пакета? Нет. Это можно доказать теоретически. Этот вывод был проверен на практике. Теоретически это можно доказать с помощью булевой алгебры или даже формальных логических рассуждений.



 

не знать знать

 

ненавидеть не ненавидеть

 

Если класс “Ненавидеть” содержится в классе “Не знать”, то класс “Не ненавидеть” содержит весь класс “Знать” и часть класса “Не знать”. Следовательно, часть класса “Не ненавидеть” (соответствующая “Не знать”) противостоит классу “Быть известным”. Поэтому “Не ненавидеть” это тоже нежизненная цель, и её пакет не сотрётся. В жизни индивид не выбирается из ловушки ненависти, основываясь на отрицании ненависти. Это относится к отрицательным опорам всех нежизненных пакетов. Их пакеты не стираются и в жизни индивид не освобождается от них, основываясь на их отрицании.

Только жизненные цели могут быть стёрты из ума. Нет таких опор нежизненного пакета целей, основываясь на которых можно было бы сформулировать стираемый пакет.

Отрицательные опоры жизненных пакетов целей, при формулировке в виде пакетов целей, также не сотрутся. Это в значительной степени очевидно из изложенных принципов, но это можно проверить и на практике.

Если мы, формируя пакеты целей, нарушаем основной закон этой вселенной, то эти пакеты никогда не сотрутся и могут дать интенсивный антитерапевтический эффект. При попытке жить в этой вселенной на основе нежизненных целей или их отрицаний индивид все больше и больше ловится в навязчивых играх и в самой этой вселенной.

Если индивид пойман в пакете целей, жизненном или нежизненном, ему невероятно трудно выбраться из этой ловушки просто живя. Индивид навязчиво переходит от одной опоры пакета к следующей, снова и снова, как шарик в коробочке. Он бесконечно пытается избавиться от мучений, в которые превращается каждая опора, переходя к новой опоре, с тем только, чтобы обнаружить, что и эта опора рано или поздно тоже становится мучительной. Сколько бы он ни бился и не крутился, и не боролся, он пойман в коробочке — в пакете целей. Так ли удивительно, что некоторые в итоге сходят с ума и уходят в отдельный ад собственного производства? Ад, который только чуть менее мучителен, чем такая жизнь.

Некоторые могут получить облегчение, принимая философию великих духовных учителей. Например, послание Христа: “Возлюби ближнего своего как самого себя”. Но многие просто неспособны использовать эти выходы из ловушки, которой стала жизнь. Они слишком запутаны в этой ловушке и не могут выбраться из нее, изменив способ жизни и мышления. Их навязчивые мысли управляют их поведением; их навязчивое поведение управляет их мыслями. Они навечно пойманы в этой вселенной. Буквально навечно, потому что когда был придуман основной закон, управляющий игрой в эту вселенную, не было сделано никаких соглашений об окончании этой вселенной. Зачем их делать? Разве дети ограничивают во времени свою игру?

Для большинства, единственный выход из ловушки, которой стала для них эта вселенная — это методическое разбирание на части этой, самостоятельно созданной, ловушки. Эта вселенная не предназначена для того, чтобы ловить. Но конечно, она становится ловушкой, когда индивид действует в ней, не зная ее основных законов. Эта технология — такой выход из ловушки.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...