Главная Обратная связь

Дисциплины:






Волшебный эффект уборки преобразит вашу жизнь



 

«Вплоть до этого момента я полагала, что важно заниматься вещами, которые обогащают мою жизнь, поэтому ходила на семинары и занималась, чтобы приумножать свои познания. Но благодаря курсу ваших лекций о том, как приводить свое пространство в порядок, я впервые поняла, что освобождаться даже важнее, чем приумножать».

Этот комментарий был сделан клиенткой в возрасте около тридцати лет, которая любила учиться и создала широкую сеть контактов. Ее жизнь разительно изменилась после моих курсов. Главной вещью, с которой она не хотела расставаться, была ее гигантская коллекция заметок и семинарских материалов, но, наконец выбросив их, она почувствовала, будто с плеч свалился огромный камень. Избавившись от почти 500 книг, которые все намеревалась когда‑нибудь прочитать, она обнаружила, что каждый день получает новую информацию. А когда она выбросила огромную стопку визитных карточек, люди, с которыми она хотела общаться, начали сами звонить ей, и она смогла встречаться с ними без всякой специальной договоренности. Хотя до моего курса она увлекалась духовностью, прослушав мой курс до конца, она с удовлетворением сообщила мне: «Уборка оказывает гораздо более сильное воздействие, чем фэн‑шуй, или камни силы, или другие духовные штуки». С этого момента она очертя голову бросилась в новую жизнь, ушла с прежней работы и нашла издателя для своей книги.

Уборка разительно меняет человеческую жизнь. Так получается с каждым, со стопроцентной гарантией. Ее воздействие, которое я называю «магией уборки», феноменально. Иногда я спрашиваю своих клиентов, как изменилась их жизнь после курсов. Хотя сейчас я уже привыкла к их ответам, поначалу я удивлялась. Жизнь всех без исключения людей, которые проводили уборку тщательно и полностью за один раз, решительно менялась.

Клиентка, о которой я рассказывала выше, была склонна к неряшливости всю свою жизнь. Когда ее мать увидела комнату дочери незахламленной, это произвело на нее такое впечатление, что она тоже записалась на мои курсы. Хотя она считала себя аккуратным человеком, вид комнаты дочери убедил ее, что это не так. Ей настолько понравилось расставаться с ненужными вещами, что она без сожалений избавилась от своей коллекции для чайной церемонии, которая стоила 250 долларов, и с нетерпением ожидала дней вывоза мусора.

«Раньше у меня не было уверенности в себе. Я все время думала, что мне нужно измениться, что я должна быть другой, но теперь верю, что я хороша такая, какая я есть. Установив четкий стандарт, по которому я могу оценивать вещи, я обрела уверенность в себе». Как вы можете убедиться из ее слов, один из волшебных эффектов уборки – это уверенность в своей способности принимать решения. Уборка означает, что вы берете каждый предмет в руки, спрашиваете себя, вызывает ли он радость, и на этой основе решаете, стоит ли его сохранять. Повторяя этот процесс сотни и тысячи раз, мы естественным образом оттачиваем свои навыки принятия решений. Людям, которым не хватает уверенности в собственных суждениях, не хватает уверенности в самих себе. Мне тоже когда‑то не хватало уверенности. Что меня спасло? Уборка.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...