Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как и когда придет царство истины



Выходит Иисус из храма. Ученики стараются обратить внимание Христа на мощность, роскошь и красоту здания.

– Все это будет разрушено, – сказал Христос, – даже не останется двух сложенных правильно камней.

Дошли до горы Елеонской. Народу тут не было. Сели отдохнуть и полюбоваться городом издали. Теснились кругом Христа ученики и спрашивали его секретно: – Когда же будет разрушен город, когда конец всему этому порядку и начало твоего торжества? Как узнать заранее о его приближении?

– Берегитесь обмануться. Многие будут являться и называться вашими спасителями. Будет множество войн и всяких бедствий, но это еще не конец старому. Вас, учеников моих, будут судить, заключать в темницы, истязать и казнить. Много людей отступит от правды. Вы же терпите… Прежде будет распространено мое учение по всей земле, и только тогда придет конец отжившему.

– Когда наступит запустение Иерусалима, храма, тогда, находящиеся в Иудее, бегите в горы. Кто на балконе (плоские кровли служили и балконами), не заходи в дом за вещами. Кто в поле, не думай об одежде. Скорее спасайтесь в горы. Беда тогда беременным и кормящим младенцев. Молитесь, чтобы не пришлось бежать в холода или в субботу (день покоя и молитв). Такая будет скорбь, которой никогда еще не было и не будет! (Это узконационально и временно. Скорби бывали сильнейшие и охватывали народы в тысячу раз более многочисленные. Подразумеваются, очевидно, еврейские бедствия, которые вскоре и наступили). Если бы не сократились эти дни, то все бы погибли; но ради некоторых достойных время этих бедствий будет сокращено.

– Если скажут вам: – Вот спаситель скрывается в пустыне или где-нибудь в тайном помещении, – не верьте. Будет много ложных пророков, которые будут удивлять мир разными чудесами и приманками. Спаситель появится неожиданно, и распространится его сила одновременно и повсеместно, как молния, все освещающая от востока до запада.

– Весь мир будет завален нравственными трупами (т. е. дурными людьми). А где трупы, там и орлы-стервятники. Уничтожение этих трупов будет одновременное и повсеместное.

– После всех скорбей солнце и луна затмятся, звезды будут падать с неба, равновесие его будет нарушено. Тут появятся в небесах (мои) человеческие знаки. Заплачут все народы и увидят в небесах человека, окруженного славой и силой. Тогда пошлет он своих служителей собирать лучших со всей земли.

– Если у смоковницы мягчают ветки и растут листья, то вы ждете лета. Так же, когда увидите все сказанное, то знайте, что близко торжество, что я у дверей.

– Право, не успеет вымереть это поколение, как уже все сбудется. (Если последнее оправдалось, то только в узком виде возникновения и укрепления христианских общин). Скорее исчезнут Земля и небо, чем слова мои не исполнятся. Точного же времени этих событий назначить я не могу. О них знает только мой Отец. Это будет неожиданно, как во времена Ноя: все занимались своими суетными делишками, но потоп внезапно всех уничтожил.



– Будет глубокое разделение людей. Например, двое пашут: одного возьмут для царства истины, другого выбросят. Две женщины мелют зерно: одну примут, другую оставят. Бодрствуйте, будьте всегда готовы и не надейтесь на то, что ваши близкие или соседи хороши: вам от того не будет легче. Будьте сами достойны.

– Если бы хозяин знал, в каком часу придет вор, то караулил бы свой дом и не дал бы себя ограбить. Так и вы караульте свое сердце, чтобы не попасться.

– Положим, господин отлучился из дома и велел управляющему смотреть за всем и раздавать служащим вовремя пищу. Хорошо тому домоправителю, которого господин, возвратившись неожиданно, найдет исправным. Он доверит ему и другие свои дома. Если же управляющий не будет исполнять непрерывно свои обязанности, будет пьянствовать, бить своих товарищей – не скоро де приедет хозяин – то последний, возвратившись нежданно, прогонит и накажет домоправителя.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...