Главная Обратная связь

Дисциплины:






Наращивание блоков на стенде для свинчивания электродов



4.2.1 Стенд для свинчивания электродов состоит из свинчивающего приспособления и трех устройств для охлаждения и хранения электродов.

4.2.2 В случае аварии на электрододержателе стенд для свинчивания должен принять все три электрода. Поэтому три устройства для охлаждения и хранения электродов должны быть всегда свободными.

4.2.3 Для удаления из электрододержателя электрод с помощью транспортного ниппеля подвесить на крюк крана. Зажимное устройство электрододержателя открыть и электрод вытянуть вверх из хомута.

4.2.4 С помощью крана электрод поместить в свинчивающее приспособление. Зажать электрод, поворачивая ручной маховик.

4.2.5 Транспортный ниппель вручную вывернуть из электрода, резьбу очистить струей сжатого воздуха.

4.2.6 С лежащего на полу электрода снять предохранительный кожух и ввернуть транспортный ниппель.

4.2.7 Во избежание повреждения торцевой части электрода и резьбы ниппеля перед поднятием под нижнюю часть электрода подложить мягкую прокладку.

4.2.8 Электрод грузоподъемным механизмом доставить к месту наращивания, установить над ниппельным гнездом наращиваемой свечи и отцентрировать положение ниппеля относительно ниппельного гнезда, произвести осмотр ниппельного гнезда, удалить посторонние предметы.

4.2.9 Продуть сжатым воздухом резьбу ниппеля и ниппельное гнездо.

4.2.10 Наращиваемый электрод плавно опустить до соприкосновения резьбы.

4.2.11 Ввинтить электрод с помощью специального ключа, снабженного динамометром.

4.2.12 Наращенный электрод с помощью крана снять со стенда для свинчивания, подать к открытому хомуту электрододержателя, опустить и зажать примерно на 150 мм выше стыка.

4.3 Запрещается:

- пользоваться неисправными грузозахватными приспособлениями;

- укладывать электроды на кирпичном, металлическом, бетонном полу без предохранительных прокладок;

- бросать и перекатывать ниппеля;

- перемещать грузы кранами над зоной складирования электродов;

- не допускается попадание масла на грузозахватные приспособления и на поверхность электродов.

4.4 Для предупреждения случаев неравномерного износа футеровки ковша необходимо производить центровку положения сталевоза в позиции обработки с ковшом относительно электродов. Периодичность проверки центровки два раза в месяц при проведении планово-предупредительных ремонтов.

Ввод проволоки

5.1 Трайб-аппарат и бунты проволоки установлены на площадке на высоте +8,0 м.

5.2 Трайб-аппарат и бунты проволоки находятся на участке с защитным ограждением. Доступ на этот участок имеется только через дверь с электромеханической блокировкой.

5.3 Трайб-аппарат снабжён приводными прижимными роликами, которые с плавно регулируемой скоростью вытягивают проволоку из бунта и по роликовой проводке подают её в металл. Дача порошковой проволоки производится со следующими скоростями в зависимости от свободного борта:



 

Свободный борт: 500 - 800 мм более 800 мм

─ силикокальциевая 200-220 м/мин; 180-190 м/мин;

─ углеродистая 150-180 м/мин; 135-160 м/мин;

─ алюминиевая катанка 140-170 м/мин; 140-170 м/мин;

─ феррованадий (FeV) 200 м/мин; 180-190 м/мин;

─ редкоземельные(рзм) 180 м/мин; 160 м/мин.

5.4 Управление трайб-аппарата осуществляется исключительно с помощью системы визуализации на посту управления в автоматическом режиме.

5.5 Для заправки проволоки в трайб-аппарат, а также в целях техобслуживания, управление может осуществляться в ручном режиме с помощью пульта управления, размещенного на машине.

5.6 Бунты устанавливаются краном в стеллаж для разматывания. С целью экономии места бунты одного ручья размещены друг над другом. Для обеспечения доступа крана к нижним бунтам нижняя часть стеллажа выполнена выдвижной.

5.7 Проволока вводится в трайб-аппарат вручную и с помощью подающих роликов осторожно подается к соответствующему отверстию в своде.

5.8 Перед опусканием роликовой проводки трайб-аппарата в позицию ввода проволоки должны быть выполнены следующие условия:

- заслонка отверстия для ввода проволоки в своде открыта;

- силовой выключатель печи-ковша находится в положении «ВЫКЛ»;

- свод находится в крайнем нижнем положении;

- дверь защитного ограждения бунтов закрыта;

- ковш находится в позиции обработки.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...