Главная Обратная связь

Дисциплины:






Р-2. Зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений



Вид разрешенного использования Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства
Основные виды разрешенного использования
1. Спортивно-зрелищные сооружения 1. Место размещения открытых плоскостных спортивно-зрелищных сооружений выбирается с учётом действующих требований санитарного законодательства. 2. Для защиты от шума расстояния от сооружений со стационарными трибунами до границы жилой застройки должны составлять: - с трибунами вместимостью свыше 500 мест – 300 м; - от 100 до 500 мест – 100 м; - до 100 мест – 50 м. 3. Спортивные комплексы со специальными требованиями к размещению (автодромы, вело- и мототреки, стрельбища, конно-спортивные клубы, манежи для верховой езды, ипподромы, яхт-клубы и др.) проектируются в соответствии с требованиями соответствующих нормативно-технических документов с учетом местных условий. 4. Участки открытых тиров следует проектировать на расстоянии не менее 2 км от жилых и общественных зданий и мест массового отдыха населения, полуоткрытые тиры – на расстоянии не менее 300 м; участки стрельбищ, имеющие в своем составе открытые тиры для стрельбы из крупнокалиберных винтовок, – на расстоянии не менее 6 км. 5. Максимальный процент застройки – 80%.
2. Физкультурно-оздоровительные сооружения 1. Размеры земельных участков, особенности размещения, этажность и прочие параметры определяются по заданию на проектирование и в соответствии с действующими техническими регламентами и местными нормативами градостроительного проектирования. 2. Максимальный процент застройки- 80%.
3. Спортивно-оздоровительные сооружения в природно-рекреационных зонах
4. Лечебно-оздоровительные объекты
5. Объекты рекреации и туризма 1. Размеры земельных участков определяются в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования. 2. Минимальная обеспеченность на 1000 отдыхающих: - места для пикников – 5 штук; - спортгородков – 3800 – 4000 кв.м; - велолыжных станций – 200 мест; - бассейнов – 250 кв.м водного зеркала.
6. Тематические парки 1. Размеры земельных участков определяются в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования. 2. Максимальный процент застройки парка – 7%, городского сада – 5%, бульвара – от 2 до 5%. 3. Соотношение элементов территории: - зелёные насаждения и водоёмы – не менее 70 %; - аллеи, дорожки, в т.ч. велосипедные, площадки – 20-25%; - здания и сооружения – 5-7%.
7. Пляжи 1. Обеспеченность на 1000 отдыхающих: - 0,8 – 1,0 га территории пляжа; - 1 – 2 га территории акватории. 2. Размер территории речного, озёрного пляжа на 1 посетителя – 8 кв.м, на 1 ребёнка – 4 кв.м; минимальная протяжённость береговой полосы – 0,25 м на 1 посетителя.
8. Развлекательные объекты 1. Обеспеченность на 1000 отдыхающих: - киноплощадок – 20 мест; - танцевальных площадок – 20-35 кв.м.
9. Пункты оказания первой медицинской помощи 1. Размеры земельных участков, особенности размещения, этажность и прочие параметры определяются по заданию на проектирование и в соответствии с действующими техническими регламентами и местными нормативами градостроительного проектирования.
10. Объекты общественного питания 1. Размеры земельных участков определяются в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования. 2. Максимальное число посадочных мест на 1 объект – 50. 3. Максимальный процент застройки – 80%. 4. Максимальная обеспеченность на 1000 отдыхающих: - кафе, закусочных – 28 посадочных мест; - столовых - 40 посадочных мест; - ресторанов – 12 посадочных мест.
11. Объекты розничной торговли   1. Размеры земельных участков определяются в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования. 2. Максимальная торговая площадь –250 кв.м. 3. Максимальный процент застройки – 80%. 4. Максимальная этажность – 1 этаж. 5. Максимальная обеспеченность на 1000 отдыхающих: - продовольственных магазинов – 1,5 рабочих места; - непродовольственных – 0,8 рабочих места.
12. Гостиницы 1. Размеры земельных участков определяются в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования. 2. Гостиницы рекомендуется размещать с минимальным отступом от красной линии 6 м. 3. Максимальный процент застройки – 30%. 4. Максимальное количество этажей – 9 этажей.
13. Объекты культуры и искусства общегородского значения 1. Размеры земельных участков определяются определяются в соответствии с местными нормативами градостроительного проектиро-вания. 2. Возможно размещение встроенных и встроенно-пристроенных объектов культуры и искусства. 3. Здания объектов культуры и искусства рекомендуется размещать с минимальным отступом от красной линии 6 м. 4. Максимальный процент застройки – 80%.
14. Объекты культуры и искусства районного и местного значения
15. Развлекательные объекты 1. Размещение, размеры земельных участков и вместимость данных объектов определяется в соответствии с заданием на проектирование. 2. Размещение данных объектов в пределах общественно-деловой зоны возможно при отсутствии ограничений на их размещение, установленными органами местного самоуправления.
16. Зоопарки 1. Размеры земельных участков, особенности размещения, этажность и прочие параметры определяются по заданию на проектирование и в соответствии с действующими техническими регламентами и местными нормативами градостроительного проектирования
17. Автостоянки наземные открытого типа 1. Площадь участка для стоянки одного легкового автомобиля следует принимать 25 кв.м, в случае примыкания стоянки к проезжей части – 22,5 кв.м. 2. Автостоянки допускается размещать только по периметру зелёной зоны, в карманах либо примыкающими к проезжей части городской улично-дорожной сети.
18. Объекты инженерно-технического обеспечения районного и местного значения 1. Размеры земельных участков, особенности размещения, этажность и прочие параметры определяются по заданию на проектирование и в соответствии с действующими техническими регламентами и местными нормативами градостроительного проектирования.
19. Временные объекты
20. Общественные туалеты
21. Улично-дорожная сеть  
  Вспомогательные виды разрешенного использования
1. Вспомогательные строения и инфраструктура для отдыха 1. Обеспеченность на 1000 отдыхающих: - пунктов проката – 0,2 рабочих места.
2. Площадки для отдыха детей и взрослых 1. Параметры и размещение определяются по заданию на проектирование.
3. Площадки для отдыха взрослых
4. Спортивные площадки
5. Площадки для хозяйственных целей 1. На территории парков: хозяйственную зону с участками, выделенными для установки сменных мусоросборников, следует проектировать не ближе 50 м от мест массового скопления отдыхающих (танцплощадки, эстрады, фонтаны, главные аллеи, зрелищные павильоны и др.); общественные туалеты следует проектировать исходя из расчета одно место на 500 посетителей на расстоянии не ближе 50 м от мест массового скопления отдыхающих. 2. На территории пляжей: - размеры площадок под мусоросборники следует рассчитывать из расчета один контейнер емкостью 0,75 м3 на 3500-4000 кв.м площади пляжа; - общественные туалеты следует проектировать из расчета одно место на 75 посетителей. Расстояние от общественных туалетов до места купания должно быть не менее 50 м и не более 200 м.
6. Зелёные насаждения 1. Минимальная площадь – не менее 70% зелёной зоны.
7. Автостоянки гостевые 1. Количество мест на приобъектных гостевых автостоянках определяется в соответствии с действующими техническими регламентами и местными нормативами градостроительного проектирования. 2. Площадь участка для стоянки одного легкового автомобиля следует принимать 25 м.кв., в случае примыкания стоянки к проезжей части – 22,5 кв.м. 3. Размещение производится по периметру зелёной зоны. Размещение автостоянок в глубине зелёной зоны запрещено.
  Условно разрешенные виды разрешенного использования
1. Административные здания 1. Размеры земельных участков определяются в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования. 2. Здания административного назначения рекомендуется размещать с минимальным отступом от красной линии 6 м. 3. Максимальная этажность – 5 этажей.
2. Многофункциональные объекты 1. Размеры земельных участков определяются в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования. 2. Максимальная этажность – 1 этаж.
3. Объекты пожарной охраны 1. Размеры земельных участков, особенности размещения, этажность и прочие параметры определяются по заданию на проектирование и в соответствии с действующими техническими регламентами и местными нормативами градостроительного проектирования.
4. Площадки для выгула собак 1. Удельные размеры площадок 0,1 кв.м /чел. 2. Расстояние от окон жилых и общественных зданий – не менее 40 м.
5. Объекты бытового обслуживания населения районного и местного значения 1. Допускается размещать отдельно стоящие бани и сауны для обслуживания занимающихся спортом.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...