Главная Обратная связь

Дисциплины:






Транспортировка ковша на сталевозе



6.1 Сталевоз с механизмом наклона служит для транспортировки ковша из передаточного пролета в позицию обработки установки «печь-ковш» и к машине скачивания шлака.

6.2 Сталевоз оснащен механизмом наклона ковша, который приводится в движение с помощью двух гидравлических цилиндров при скачивании шлака. В зависимости от степени заполнения ковша угол наклона ковша регулируется с пульта управления машины скачивания шлака сталеваром шестого разряда или подручным сталевара пятого разряда. Максимальный угол наклона - 470.

6.3 Сталевоз может останавливаться в следующих позициях:

- позиция для приемки ковша на сталевоз в передаточном пролете (пролет А-Б);

- позиция обработки под водоохлаждаемым сводом, для внепечной обработки стали (пролет Е-Ф);

- передаточная позиция, для передачи ковша на МНЛЗ (пролет Ф-Л);

- позиция скачивания шлака, для скачивания шлака в шлаковую чашу (пролет Ф-Л).

6.4 Скорость движения сталевоза 16 м/мин.

6.5 Перед установкой ковша на сталевоз убедиться:

- в исправном состоянии сталевоза (путем кратковременного включения), исправность тормозов, конечных выключателей, звуковой и световой сигнализации;

- в исправности и чистоте сталевозных путей;

- в наличии габаритов и освещения;

- в чистоте приемной рамы и заземляющего устройства.

6.6 После установки ковша на сталевоз подручный сталевара пятого разряда или сталевар шестого разряда производят подсоединение системы подачи аргона к продувочным блокам стальковша со специальной площадки, находящейся на сталевозе.

6.7 Перед началом движения сталевоза убедиться в отсутствии людей и посторонних предметов на всем пути передвижения сталевоза.

6.8 Запрещается находиться на сталевозе во время его передвижения.

6.9 После выполнения операций, указанных в п.6.5-6.8, подручный сталевара пятого разряда или сталевар шестого разряда подают сигнал сталевару седьмого разряда (шестого разряда) или мастеру УВОС о готовности движения сталевоза.

6.10 Перемещение сталевоза с ковшом в позицию обработки осуществляется с пульта управления, находящегося на рабочей площадке установки печь-ковш (+6,5 м), мастером или сталеваром УВОС шестого, седьмого разрядов.

6.11 По окончанию внепечной обработки сталевоз перемещается в необходимую позицию (в передаточную позицию, для передачи ковша на МНЛЗ или в позицию скачивания шлака).

6.12 Отсоединение системы подачи аргона от продувочных блоков стальковша производится после полной остановки сталевоза со специальной площадки, находящейся на сталевозе подручным сталевара пятого разряда или сталеваром шестого разряда.

6.13 Мастер УВОС обеспечивает сопровождение сталевоза на всем пути его передвижения.



 

Скачивание шлака

7.1 Машина для скачивания шлака используется для удаления шлака из сталеразливочных ковшей.

7.2 Во время скачивания шлака продувка металла аргоном запрещена.

7.3 Обязательное скачивание шлака производится:

- при попадании печного шлака при сливе плавки из ДСП «насухо»;

- при толщине печного шлака более 50 мм (контролируется визуально);

- после внепечной обработки, перед вакуумной обработкой;

 

- при длительной внепечной обработке (более 3 часов) производится скачивание старого и наведение нового рафинировочного шлака.

7.4 Сталеразливочный ковш с помощью сталевоза с опрокидывающимся механизмом доставляется на рабочую позицию.Скачивание шлака производится следующим образом:

7.4.1 Для скачивания шлака ковш наклонить, а стрелу МСШ поднять на такую высоту, чтобы скребок пришел в соприкосновение со шлаком по центру ковша. Затем для разламывания корки скребок переместить к дальнему борту ковша.

7.4.2 После этого скребок отводится назад, толкая шлак перед собой, который сливается в расположенную под ним шлаковую чашу.

Во избежание выплеска шлака и металла запрещается производить прорыв корки шлака чрезмерным наклоном ковша.

7.4.3 Скачивание шлака производить до появления на поверхности металла зон свободных от шлака. Остаточная толщина шлака после скачивания должна быть не более 50 мм.

7.4.4 Для скачивания тех шлаков, которые остаются по бокам от дорожки, проделываемой скребком, шлакоскачивающую штангу можно развернуть в обоих направлениях. Угол поворота составляет 100.

7.5 При скачивании шлака не допускать ударов скребка о футеровку ковша и попадания металла в шлаковые чаши, контролируется сменным мастером УВОС.

7.6 Запрещается срывать скребком настыли с футеровки ковша.

7.7 Не следует погружать скребок в металл.

7.8 Обслуживать машину должен специально обученный персонал при соблюдении действующих правил охраны труда.

7.9 Каждый раз перед началом работы следует убедиться, что машина находится в исправном состоянии.

7.10 Несоблюдение ежедневного контроля исправности машины для удаления шлака и профилактического ухода может привести к её поломкам.

7.11 Важно в конце рабочей смены, когда механизмы достигли рабочей температуры, проверить систему труб насоса, гидравлические двигатели, приводы, клапаны и соединение рукавов внешне на герметичность.

7.12 Персонал должен немедленно сообщить о негерметичности и срочно провести ремонтные работы.

7.13 Следует постоянно проверять рукава на потёртости и порезы.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...