Главная Обратная связь

Дисциплины:






Охрана труда и промышленная безопасность



 

12.1.1 При организации работы учтено соблюдение требований следующих документов: ГОСТ 12.0.003, СП 2.2.2.1327, ГН 2.2.5.1313, СанПиН 2.2.4.548, СН 2.2.4/2.1.8.556, СН 2.2.4/2.1.8.562, СанПиН 2.2.4.1191, СанПиН 2.2.0.555.

12.1.2 При выполнении работ должны выполняться требования, которые установлены правилами промышленной безопасности: ПБ 11-552, ПБ 11-493, ПБ 03-517, ПБ 10-382, ПБ 11-401.

12.1.3 Сталевары и подручные сталеваров УВОС при выполнении работ должны выполнять требования безопасности, которые установлены инструкциями по охране труда: БТИ 100, БТИ 01, БТИ 01.25, БТИ 01.46, БТИ 240, БТИ 360, БТИ ИК-3, БТИ ИК-7, а также рабочей инструкцией РИ 01-41.

12.1.4 При организации и осуществлении технологического процесса предусмотрено:

- установление предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочих зон, атмосферном воздухе населенных мест и воде, а также минимальное выделение тепла и влаги в производственные помещения;

- допустимые уровни шума, вибрации;

- снижение физических нагрузок.

Лабораторный контроль осуществляется санитарно-промышленной лабораторией в соответствии с утвержденным техническим директором завода Планом-графиком санитарно-гигиенического обследования условий труда на рабочих местах.

12.1.6 Проведение производственного контроля на рабочих местах направлено на соблюдение:

- санитарно-эпидемиологических требований и норм, направленных на создание безопасных условий труда с учетом действующих нормативов, утвержденных в установленном порядке;

- эргономических требований к оборудованию и организации рабочих мест;

- требований по охране среды обитания;

- требований к производственному контролю за выполнением санитарных правил, норм, гигиенических нормативов.

12.1.7 При организации и ведении технологических процессов предусмотрены мероприятия по охране среды обитания, в том числе:

- внедрение малоотходной технологии, применение общеобменной вентиляции;

- своевременное удаление, обезвреживание и утилизация отходов производства.

Параметры микроклимата, уровни физических факторов, содержание пыли и вредных веществ в воздухе рабочих зон всех производственных помещений с постоянным и непостоянным пребыванием в них людей, а также в объектах окружающей среды соответствуют действующим гигиеническим нормативам. В цехе проведена аттестация рабочих мест по условиям труда с составлением карт аттестации.

Работники обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) от воздействия опасных и вредных производственных факторов в соответствии с требованиями охраны труда и установленными нормами.



Применение средств индивидуальной и коллективной защиты приведено в инструкциях по охране труда для персонала (см. п. 12.1.3).

Питьевое водоснабжение организовано с применением установки кулера. Используется вода бутылированная питьевого качества.

 

 

Работа без предусмотренных спецодежды и СИЗ не допускается. В цехе организовано правильное хранение, использование спецодежды и СИЗ. Чистка, стирка спецодежды организована в централизованной прачечной.

Рабочие и служащие, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством Российской Федерации.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...