Главная Обратная связь

Дисциплины:






МАСТЕР-КЛАСС IV. ИСТОРИИ О МУЖЧИНАХ И НЕ ТОЛЬКО



• Какие мужчины встречались в вашей жизни, чем они запомнились? Вспомните об отношениях с ними сейчас и подумайте, что для вас является ценным в этих отношениях?

• Какую историю о любви вы хотели бы рассказать своей дочери или сыну, внуку или внучке, племян­нику или племяннице, или нам?..

• Вспомните истории из своей жизни, напишите их, поделитесь ими с близкими людьми или друзьями.


Глава 11. Мастерская Путешествующей Писательницы



Можете сделать к этим историям иллюстрации — рисунки или коллажи.

• Напишите собственную книгу историй о своих от­ношениях с мужчинами. Это могут быть разные от­ношения. Подумайте, о ком и о чем вам хотелось бы написать: об однокласснике, о первом свидании, о первой влюбленности, о первой любви, о верно­сти, предательстве, взаимопомощи т. д. Чтобы поя­вилось вдохновение для создания первого сборника рассказов, первой книги, проанализируйте свой чув­ственный опыт: ощущения от окружающей природы, звуков музыки, приятных вам запахов, тактильных прикосновений, вкусовые ощущения. Вспомните, ка­кие переживания или события позволили вам почув­ствовать себя особенно счастливой и гармоничной.

• Внутри каждого человека есть невидимый сосуд люб­ви, который наполняется и опустошается в зависи­мости от того, какие отношения человек создает с людьми и каким языком любви он владеет. Нарисуй­те свой сосуд любви. Покажите в своем рисунке, на­сколько этот сосуд наполнен любовью, старый он или новый, какого он цвета, что и кто наполняет его.

• Представьте себе дерево любовного оздоровления. Землю, в которую оно «посажено», можно «поливать», например, активным слушанием партнера, допусти­мыми прикосновениями, одобрением его мужествен­ности, своей женственности, внимательным взгля­дом. Тогда корни дерева станут крепкими и образуют надежный фундамент вашей жизни, состоящий из



Часть 2. Источники преображения...


из доверия, принятия другого, защищенности, чувства безопасности. Ствол дерева — это ваши мысли, чув­ства, которые в хорошем грунте, при хороших корнях сформируют чувство собственного достоинства, лю­бовь к окружающему миру. Ветви — это уверенность в себе, адекватная самооценка, близость, которые при­несут вам плоды в виде радости, доброты, нежности. В принципе, у каждого свой вид дерева. Главное — не забывайте его поливать! Нарисуйте, как вы видите свое дерево любовного оздоровления, изобразите с помощью чего вы будете за ним ухаживать. • Сделайте свиток одобрений (листок, свернутый в трубочку), в котором выразите свою благодарность тем людям, которые вызывают у вас чувство бла­годарности. Это может быть связано с какими-то ценными переживаниями, нежными отношениями, радостными мгновениями с близкими вам людьми (мужчинами). Свиток можно украсить рисунками, цитатами, афоризмами, фотографиями. Может по­лучиться целое художественное произведение.




От автора

После посещения мастерской Путешествующей Писатель­ницы, рассказав ей свои простые жизненные истории, Уставшая Женщина другими глазами посмотрела на свой жиз­ненный путь, на свое отношение к событиям своей жизни, и, глубоко вздохнув, повторила слова Мэнди Афтель, услышанные в мастерской Писательницы: «Как только вы начнете прислу­шиваться к собственным историям и к тому, что говорят о вас,


Глава 11. Мастерская Путешествующей Писательницы \ 65

то положите начало удивительному процессу — становлению автором собственной жизни и создателем собственных воз­можностей». Уставшая Женщина поняла, что, изменив взгляд на свою жизнь, она способна и дальше менять ее к лучшему.

В это время в гости к Путешествующей Писательнице зашла Романтическая Киноманка. Услышав слова о люб­ви, она, не разобрав, о чем идет речь (она ведь очень эмо­циональна и впечатлительна, всегда быстро реагирует), воскликнула: «Позвольте, я слышу, вы разговариваете о любви? Любовь — это чувство, о котором говорят много. Это чувство всегда приходит неожиданно, так считают все, к кому оно приходит... Любовь ищут, без нее страда­ют, гаснут, умирают. О ней мечтают девчонки, девушки,



Часть 2. Источники преображения...


женщины, и думают старухи. Мужчины не любят много говорить о ней, но ожидают встретить ее в лице женщи­ны, той Великой Женщины, ради которой они готовы преодолевать любые препятствия, бороться с неприяте­лем, страдать в пути, сочинять песни и стихи. „Мужчины становятся злыми в двух случаях — когда голодны или унижены, а женщины в одном — когда нет любви" — в этой фразе содержится очень глубокий смысл».

Да, с эмоциональными людьми очень сложно бы­вает общаться...

В требованиях Короля был пункт, согласно которо­му претендентка на его руку и сердце должна «различать свои чувства и эмоции» и уметь о них говорить. Край­не важно понимать чувства любви и верности и другие чувства и эмоции, которыми наполнена жизнь. Устав­шей Женщине предстоит трудная задача — длительная работа с Романтической Киноманкой. Им придется об­судить многие важные женские темы: о чувствах, цвете, кино. А с чувствами за один час не разобраться.

И прежде чем Романтическая Киноманка пригла­сила Уставшую Женщину к себе в мастерскую эмоцио­нального кино, они еще какое-то время постояли перед дверью, на которой был выложен мозаичный узор из разных цветных кусочков стекла. Романтическая Ки­номанка подарила Уставшей Женщине простой дет­ский калейдоскоп, в котором маленькие цветные сте­клышки, находящиеся между продольными зеркалами, превращаются в прекрасные цветы. Кстати, букваль­ный перевод слова «калейдоскоп» с греческого языка


Глава 11. Мастерская Путешествующей Писательницы



- вид,

— красивый,

— смотрю, на­блюдаю — «смотреть красивый вид».

Романтическая Киноманка часто начинает разговор издалека — с метафоры, притчи, истории или рассказа о фильме, потому что так человеку легче понять и при­нять свои чувства. Таким же образом она поступила и сейчас.


Глава 12

МАСТЕРСКАЯ





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...