Главная Обратная связь

Дисциплины:






Контроль температуры металла



2.8.1 Первый замер температуры металла производится после усреднительной продувки, не менее трех минут, по приходу ковша на УВОС с ДСП в соответствии с ТИ 162-СТ.Э-06.

2.8.2 Во время внепечной обработки рекомендуется осуществлять промежуточный контроль температуры металла. Замер температуры производится не ранее, чем через одну минуту после отключения дугового подогрева металла.

2.8.3 Последний замер температуры производить непосредственно перед подачей ковша на разливку, сразу после окончания «мягкой продувки».

2.8.4 При падении температуры металла во время внепечной обработки более 1 0С/мин, температуру отдачи ковша увеличить на 5 °С от заказанной мастером МНЛЗ.

2.8.5 Для ковшей с последующей вакуумной обработкой обеспечить перегрев металла выше заказанной мастером МНЛЗ температуры разливки согласно ТИ 162-СТ.Э-07.Ответственным за обеспечение перегрева является мастер УВОС.

2.8.6 Температура передачи металла в стальковше на МНЛЗ является факультативной (рекомендованной) и заказывается сменным мастером МНЛЗ не позднее чем за 20 минут до отдачи ковша на разливку, фиксируется в паспорте плавки.

2.8.7 Фактическая температура металла при отдаче ковша на МНЛЗ должна соответствовать температуре заказанной мастером МНЛЗ с допуском ±4 0С.

2.8.8 Температура жидкой стали в ковше перед отдачей на разливку (в зависимости от ее марки и формата) должна соответствовать значениям таблиц 4, 5.

2.8.9 В случае разливки стали в новых сталеразливочных ковшах или ковшах после промежуточного ремонта (ковши на первую плавку) требуется перегреть металл на 5 °С от требований таблиц 4, 5.

2.8.10 В случае продолжительности внепечной обработки нового сталеразливочного ковша в серии менее 80 минут увеличить температуру его отдачи на 10 °С от требований таблиц 4, 5, а при обработке более 180 минут снизить температуру отдачи стальковша на 5 °С от требований таблиц 4, 5.

 

Контроль содержания газов в металле на УВОС

2.9.1 По приходу ковша на УВОС с ДСП производится обязательный замер окисленности металла.

2.9.2 Необходимость и количество замеров на определение содержания водорода и азота регламентируется технологической картой №1.

2.9.3 При необходимости, согласно НД, выполняются анализы на определение азота, кислорода и водорода в ковшевых пробах, при этом пробы для газового анализа нарезают из хвостовой части пробы или вырубают из дисковой части на полуавтоматическом станке «HUST».

 

Таблица 4 - Рекомендуемые температуры отдачи стальковшей на МНЛЗ для НЛЗ Æ 360 и 400 мм





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...