Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА



В отличие от других видов общения (социального, личностного, целевого, инструментального, модального) деловое общение имеет свои собственные сущностные характеристики и признаки. Выделение этих признаков позво­лит дать более четкое определение понятию делового общения.

3.1. Понятие «деловое общение»

Что же такое деловое общение? Какие существенные признаки ему присущи? Определения, приведенные в современной учебной лите­ратуре, характеризуют деловое общение как:

предметно- целевую деятельность';

частный момент какой-либо совместной продуктивной дея­
тельности людей, служащий средством повышения качества
этой деятельности2;

способ организации и оптимизации разных видов предметной
деятельности: производственной, научной, коммерческой и т.д.3

Как видно из этих определений, существенный признак делово­го общения — то, что оно всегда связано с какой-либо предметной деятельностью людей и вне ее не существует. Действительно, это очень важная особенность делового общения, которая отличает его от других видов общения. Например, в целевом общении, общение само по себе служит средством удовлетворения какой-либо потреб­ности людей, в том числе и потребности в общении. Личностное общение всегда затрагивает внутренний мир субъектов общения, их глубоко личностные переживания, ощущения, желания, намерения, когнитивные и ценностные смыслы.

Модальное общение всегда ограниченное рамками самого процесса общения. В нем различные мотивации общения находятся в пределах самого общения и субъектов общения занимает сам процесс обшения. Социальное общение служит средством расширения межлично­стных отношений и информационного фонда субъектов общения.

 

1 Панфилова А.П. Деловая коммуникация в профессиональной деятельности-
Учеб. пособие. - СПб.: Знание, ИВЭСЭП, 2001. - С. 24.

2 См.: Немое Р. С. Указ. соч. — С. 434; Морозов А.В. Деловая психология. Курс лек­
ций: Учебник — СПб.: Союз, 2002. — С. 213; Сидоренко Е.В. Тренинг коммуника­
тивной компетентности в деловом взаимодействии. — СПб.: Речь, 2003. — С. )2.

3 Душкина М.Р. Психология влияния. — СПб.: Питер. 2004. — С. 87.

Наиболее близко к деловому инструментальное общение, в котором само общение «не является самоцелью и не стимулируется самостоятельной потребностью»1.

Признаки делового общения. Первым существенным п р и -а к о м делового общения является то, что в объективной реаль-3 и деловое общение существует не само по себе, как обособленный поцесс, а всегда включено в какую-либо совместную социально-начимую предметную деятельность людей (экономическую, политиче­скую правовую, педагогическую и т.д.) и является формой организа­ции этой деятельности.



Второй признак общения — то, что содержание общения определяется самим предметом общения: тем, чем непосредственно заняты субъекты общения. Предметом делового общения может быть производство каких-либо товаров, интеллектуальных продуктов, создание услуг (к примеру, информационных, юридических, реклам­ных, образовательных, сервисных), обсуждение какой-либо пробле­мы (например, экономической, политической, правовой, научной), составление бизнес-плана, разработка проекта технических ресур­сов, обмен знаниями, услугами, действиями.

Предмет делового общения, определяющий его содержание, для деловых партнеров становится главной социально значимой целью общения. Таким образом реализуется инструментальная направлен­ность делового общения на решение социально значимой проблемы. Что же касается внутреннего личностного мира деловых партнеров, то в деловом общении он практически не затрагивается. Но его влияние может сказываться на эмоциональном фоне делового общения.

Третий признак — наличие в деловом общении взаимного психологического влияния деловых партнеров. Оно обнаруживается во всех сторонах межличностного общения деловых партнеров: комму­никативной, интерактивной, перцептивной, хотя в каждой из этих торон могут проявляться свои, особые типы психологического гияния. К наиболее распространенным типам психологического |ияния относятся убеждение, внушение, расположение, игнориро-*ие, прошение, побуждение, подражание. Тип психологического 1ИЯНИЯ может определяться как структурой делового общения, так конкретной деловой ситуацией. Что же касается средств психоло-ского влияния, то они, как правило, используются на двух ба->вьк уровнях: вербальном и невербальном.

Наряду с этими существенными признаками деловому общению •УЩи и другие признаки, определяющие его специфику и отли-от Других видов общения. Одним из них является то, что дело-

 

Сидоренко Е.В.-с .12.

вое общение служит способом приобретения и закрепления профессио­нальных навыков, знаний и умений: Этому в значительной мере способ­ствуют многообразные формы делового общения: деловые дискуссии, пресс-конференции, дебаты, переговоры, презентации, совещания, беседы. На их основе осуществляется развитие профессиональных качеств деловых партнеров и повышение их профессиональной компетентности.

Важнейшим признаком делового общения является наличие в нем формально-ролевого принципа взаимодействия субъектов общения, кото­рый реализуется на основе распределения их должностных ролей и статусных функций. По существу формально-ролевой принцип опре­деляет коммуникативную среду общения деловых партнеров, направ­ленность и субординацию их коммуникаций и делового взаимодейст­вия. Особую роль при этом приобретают разного рода конвенцио­нальные ограничения, которые определяют статусные рамки делового общения. К ним можно отнести социально-правовые нормы делового общения (трудовое право, трудовой договор, трудовой кодекс), мораль­ные нормы (кодекс чести, деловой этикет), а также деловые традиции, существующие на предприятии, в учреждении, фирме, корпорации.

 

 

 

 

 

Признаки делового общения следует рассматривать в целостном единстве и взаимосвязи; на их основании можно дать общее опре­деление делового общения.

Деловое общение — это особый вид общения, который реализуется в совместной профессионально-предметной деятельности людей и со­держание которого определяется социально значимым предметом об­щения, взаимным психологическим влиянием субъектов общения и фор­мально-ролевым принципом их взаимодействия.

Это общее определение позволяет учесть самые существенные характеристики делового общения и отличить его от других видов общения. Общение будет считаться деловым и в том случае, если хо­тя бы для одного из субъектов общения оно будет связано с реализа­цией его профессиональной деятельности.





sdamzavas.net - 2022 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...