Главная Обратная связь

Дисциплины:






ВЫЯСНЕНИЕ СУЩНОСТИ ВЕЩЕЙ



Слово «колдунья» в английском языке происходит от англосаксонского корня. В своей первоначальной форме оно звучало так: «персона, владеющая знаниями» или «мудрый человек». Интересующие нас знания были секретными и вообще запрещались религиозными'и гражданскими властями.
Любая работа ведьмы всегда начинается с оккультной диагностики сложившейся ситуации, и только потом уже предпринимаются какие-либо действия. Поэтому «выяснение ситуации» — дело такой же важности для современной ведьмы, как и для ведьмы в мрачные столетия.
В настоящее время существует много методов оккультной диагностики, начиная от выработанных столетиями церемониальных предсказаний Tarot до нумерологического анализа или простого чтения на чашке чая. Но истинные методы предсказания, практикуемые по традиции ведьмами, еще остаются относительно неизвестными, и именно им будут посвящены эти страницы.
Для всезнающих ведьм время — это не длинная лента, "проходящая под клавишами некой небесной пишущей машинки, а довольно сложное поле, расширяющееся во многих, различных направлениях и измерениях. Согласно этой точке зрения о времени, человек имеет четко определенное будущее, прошлое и настоящее, хотя и невидимое для большинства. Это не удивит ведьму как что-то необычное или нереалистичное. Весь процесс предсказания будущего основываетеж в» этом подходе к пониманию истинной природы времени. Парадоксально: хотя будущее уже «известно», ведьма не чувствует, что ее действия уже предопределены.
Наилучшим объяснением будет такое: каждый из нас, в каждый момент времени сталкивается с серией различных выборов в действиях. Один из этих путей мы выберем по каким-то причинам. Этот путь так же, как и другие возможные, уже «известен». Тем не менее, как это случается, мы еще контролируем наш выбор действий.
Мы можем сделать «предопределенную» судьбу хорошей или плохой, в зависимости от наших разнообразных способностей, возможностей и, конечно, от выборов.
Однако, когда ведьма, талантливая в искусстве колдовства или предсказаниях, предсказывает кому-либо судьбу, она основывается только на чтении подсознания своего клиента. Она будет читать наиболее сильно выраженное «возможное будущее» своего клиента на настоящий момент. Это не означает, что не существуют другие варианты судьбы, но на тот момент, когда она профессионально выясняет это, она ощущает, что это наиболее вероятный вариант.
Если ведьма опытный предсказатель, она будет читать подсознание своего клиента на его самом глубоком и основном уровне, который содержит самые крепкие «путеводные линии» к своему собственному будущему. Но даже они еще открыты для выборов и различных интерпретаций, зависящих от воли и наклонностей: интересующей личности и от того, станет ли он достаточно осведомленным относительно того, к чему он приближается, что ему грозит от его кармы, если Вам угодно.
В этом месте будет уместным упомянуть о роли проклятий и благословений,, посылаемых ведьмами на людей. В свете всего сказанного очевидно, что своей колдовской энергией и волей ведьма воздействует на выбор человеком своего будущего. Это, конечно, может быть достигнуто только через контакт с его подсознанием — местом, где делаются таинственные выборы, все таинства магического действия.
Но знайте! Вы должны постоянно помнить, что у Вас меньше шансов повлиять на выбор, если Ваша жертва или клиент чрезвычайно высоко мотивированная личность и его путеводные линии прочно связаны с глубинами его подсознания или если он в действительности могущественный колдун» которому по силам такие же воздействия.
В таком случае не только бесполезно посылать на него чары, но и опасно. Ваш магический поток может вернуться и ударить по Вашему подсознанию. В губительном искусстве колдовства всегда существует опасность подорваться на собственной мине, но мы об этом будем подробно говорить в главе 5 и б, в которых обсуждаются именно проблемы контрмагии и магического нападения.
Однако, снова возвращаясь к нащей теме предсказания, мы начнем с одного из первых, простых правил практического колдовства:
Перед тем как приступать к какому-либо магическому действию, совершите предсказание для того, чтобы выяснить истинную природу ситуации и чтобы определить вероятность успеха магической операции, которую Вы решили выполнить.
Нет необходимости и смысла в насылании вредоносной контрмагии против некоего воображаемого врага, когда можно обойтись относительно простым амулетом активной доброты. Мы должны четко знать ситуацию.
В магии и колдовстве операции предсказания всегда совершаются посредством контакта с силой, которая символизируется астрологическим символом Меркурия. Греки называли эту силу Гермес, египтяне — Thoth, скандинавы — Odin, ранние англосаксонцы — Woden. Эта сила, в основном, была связана со звездным небом, воздухом, штормовыми ветрами, а также с перекрестками. Действительно. В пантеоне культа колдовства сила Меркурия часто известна как Martre Carrefour или Хозяин Скрещивающихся Дорог. Он — великий посредник между мирами и известен также под именами Psychopompos или Повелитель Душ. Саксонцы знали его под именами Earendel, Утренняя Звезда. Ведьмы знают его под именем Негпе.
Очень важно для ведьмы перед началом любого предсказания войти своим подсознанием в контакт с Меркурием. Важно включиться в его волновой диапазон независимо от того, выполняете ли Вы предсказания при помощи относительно элементарных существ, управляющих руническими палочками или спрашивая в показывающем кристалле такое высокосложное существо, как Vassago.
Для выполнения этого существует несколько методов, начиная от простой медитации на одном из классических магических изображений окрыленного Меркурия до полного церемониального ритуала вызывания силы. Я считаю, что самый эффективный и эстетически подходящий метод — это использование магического квадрата Меркурия, по происхождению каббалистического и являющегося по своему действию истинно колдовским.



Квадрат Меркурия

В магических квадратах, которые известны большинству математиков, числа каждой линии, вертикальной и горизонтальной, в сумме дают одинаковый результат. В данном случае 260. Вы теперь можете спросить: «Какое отношение это имеет к Меркурию»? Ну, Вы можете считать, что магические квадраты — это существующие сигнализирующие приборы типа материальных телефонных номеров к невидимому. Способ использования квадрата Меркурия перед началом любого предсказания состоит в следующем:
Возьмите чистый лист белой бумаги, сделайте его магическое очищение соленой водой и ладаном Меркурия, который Вы найдете в списке под заголовком «Травы и ладаны». Сделав это, нарисуйте вверху своей колдовской ручкой и чернилами квадрат с 64 отделениями для цифр, как показано на рисунке. Теперь быстро, но внимательно впишите цифры в квадрат, расставляя их как показано на рисунке. Записывайте цифры по порядку: 1, 2, 3, 4, и так далее, заканчивая 64. Во время написания каждого номера повторяйте короткую мольбу к Меркурию своего собственного изобретения, такую как: «Меркурий, будь благосклонным ко мне» или: «Негпе, Лорд Пересекающихся Дорог, Повелитель Мертвых», «Eavende, Утренняя Звезда», или целую цепочку его имен из различных пантеонов наподобие: «Меркурий — Гермес — Odin — Thoth», — на ваш выбор.
Очень важно помнить, что заклинание требует ментального образа в Вашем сознании, который некоторым образом зажигает Ваше воображение и связывает работу Вашей руки с понятиями, относящимися к Меркурию, с мудростью, скоростью, звездным светом, воздухом, пересечением дорог в ночи и даже с классическим изображением Меркурия. Было бы неплохо обратиться к книге по мифологии с целью ознакомления с некоторыми традициями, формами и атрибутами Меркурия.


Когда Вы доходите до цифры 64, заканчивайте «запечатыванием» талисмана словами «Да будет так!» и трижды перекрестите бумагу указательным пальцем правой руки (это очень древний метод запечатывания или благословения, который был заимствован христианской церковью их языческих предшественников). Теперь Ваш квадрат Меркурия заряжен и Ваше подсознание полностью настроено на правильную длину волны для предсказания, которое должно выполняться с помощью квадрата, находящегося либо у Вас, либо на виду на Вашем рабочем месте.
Достаточно изготовить его один раз. Каждый раз, когда Вы пожелаете совершить предсказание, единственное, что Вам понадобится сделать, это держать квадрат в руках и взглядом скользить по цифрам последовательно по-порядку, повторяя на каждой цифре свою мантру (молитву или заклинание). Однако не требуется запечатывать в конце;
Вы можете начинать предсказание сразу же. Храните Ваш подготовленный квадрат в новом ящике или завернутым в чистое полотно или шелковую ткань вместе с Вашими другими колдовскими принадлежностями; Вы будете постоянно его использовать.
А теперь приступим к простому виду колдовского предсказания, которое Вам как начинающей будет полезно выучить. Операция известна под названием:

БРОСАНИЕ РУН

Гадание при помощи рунических палочек является одним из самых древнейших и знаменитейших колдовских методов предсказаний. Начало его уходит к временам Друидов, а возможно, к еще более древним. Это очень хороший метод предсказания. Это предсказание или знание, полученное при помощи знаков и предзнаменований, в то время как при гадании по зеркалу или показывающему кристаллу мы опираемся на внутреннее видение.
Рунические палочки представляют собой четыре плоских планки, сделанных из фруктового дерева — яблони, сливы, вишни, орешника, рябины или каких-либо другим деревьев, если трудно достать перечисленные. Палочки должны быть деревянными, около пяти дюймов длиной и около полутора дюймов шириной. Обрежьте неровные края и сделайте палочки гладкими и удобными для касания. Обрызгайте их солью и водой и окурите их ладаном Меркурия внутри своего колдовского круга. Теперь, используя свои колдовские кисть и краски нанесите большую и заметную точку на одной стороне в центре каждой палочки. Когда краска высохнет, переверните палочки и сделайте две большие точки на обратной стороне, расположенные таким образом, чтобы промежутки между точками и концами палочек были одинаковыми, и чтобы палочки были разделены двумя точками на три равных отрезка.

Образец размещения рун на диаграмме гороскопа


Это Ваши рунические палочки. Вы должны носить их с собой некоторый период времени, чтобы зарядить их своим магнетизмом или колдовской энергией. Теперь о методе их использования:
Приготовьте несколько листов чистой бумаги. Вашу ритуальную ручку и чернила, достаточный запас ладана Меркурия, свой квадрат Меркурия, стол с ровной поверхностью, кадильницу и кубок с соленой водой. Закройте все двери и средства доступа к Вашему рабочему месту и закройте шторы, если имеется хоть малейший шанс быть увиденным через окно. Затем сделайте очищение комнаты огнем и водой по методу, рассказанному в предыдущей главе, используя ладан Меркурия.
Начинайте с ритуала квадрата Меркурия, чтобы подключить Ваше подсознание к правильному уровню. В этом месте ритуала напишите Ваш вопрос на приготовленной бумаге ритуальной ручкой и чернилами. Затем возьмите рунические палочки в правую руку и бросьте их таким образом, чтобы они разлетелись и упали параллельно на столе. В этот момент говорите:

Твоим именем Негпе

Лорда Скрещенных Дорог

Я поднимаю палочки

От слова к слову.

Дай мне пройти к слову

От деяния к деянию.

Бросьте палочки еще трижды таким же образом, повторяя заклинание и записывая справа налево все фигуры, сформированные палочками. Помните! Справа налево.
Теперь возьмите верхнюю точку или точки от первой (правой) фигуры и запишите их внизу с правой стороны; затем возьмите верхнюю точку или точки второй фигуры (которая левее) и запишите их под Вашей новой фигурой. Верхняя точка или точки третьей слева фигуры и четвертой фигуры завершают третью и четвертую линии Вашей новой фигуры. То есть, Вы снимаете верхний уровень точек четырех фигур и делаете из них новую фигуру. Теперь так же поступаем со вторым, третьим и нижним уровнями точек, принадлежащих Вашим четырем первоначальным фигурам, известным под названием «матери». Они дадут Вам новые четыре фигуры — «дочери». Теперь выпишите восемь фигур рядом, справа налево, начиная с первой — «матери», и заканчивая последней — «дочерью». Мы теперь будем формировать наши последние четыре фигуры — результаты. Они получаются боковым сложением точек первой и второй фигур, третьей и четвертой, пятой и шестой, седьмой и восьмой.
Метод сложения точек следующий:
Если общая сумма точек нечетная, то Вы записываете одну точку. Если общая сумма точек четная — две точки. Таким путем производятся четыре «результата», которые совместно с матерями и дочерьми образуют двенадцать фигур.
Теперь к четырем «результатам» Вы снова применяете ту же процедуру боковым сложением точек девятой и десятой фигуры, затем одиннадцатой и двенадцатой. Это дает Вам двух «свидетелей» — фигуры 13 и 14, которые, сложенные подобным же образом образуют фигуру 15 — «судью». Фигура 15, сложенная боковым сложением с первой «матерью» дает фигуру 16 — «примирителя». Этот процесс только с виду кажется сложным, но на самом деле он чрезвычайно прост, если Вы разобрались в бинарном сложении, на котором основан этот процесс. После минимальной практики Вы будете способны составлять диаграмму за короткий срок.
Теперь об интерпретации фигур:
Два «свидетеля» символизируют либо два главных фактора, относящихся к проблеме, либо выбор из двух возможных направлений действия. «Судья», являясь символом целого, указывает природу самой проблемы, а «примиритель» указывает путь, по которому возможен окончательный долгосрочный выход. Теперь, в соответствии с тем, как был сформулирован Ваш вопрос, будет получен ответ, дающий возможность интерпретации. Прежде всего необходимо четко сформулировать вопрос. Некоторым современным ведьмам нравится помещать первые двенадцать фигур внутри ячеек диаграммы гороскопа. Для некоторых людей это сработает очень хорошо.
Во всяком случае вот метод, если Вы пожелаете гадать таким образом:

Фигура в Дом
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-
-//- -//- -//-

Интерпретации в соответствии с астрологическими правилами: Например, дом 2 —к денежным делам, дом 3 — к новостям и путешествиям и так далее.
Приведенная ниже диаграмма дает простую и доступную интерпретацию рун и их знаний. Символы, использованные в этой системе гадания, частично заимствованы у колдуна пятнадцатого века Корнелиуса Агрипа. Он использовал поднос с песком для создания фигур, обусловленных расположением палочек. Принцип тот же; намерение небес, безусловно, оставляет на земле свое выражение.

Руны и их значение

 

- Puella — Девушка — красота, девочка, молодая женщина
- Puer — Мальчик — парень, безбородость, трусливый, завистливый, подозрительный
- Amissio — Потеря — убыток, проигрыш
- Acquisito — Прибыль — выигрыш, достижения, доходы, прирост
- Albus — Белый — красивый, приятный, порядочный, справедливый, справедливо, честно
- Rubeus — Красный — строгий, суровый, жестокий, тяжелый (о болезни или утрате)
— Populus — Народ — люди, толпа, родные, родственники
— Via — Путь — дорога — путешествие
— Fortuna major — Большое везение — богатство
— Fortuna minor — .Небольшое везение — богатство
— Conjunction — Свадьба — сексуальные отношения
—Cancer — Тюрьма — инерция, инертность, ограничение
— Tristina — Горе — печаль
— Laetitia — Радость — удовольствие
— Cauda draconis — Хвост дракона — Начало
— Caput draconis — Голова дракона — Конец

 

МАЯТНИК

Другое устройство, часто применяемое ведьмами для «выяснения сущности вещей» — колдовской маятник. Это устройство соответствует своему названию и представляет груз, привязанный к небольшой веревочке. Преимущество его использования перед другими приспособлениями для гадания в том, что для его изготовления нужен очень небольшой ритуал и его использование чрезвычайно простое. Его недостаток в том, что он дает ответы на вопросы, основанные только на утверждении и отрицании, т. е. «да» или «нет». Часто этого бывает достаточно и по этой причине я включаю его сюда.
Традиционный колдовской способ изготовления маятника следующий:
Достаньте магнитный железняк (магнетит) или, если это .не удастся, то маленький стальной магнит и отрезок крепкого шнура около девяти дюймов длиной. Теперь, очистив магнетит от пыли, притягиваемой к нему или очистив стальной магнит от жира, приклейте один конец шнура к нему каплей прочного пластикового клея, который клеит металл. Когда он высохнет, побрызгайте маятник соленой водой и окурите его ладаном, составленным из полыни и нескольких зерен смолы мастикового дерева. Теперь для того чтобы воспользоваться маятником. Вы должны, либо отставляя свой локоть от туловища, крепко держать шнур между большим и указательным пальцем правой руки (если Вы .левша, то левой) и позволить ему свободно висеть, либо другим способом: привязать свободный конец шнура к середине короткой палочки или карандаша и слегка держать обеими руками за концы. Поставьте Ваши локти на стол таким образом, чтобы маятник легко качался между ними. Вы можете теперь задавать маятнику такие вопросы, чтобы ответить на них можно было только «да» или «нет». Вы должны писать вопросы на листке бумаги и помещать листок таким образом, чтобы маятник мог свободно качаться над ним. Если маятник качнется взад и вперед к Вам и от Вас, то ответ «да». Если он качается в стороны — «нет».
Вместо написанного вопроса Вы можете использовать фотографию кого-нибудь, о ком Вы желаете что-либо выяснить, задавая вопросы таким же образом.
Некоторые ведьмы используют маятник также для того, чтобы «отыскивать» что-либо. Это позволяет открывать спрятанную под землей воду, нефть, минералы или потерянные вещи. В этом случае маятник держится над крупномасштабной картой предполагаемой территории и используется, чтобы «исследовать» ее до тех пор, пока не будет получен утвердительный ответ. После этого ведьма сужает поиски, производя поиск предполагаемых предметов прямо на местности, определенной с помощью маятника на карте.
Последняя процедура довольно сложная. Начинающая ведьма может заниматься получением только простых предсказаний используя маятник. Предсказания всегда будут идти лучше, если Вы сначала используете Ваш квадрат Меркурия. Маятник не является исключением из этого правила, хотя благодаря чрезвычайной простоте гадания, многие ведьмы чувствуют, что они могут работать без какой-либо формы ориентации Меркурия.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...