Главная Обратная связь

Дисциплины:






МАСТЕР-КЛАСС VII. ЖЕНСКАЯ КРАСОТА, СЕКСУАЛЬНОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ



• Изобразите, как выглядит ваша сексуальность, ис­пользуя глину. Для раскрашивания применяйте гу­ашь или краски по керамике. Какого цвета ваша сек­суальность? Если вас что-то не устраивает в образе, придайте ему желаемую форму, добавьте цвет.

• Опишите семь качеств вашего идеального сексу­ального партнера, опишите свои семь идеальных сексуальных качеств. Как дополняют друг друга эти качества, что в них похожего?

• Ответьте на следующие вопросы. Как вы относи­тесь к получению удовольствия? Что приносило вам особое удовольствие в детстве, в юности? Когда вы чем-то расстроены, чем вы себя успокаиваете, какое


204 Часта 2. Источники преображения...

удовольствие вы можете себе доставить? Порисо­вать, посмотреть хороший фильм, принять ванну, послушать хорошую музыку... или съесть порцию мороженого, несколько пирожных, горсть конфет? Если последнее, то остановитесь и подумайте, чем другим вы могли бы себя порадовать.

• Возьмите два одинаковых листа цветной бумаги. Изготовьте, вырежьте, сконструируйте из бумаги одного цвета фигуру женщины, танцующей танго, а из бумаги другого цвета — фигуру мужчины, тан­цующего танго. Сложите фигуры вместе как танцую­щую пару. Подберите, согласно своим ассоциациям, музыку для получившейся пары. Представьте, кто в этой паре делает первый шаг. Обратите внимание на то, кто каким получился по форме, размерам, цвету. Поделитесь своими чувствами с близким вам чело­веком или станцуйте с ним общий танец и проана­лизируйте, кто в нем ведет...

• Вспомните свой самый первый и трепетный танец с партнером. Нарисуйте танец ваших рук.

• В любой художественной форме изобразите, как выглядит ваша нежность и нежность партнера. Если образ вас не устраивает, подумайте, что вам хоте­лось бы изменить в самом художественном образе, а о чем можно поговорить со специалистом или близким человеком.

• Сексуальная пентаграмма. Используя любую худо­жественную форму, изобразите пять ветвей пента­граммы:


Глава 14. Мастерская Молодой Фурии



1. Мои физические ощущения сексуального удо­вольствия.

2. Мои чувства в достижении близости.

3. Мои знания в этой области.

4. Мои сексуальные установки, включенность сек­суальности в социальную жизнь.

5. Мои сексуальные отношения и духовность, пои­ски смысла, трансцендентного.

Если изображенные ветви получились неоднород­ными — одни более развитыми, другие менее, — это все равно целостный образ. И если этот образ вас не устра­ивает, подумайте, что вам хотелось бы изменить в са­мом художественном образе, а о чем можно поговорить со специалистом или близким человеком. • Перечислите и запишите любые мифы, сказки, ле­генды или духовные рассказы, которые вызывают у вас ассоциации с каким-нибудь вашим архетипом и имеют для вас особое значение. Затем найдите в этих историях параллели с вашей жизнью. Напри­мер, вы можете ощущать себя Золушкой или Магом, Архитектором или Художником.




От автора

После посещения мастер-класса Молодой Фурии Устав­шая Женщина поняла, что реализовать в сексе свои фан­тазии — значит реализовать свои мечты о нежности, о безу­словном принятии другим человеком и о своем безусловном принятии его. Когда это так, на полушепоте каждая клеточ­ка замирает от заботы, восторга, нежности, удовольствия,



Часть 2. Источники преображения...


боли, полета. Главное, что энергия двух людей переходит друг в друга. Телесных ощущений почти нет, они растворя­ются — все в общем энергетическом круговом потоке.

Получение удовольствия от своей жизни, от сексуальных и других чувственных наслаждений, от наслаждения окру­жающей средой, от просмотра хорошего кинофильма, от общения со своими внутренними чувствами способствует улучшению здоровья и продлевает жизнь. Желание доста­вить себе удовольствие подталкивает женщин к гедонизму, чтобы в нем вдохновляться и черпать творческую энергию. Но для этого, по мнению Колдуньи-ведуньи, женщине не хватает уверенности в себе. Современная женщина так мно­го знает, умеет, успевает совмещать карьеру и домашнюю нагрузку, но ее низкая самооценка порой ужасает. Многие думают, что очень женственно принижать и не любить себя, но только не Принцесса Трусиха.


Глава 15





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...