Главная Обратная связь

Дисциплины:






Иерархия Вашего Шабаша



 

Подобно религиозным обществам от примитивных времен до наших дней, секретные магические общества, включающие колдовские шабаши, организовываются в соответствии с определенной иерархией. Направленность группы диктуется стоящим во главе лидером или лидерами. Эти люди обычно считаются более сильными, мудрыми. Они могут быть просто старше, чем остальные в группе и руководят все время, пока их избирают. Они сами передают власть преемнику, конечно, по заслугам. Некоторые ведьмы верят, как я полагаю ошибочно, что некогда требовалась (периодически) смерть главаря шабаша. Таким образом, его пребывание у власти прерывалось насильственно. Это считалось магическим жертвоприношением, обновлением энергии для оставшейся группы;

энергетической подзарядкой шабаша ведьм как "сущности". Существовала ли такая форма жертвоприношения в действительности, позволяли ведьмы себе такое удовольствие или нет - спорный вопрос.

Конечно, обряды жертвоприношения существовали на многих примитивных этапах развития общества. Однако возможно, что слух о жертвоприношениях специально распространен стараниями официального духовенства. О том, что подобные жертвоприношения совершались Друидами, было написано Цезарем, а Секретные колдовские хроники молчат (не упоминают) об этом.

 

В основном концепция греха, козлов отпущения и искупления вины в колдовстве отсутствуют. Единственные ритуалы, в которых присутствуют элементы жертвоприношения те, на которых совершаются возлияние вина и вкушение пирогов. Редкое использование мизерных количеств крови в определенных магических операциях не является подтверждением обязательного умиротворения божества или самоискупления, а единственно, как средство передачи определенного типа магической энергии, постоянно живущей в крови.

Многие современные ведьмы категорически отказываются от применения любых насильственных методов и даже отказываются использовать несколько капель крови, предпочитая применять такой старый магический заменитель крови как белок яйца. По традиции в шабаше могут быть три лидера, что опять подтверждает изречение Дайоны Фортуны об одном боге, одном божестве и одном посвященном. Лидер-мужчина, представляющий "мужественную" силу, занимает первое место; женщина - «женственность" - на втором месте и второй мужчина "исполнитель" (старший помощник) - на третьем месте. Различные шабаши дают различные титулы своим лидерам, все в равной степени традиционные. В шабашах, члены которых делают акцент на аспекты любви и плодородия и выполняют свои ритуалы обнаженными, лидер мужского пола известен как верховный жрец, лидер женщина - как верховная жрица. В тех шабашах, которые делают акцент на аспект знания и энергии, мужской лидер известен как magister - магистр, великий хозяин или "дьявол" (означающий "маленький бог"), а женщина - как леди или королева колдовских ритуальных встреч (Sabbat). Второй мужчина, известен как "старший помощник" или "исполнитель". Он посредник и заместитель лидера или лидеров, и традиционно одет в черное с головы до ног, чтобы обозначить свой ранг. Отсюда его старый титул "Человек в черном". Иногда в средневековой Франции он был одет в зеленое и назывался Verdelet (фран.). Символом его положения был посох пилигрима или терновый посох, откуда происходит другой его титул "Черный Жезл". Его обязанностью было обеспечивать мирское функционирование шабаша, следить за исполнением членских обязанностей, информировать членов о времени и месте следующей ритуальной квартальной (Sabbat) и промежуточной встречи (Esbat),что надевать, какую пищу принести и так далее. В отсутствие магистра исполнитель может и должен быть Лидером шабаша.



В тех шабашах, которые сосредоточены на знаниях и энергии, Леди или Верховная жрица имеет мало исполнительной власти или вообще не имеет. Она сидит справа от магистра во время празднества, руководит некоторыми танцами и церемониями во время праздников и иногда выполняет роль пророка или духовного медиума под контролем магистра.

В шабашах, ориентированных на поклонение божеству, лидер - верховная жрица, а верховный жрец - просто ее супруг.

Магистр может носить меха или шкуру, мантию или совсем быть без ничего. Все зависит от разновидности группы, которой он руководит. На голове он может носить традиционный шаманский колпак с рогами, скорее похожий на шлем воина-викинга или маску, покрывающую всю голову и представляющую одно из тотемных животных: козла, барана, лошадь, кота или что-либо другое. Он может также надевать металлический шлем, закрывающий всю его голову. Отсюда шутливый эпитет, которым называют магистра: "Старый Медный Нос!" Естественно, он может носить любые колдовские драгоценности.

Леди или верховная жрица может также носить мантию или быть совсем обнаженной, в зависимости от того, к какому типу шабаша принадлежит. Мантии могут быть разных цветов, но наиболее предпочтителен белый цвет, хотя можно использовать черный, зеленый, красный или голубой. На голове она может носить серебряный полумесяц рогами вверх или же может свободно распустить волосы. Она должна носить все свои колдовские драгоценности, включая, конечно, обязательное ожерелье.

Во время всех двенадцати ритуальных колдовских встреч центр шлема магистра должен быть украшен простой короткой свечой, которая зажигается во время работы. Это символизирует его роль как Лорда Солнца, Люцифера, Носителя света. В некоторых шабашах Верховная жрица также должна носить иллюминизированый шлем, чтобы руководить танцем во время ритуальных встреч на Sabbat, однако в этих случаях она носит целую корону из свечей.

Члены шабаша могут надевать собственные мантии или работать обнаженными, в зависимости от того, по какому случаю собран шабаш. Как уже упоминалось ранее, желательно определенное однообразие в одежде. Идеально для этой цели подходит черная мантия, подобно сутане, или рыцарский плащ-накидка.

Необходимо надеть колдовские драгоценности. Члены шабаша должны приносить свои ритуальные ножи с черной ручкой и жезлы для участия в групповых ритуалах. В старые времена приносились мечи, если участники были нетитулованными мелкопоместными дворянами или знатью, вилы - если они были крестьянами. Ножи с черной ручкой и жезлы - их современные заменители.

Во время групповой церемониальной встречи или нецеремониальных еженедельных встреч, magister и леди могут называться любым из нижеприведенных титулов, независимо от их собственных имен шабаша.

Несколько традиционных имен для различных колдовских духов Вы уже знаете. Ими можно называть и независимые сущности, и аспекты одной божественной пары - бога и богини. Лидеры шабаша прямые представители этих колдовских духов во время ритуальных празднеств.

Титулами magister среди прочих титулов будут:

 

Gernunnos. Титул, происходящий от древнего Европейского кельтского рогатого божества с таким же именем.

Dumuz. Происшедший от Dumuzi- молодого супруга месопотамской матери Божьей.

Puck. Также известен как "Pookah" или "Bok", Рогатый, сатироподобный злонамеренный дух. Это фольклорная версия Рогатого Бога времен реформации. Он также был известен как Робин Артиссон и Робин Goodfellow.

Hu. Рогоносный бог- версия нормандского острова, возможно, происходит от уэльско-кельтского божества Ни Gadan.

Barabbas. Еврейский Bar Abba, означающий сын отца или божественный Сын - отражение воплощенного бога.

Mamilion. Происхождение неизвестно.

Dianus или Janus. Двуликий бог римлян, который сторожит порог дома и благословляет все начинания и свершения. Он упоминается некоторыми ведьмами как Альфа и Омега, Первый и Последний. Это еще одна версия рогатого бога.

Janicot. Южное французское уменьшительное имя от Januz или Dianus. Одна из версий Януса и Диануса, бытующая в Южной Франции.

The Devil. Буквально - маленький бог. Происходит от раннеарийской основы div или dev, означающей "святой" или "сияющий".

Lucifer. Носитель света. Бог, представляемый как дух света и, следовательно, солнца.

Simon. Возможно, имеет отношение к Гностическому магу Симону Магусу.

Негпе. Колдовское имя, имеющее происхождение от раннеанглийской версии Англо-саксонского бога Odin или Woden. Бог мудрости и шторма, а также страж мертвых, он идет своим диким маршрутом через зимние небеса сопровождаемый лаяньем своих собак смерти!

Gogmagog. Доисторическая версия бога и богини, имеющих гигантские размеры.

Andraz.. Бог, так почитаемый в Уилде.

Adonai или Адонис. Еврейское имя для "лорда". Умирающий бог, супруг Astarte.

Sabaoth. Еще одно еврейское имя для бога.

Buphomet. Рогатое божество, якобы почитаемое тамплиера ми-христианским орденом сражающихся монахов двенадцатого столетия. Имя было сконструировано так, чтобы означать "отец" храма Всеобщего Мира среди людей.

 

Первые буквы этого названия, написанные на латинском языке и прочитанные задом наперед, дают: Tetpli Omnium Hominum Pacis Abbas или искаженное ... Bathos Metis - "очищение мудростью". Однако некоторые считают, что это имя соотносится с камнем из Буффо и является древним названием острова Кипр, где согласно легенде родилась греческая богиня любви Афродита, считалось, что от нее произошли некоторые женские колдовские тайны. Это приводит к следующему разделу этой главы - титулам, присваиваемым женскому колдовскому лидеру независимо от того, будет она назначена верховной жрицей или королевой ритуальных праздничных встреч.

Титулы леди:

 

Andred - имя колдовской богини, идущее от леса в Уилде.

Bensozia - французское имя двенадцатого столетия для богини, оно означает "сомнительная".

Nncticula - подобное название двенадцатого столетия, означающее "маленькая ночь".

Rhiannon - уэльсско-кельтская мать-богиня.

Arrianrhod - такая же Богиня, но только Уэльская.

Herodias или Aradia - итальянское имя для колдовской богини, являющейся дочерью Великой матери "Dione", "Dana" или "Jana". Об этом имени говорится в книге Леланда "Арадия", которая является "Евангелием Ведьм".

Habondia или Dame Habonde - Богиня; рассматривается как Леди Любви и Изобилия.

Holda или Hulda - немецкая версия того же самого.

Morgan или Morrigan - Кельтские имена богини, принадлежащие Леди Смерти, производные от классической Hecate. Также сестра-полуэльф короля Артура.

Brigid или Bride - кельтская мать-богиня любви, невеста Адониса.

Девственница или Дева - приписывается Persephone, греческой богине преисподней. Если леди или верховная жрица имеет дочь, присутствующую в шабаше, последний титул "дева" (девица) иногда дается ей.

 

Позвольте мне повторить следующее: "Титулы, даваемые лидерам, значительно отличаются. В каждом шабаше они свои, в зависимости от принятого подхода: Дианические или Друидические, Кельтские или Кабалистические.

В одном шабаше это Magister или Lord of Musrule, в другом - верховная жрица или королева. То есть, когда Вы пожелаете сформировать Ваш собственный шабаш и будете рассматривать выбор лидера, то только Вы решаете кто, как, в каком качестве и какую роль будет играть в шабаше.

 

 

Ритуал посвящения

 

Ритуал посвящения должен означать церемониальную просьбу допуска и последующий прием будущего члена в шабаш. Этот тип ритуала общий для всех секретных обществ и, действительно, ритуалы большинства из них имеют много общих элементов.

Магический смысл этого ритуала заключается в приеме индивидуального сознания в коллективное сознание шабаша ведьм. От того, в какой степени индивидуальные интересы кандидата вступают в гармоничную связь с целями и идеалами, присущими шабашу, в такой же самой степени он сам сможет черпать из шабаша "объединенный энергетический резерв".

Большинство из посвящений в шабаш выполняется в одну из восьми ритуальных колдовских встреч. Если это возможно, то предпочтительнее в одну из великих встреч на майский сочельник или ноябрьский сочельник, когда присутствует вся группа в полном составе.

Однако, церемонии посвящения, выполненные во время неофициальных еженедельных встреч на шабаше, будут такими же законными, хотя, менее зрелищными.

В зависимости от магической ориентации шабаша, ритуал посвящения и все другие церемонии отличаются весьма существенно.

Действительно, сколько существует шабашей, столько и разновидностей ритуалов.

Некоторые шабаши следуют кабалистическим и герметическим церемониальным обрядам, в то время как другие придерживаются более вызывающих, бьющих через край, церемоний "культа свободы и любви",

Являясь сторонниками Г. Гарднера и его последователей, которые концентрируют свое внимание, сосредотачиваясь на обнаженном поклонении богине Великой Матери, они выполняют свои ритуалы полностью обнаженными. Есть шабаши, которые обращаются к средневековому типу общения с Рогатым Богом со всеми его атрибутами, а есть и такие, которые возвращаются к Кельтским основам, интересуясь древним Друидическим учением в том смысле, в котором W.В.Yeast понимает это слово: скорее как шаман или колдун, чем как жрец солнечного культа.

Существуют, в основном, два типа церемонии посвящения. Первый тип используется теми шабашами, которые работают "одетыми" и сосредотачиваются больше на концентрации знаний и энергий, направляя свою энергию больше к "мужскому "аспекту божества. Второй тип используется теми шабашами, которые работают обнаженными, направляя свою энергию к культу исцеления и аспектам любви, сосредотачиваясь больше на богине.

Вы можете использовать тот, который пожелаете. Включайте те элементы, которые, как Вы чувствуете, лучше всего согласовываются с главной сущностью Вашего шабаша.

Первый тип посвящения имеет больше общего с колдовским культом, который существовал в средневековой Европе. Он должен происходить в одну из восьми Sabbat или Esbat, в идеальном случае, одну из великих встреч, в майский сочельник или ноябрьский сочельник. Идея, стоящая за обоими, этим и следующим типом ритуала - идея очищения и освобождения кандидата от мирских связей. Это также обязательно как очищение объекта перед выполнением с ним магических действий. Первый процесс, который совершается в одежде, использует церемониальное очищение огнем, воздухом, землей и водой.

Второй, выполняемый обнаженными, основывается на бичевании, порке, что также является символом очищения. Однако я хочу добавить, что многие ведьмы, придерживающиеся традиций, считают, что, несмотря на его сходство с поздними римскими вариантами греческих мистерий, он более связан с Английскими традициями "привилегированной средней школы" и "клуба шлепальщиков", чем с искусством колдовства.

Избиение символическое или настоящее не поднимет никоим образом тех самых чувств внутренней чистоты или духовного настроя, которые непосредственно вызывались у нордического воина, средневекового монаха, мальчика из английской привилегированной средней школы или у нагой ведьмы.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...