Главная Обратная связь

Дисциплины:






Охрана окружающей среды



15.1 Выбросы в атмосферу.

Выбросы в атмосферный воздух после очистки в газо-пылеулавливающем устройстве (рукавные фильтры) осуществляется в соответствии с проектом нормативов ПДВ. Контроль выбросов загрязняющих веществ производится лабораторией службы экологического контроля в соответствии с планом-графиком контроля за соблюдением нормативов ПДВ.

15.2 Отходы

Виды отходов, процесс их образования и порядок обращения приведены в рабочей инструкции по работе с отходами РИ 46.02.16.

 

15.3 Сточные воды.

В технологическом процессе обработки металла на установке вакуумирования используется техническая вода, первоначально забранная из Северского водохранилища и питьевая вода, первоначально забранная из источника питьевого водоснабжения – р. Чусовой, прошедшая водоподготовку на ст. Маяк.

Свежая техническая вода циркулирует в системе «чистого оборотного цикла охлаждения УВОС и вакууматора» и используется для охлаждения тепловых щитов, крышки, баков, прокладки вакууматора.

Питьевая вода циркулирует в системе «чистого оборотного цикла вакууматора» - для охлаждения теплообменников вакууматора, кожухов насосов, подшипников.

Объемы оборотной воды рассчитаны в сборнике текущих индивидуальных балансовых норм водопотребления и водоотведения ОАО «Северский трубный завод».

Процесс охлаждения воды и повторной подачи в системы «чистого оборотного цикла охлаждения УВОС и вакууматора», «чистого оборотного цикла вакууматора» ведется в соответствии с РИ 16-20, РИ 16-21.

Выполнение химических анализов качественного состава оборотной воды ведется лабораторией химического контроля в соответствии с утверждаемым ежегодно «Внутризаводским графиком контроля поверхностных вод суши, оборотных систем, промышленных сточных вод ОАО «СТЗ».

Сброс продувочных вод в систему промливневой канализации и далее на доочистку на сооружения биоинженерной системы составляет до 1,5 % объема оборотной воды от каждого контура.

 

 

Приложение А

(обязательное)

Таблица А.1 – Марки стали для НЛЗ форматов Ø150, 156 мм





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...