Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТАРА. ПОРЯДОК УЧЕТА, ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ



СОДЕРЖАНИЕ

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 4

2. ТАРА. ПОРЯДОК УЧЕТА, ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ. 6

2.1. Общие положения 6

2.2. Мешкотара. 6

2.3. Контейнеры 9

2.4. Ящики для пересылки письменной корреспонденции 10

2.5. Паллеты 12

3. ОБЩИЙ ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ИСХОДЯЩИХ И ТРАНЗИТНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ И ПОЧТОВЫХ ЕМКОСТЕЙ 12

3.1 Общий порядок обработки почтовых отправлений и емкостей. 12

3.2. Предварительная обработка исходящей простой письменной корреспонденции 16

3.3. Обработка транзитной простой письменной корреспонденции. 18

3.4. Подготовка к отправке простой письменной корреспонденции. 18

3.5. Обработка исходящих РПО 19

 

Порядок приписки РПО к накладным 20

3.7. Прием транзитных емкостей с почтового транспорта 22

3.8. Формрование почтовых емкостей (вещей) 25

3.9. Заделка почтовых емкостей (вещей) 27

3.10. Порядок формирования накладных на пересылку почтовых емкостей 28

4. ОБМЕН ПОЧТЫ С ПОЧТОВЫМ ТРАНСПОРТОМ 31

4.1. Общие положения 31

 

Сдача обработанной почты на почтовый транспорт 31

Особенности обработки почты с применением контейнеров 34

ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ 36

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФИЛИАЛОВ 36

Приложение № 1 37

Приложение № 2 38

Приложение № 3 39

Приложение № 4 40

Приложение № 5 41

Приложение № 6 42

Приложение № 7 43

Приложение № 8 44

Приложение № 9 45

Приложение № 10 46

Приложение № 11 47

Приложение № 12 48

Приложение № 13 49

Приложение № 14 50

Приложение № 15 51

Приложение № 16 52

Приложение № 17 53

Приложение № 18 54

Приложение № 19 55

Приложение № 20 56

Приложение № 21 57

Приложение № 22 58

Приложение № 23 59

Приложение № 24 60

Приложение № 25 62

Приложение № 26 63

Приложение № 27 64

Приложение № 28 65

Приложение № 29 66

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

В настоящем Временном порядке применяются следующие термины и определения:

 

«Вид почтовой емкости» - совокупность признаков, учитывающих и определяющих способ упаковки и пересылки, характер формирования и обработки почтовой емкости.

«Группа РПО (регистрируемых почтовых отправлений)» - одно и более регистрируемые почтовые отправления, пересылаемые открыто (без заделки в мешки, ящики, контейнеры и т.п.) с общим сопроводительным документом в адрес одного объекта федеральной почтовой связи.



«Заделка почтовой емкости (вещи)» - совокупность операций по формированию (вложение, упаковка, опечатывание) почтовых отправлений в почтовую емкость (вещь) и оформлению ее в установленном порядке.

«Заказная почтовая емкость» - почтовая емкость с вложенными в нее заказными почтовыми отправлениями.

«Магистральный сортировочный центр» - объект почтовой связи, осуществляющий транзитный почтовый обмен – по входящей почте (в адрес объектов почтовой связи своей зоны) и по исходящей (в адреса объектов почтовой связи за пределами своей зоны).

«Категория почтовой емкости» - совокупность признаков, определяющих порядок и условия приема, обработки и перевозки почтовой емкости с учетом категорий вложенных в нее почтовых отправлений.

«Многооборотная тара» - мешки, ящики, паллеты, контейнеры, используемые на почтовой сети для перевозки почтовых оправлений.

«Накладная маршрутная ф.24» - накладная, применяемая при перевозке почты на автогужевых маршрутах.

«Накладная отдельная ф.23 в адрес объекта почтовой связи» - накладная, применяемая для пересылки почтовых емкостей в соответствии с планом направлений при перевозке почты на автогужевых и железнодорожных маршрутах.

«Накладная общая ф.23-а на сдачу почты» - накладная, применяемая для сдачи почтовых емкостей в почтовый вагон при перевозке почты на железнодорожных маршрутах.

«Накладная поименная ф.16» - накладная, применяемая для приписки РПО и бланков почтовых переводов при формировании почтовых емкостей (вещей).

«Накладная отдельная ф.16-а» - накладная, применяемая для сдачи почтовых емкостей и групп РПО отправляемых воздушными судами.

«Накладная общая ф.16-б» - накладная, применяемая для сдачи почты в каждый пункт посадки воздушного судна.

«Накладная рейсовая ф.16-в» - накладная, применяемая для сдачи всей почты на каждый рейс воздушного судна.

«Обмен почты» - производственные операции по приему-сдаче почтовых отправлений и почтовых емкостей (вещей) между объектом почтовой связи и транспортными средствами с оформлением сопроводительных документов.

«Объекты федеральной почтовой связи»- обособленные подразделения организаций федеральной почтовой связи и их структурные подразделения.

«Письменная корреспонденция» -простые и регистрируемые письма, почтовые карточки, секограммы, бандероли и мелкие пакеты.

«Почтовая емкость» (почтовая вещь) – мешок, ящик, постпакет, группа РПО, лоток, паллета и почтовый контейнер с почтовыми отправлениями или почтовыми емкостями, сгруппированными по направлениям и оформленными в порядке, предусмотренном настоящим Временным порядком.

«Почтовая тара» - мешок, ящик, контейнер, лоток, паллета предназначенные для обеспечения сохранности при перевозке и внутрипроизводственном транспортировании одного или нескольких почтовых отправлений, а также бланков почтовых переводов, отвечающие требованиям нормативной документации по стандартизации.

«Почтовый вагон» - железнодорожный вагон специальной конструкции, предназначенный для перевозки, обработки и обмена почты в пути следования.

«Почтовый маршрут» – путь следования почтового транспорта между объектами почтовой связи.

«Приписка почтового отправления, бланка почтового перевода, почтовой емкости» - производственная операция, заключающаяся в записи в сопроводительную документацию необходимых реквизитов почтового отправления, почтового перевода, почтовой емкости.

«Регистрируемое почтовое отправление» - почтовое отправление, принимаемое с выдачей отправителю квитанции и вручаемое адресату под расписку.

«Система контейнерных перевозок почты» - организационно-технический комплекс, действующий на основе единых форм планирования, учета, отчетности и согласованных норм перевозки почты в контейнерах различными транспортными средствами.

«Сортировка почтовых отправлений, бланков почтовых переводов, бланков уведомлений» - производственные операции, заключающиеся в группировке почтовых отправлений, бланков почтовых переводов и бланков уведомлений по адресным признакам или почтовым индексам в установленном порядке.

«Страховая почтовая емкость (вещь)» - почтовая емкость (вещь), предназначенная для перевозки посылок, почтовых отправлений с объявленной ценностью и мелких пакетов.

«Транзитный почтовый обмен» - почтовый обмен, состоящий из почтовых отправлений, поступивших на объект федеральной почтовой связи с других объектов для обработки и дальнейшей пересылки по назначению.

«Штриховой идентификатор на почтовую емкость- уникальный номер, присвоенный почтовой емкости в соответствии с РТМ (руководящий технический материал) 0008.01-03 объектом федеральной почтовой связи места приема (формирования).

«Штриховой почтовый идентификатор (ШПИ)» -ярлык с уникальным номером почтового отправления изготовленный в соответствии с РТМ (руководящий технический материал) 0001.01-99 и нанесенный на почтовое отправление.

 

ТАРА. ПОРЯДОК УЧЕТА, ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ

Общие положения

2.1.1. Почтовая тара должна отвечать требованиям нормативной документации по стандартизации и иметь трафаретную надпись: «ПОЧТА РОССИИ».

2.1.2. Не допускается перевозка почтовых отправлений в неисправной или грязной таре, а также таре, не отвечающей требованиям нормативной документации. Тара, не имеющая соответствующих трафаретных надписей и (или) имеющая нестандартные размеры, не является почтовой.

2.1.3 Вопросы, связанные с невыполнением взаиморасчетов по многооборотной таре, решаются в организационно-административном порядке в соответствии с распоряжениями соответствующих служб ФГУП «Почта России».

Мешкотара

2.2.1. Мешкотара изготавливается из льняных, пенькоджутовых, бязевых, брезентовых и плащ-палаточных тканей. Мешки должны иметь внутренний шов, окантовку и трафаретную надпись.

2.2.2. Для перевозки внутренних почтовых отправлений и бланков почтовых переводов применяются льняные, пенькоджутовые и бязевые мешки, которые не нумеруются. Возврат мешкотары между объектами почтовой связи осуществляется с установленной периодичностью (согласно Почтовых правил принятых Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 года), в соответствии с ведущимся учетом.

Для перевозки писем и бандеролей с объявленной ценностью, мелких посылок могут применяться брезентовые мешки. Брезентовые мешки нумеруются с номера 1001 по 9999. Присвоенный брезентовому мешку номер, а также индекс и наименование объекта федеральной почтовой связи, которому он принадлежит, наносятся на него белым или черным цветом одновременно с трафаретной надписью. Брезентовая мешкотара не подлежит взаиморасчету по принципу – «мешок на мешок».

2.2.3. Для перевозки международных почтовых отправлений применяется мешкотара из льняных, брезентовых и плащ-палаточных тканей.

2.2.4. Мешкотара, принадлежащая местам международного почтового обмена и предназначенная для перевозки международных почтовых отправлений из места международного почтового обмена до объекта федеральной почтовой связи места вручения, нумеруется с номера 000001 по 999999 и не подлежит взаиморасчету – «мешок на мешок». Присвоенный мешку номер, а также индекс и наименование места международного почтового обмена, которому он принадлежит, наносятся на него (белым/черным) цветом одновременно с трафаретной надписью.

2.2.5. Для перевозки международных почтовых отправлений от объекта федеральной почтовой связи места приема до места международного почтового обмена используется мешкотара, применяемая для перевозки внутренних почтовых отправлений и бланков почтовых переводов.

2.2.6. Для перевозки международных почтовых отправлений из места международного обмена за границу применяется мешкотара, которая не нумеруется. Для международных ускоренных почтовых отправлений применяется мешкотара оранжевого цвета или имеющая две оранжевые продольные полосы по краям, с трафаретной надписью латинским буквами: «EMS», - и названием страны и организации подачи: «EMS. POSTE RUSSIA». Для международных почтовых отправлений, пересылаемых наземным транспортом, применяется мешкотара с трафаретной надписью: «POSTE RUSSIA». Для международной авиапочты применяется мешкотара голубого цвета или имеющая две голубые продольные полосы по краям, с трафаретной надписью: «POSTE RUSSIA. PAR AVION».

2.2.7. Порядок использования международной тары и ее возвращение в иностранную почтовую службу регламентируется положениями Регламента письменной корреспонденции и Регламента почтовых посылок (приняты XXII Конгрессом Всемирного почтового союза и подписаны в городе Пекине 15 сентября 1999 года).

2.2.8. Нумерованные мешки, полученные с почтовыми отправлениями, разрешается использовать для заделки почты в адрес того объекта почтовой связи, которому эта мешкотара принадлежит. При этом в накладной ф.16 на тару обязательно делается отметка: «В счет долга за … месяц». Копии накладных остаются на объекте почтовой связи.

2.2.9. Использование пересылаемых порожних ненумерованных мешков промежуточными объектами федеральной почтовой связи и почтовыми вагонами не допускается.

2.2.10. При пересылке почты багажом в поездах, автобусах, на речных и морских судах, а также воздушных судах расчет по мешкотаре ведется объектами федеральной почтовой связи, между которыми осуществляются эти пересылки.

2.2.11. При снятии почты с воздушных судов в промежуточных аэропортах для дальнейшей перевозки ее наземным транспортом, расчеты за мешки с пунктами отправки производятся объектами федеральной почтовой связи, получившими с воздушных судов почту. В этом случае на внутренних накладных ф.16, при которых возвращается тара, делается отметка: «Расчет за мешки, отправленные (дата отправки)в …(указать, куда была адресована накладная на почту)воздушным судном, рейс №…».

О снятии с воздушных судов почты, адресованной в другие пункты посадки, объект федеральной почтовой связи, осуществляющий переотправку почты, посылает в начальный пункт отправки уведомление с использованием средств документальной электросвязи.

Если мешки с почтой, пересылавшиеся воздушным транспортом, далее отправляются почтовым вагоном, то бригада вагона дает в обмен объекту почтовой связи пункта перегрузки соответствующее количество порожних мешков. В свою очередь бригада при сдаче мешков с почтой получает за них в обмен такое же количество порожних мешков.

2.2.12. Мешкотара, не отвечающая требованиям нормативной документации по стандартизации, техническим условиям эксплуатации (грязная, рваная, неокантованная, без трафаретных надписей), не учитывается и подлежит возврату отправителю при акте ф.51.

2.2.13. Учет мешкотары ведется по карточкам ф.17 (Приложение №1) или по лицевым счетам в книге такой же формы, составляемым на все объекты федеральной почтовой связи, в адрес которых посылается или от которых получена мешкотара.

Нумерованная мешкотара, не подлежащая взаиморасчету по принципу «мешок на мешок», учитывается по номерам и датам составления накладной.

Ненумерованная мешкотара, подлежащая возврату, учитывается общим количеством на основании отметок, сделанных в накладных.

2.2.14. По окончании учетного месяца в карточке или на лицевом счете книги подводятся итоги количества отправленной мешкотары по видам, а через 15 дней после окончания учетного месяца – количества возвращенной мешкотары. На основании этих итогов на каждом объекте федеральной почтовой связи полностью закрываются взаимные расчеты по мешкотаре путем отправки необходимого количества мешков для окончательного расчета.

2.2.15. Объект федеральной почтовой связи, получивший нумерованную мешкотару, не подлежащую обмену «мешок на мешок», обязан вернуть ее объекту федеральной почтовой связи, которому она принадлежит, с первым отходящим транспортом.

2.2.16. Возвращаемая порожняя мешкотара укладывается в один из мешков, туда же вкладывается накладная ф.16. Ограничивается количество вложенных в мешок порожних мешков - не более 19 штук.

Возвращаемый мешок с порожней мешкотарой перевязывается, к нему прикрепляется адресный ярлык ф.10, мешок опечатывается страховой печатью или пломбируется. Пересылка мешков с порожней мешкотарой, а также других порожних вещей осуществляется с припиской к накладной ф.16, в которую включаются только порожние вещи. Перед записью в накладной делается отметка «Порожняя мешкотара». Ненумерованные порожние мешки приписываются количеством, номерные (брезентовые) – с указанием номера. После приписки мешков проставляется: «В счет долга за … месяц». Если возвращается только один порожний мешок, в него также вкладывается накладная, в которой указывается «Вложений нет», и он приписывается в указанном выше порядке, но пересылается неопечатанным (неопломбированным).

На адресных ярлыках ф.10, кроме общеустановленных данных, указывается: «Порожняя тара».

2.2.17. Объекты федеральной почтовой связи, не имеющие регулярного наземного транспортного сообщения, отправляют порожние мешки воздушным транспортом обыкновенными посылками в разряде служебных. К ним прикрепляется бирка, на одну из сторон которой наклеивается адресный ярлык ф.10, на вторую – ярлык ф.2. Перевязь посылки опечатывается, на адресном ярлыке и на сопроводительном бланке к посылке делается отметка: «Порожняя мешкотара». Вес посылки с порожней мешкотарой не должен превышать 10 кг.

Контейнеры

2.3.1. Контейнеры применяются для хранения и перевозки почтовых отправлений и почтовых емкостей между объектами федеральной почтовой связи, включенными в систему контейнерных перевозок почты. В почтовых перевозках применяются многооборотные контейнеры закрытого и полузакрытого типа. Контейнеры транспортируются вручную или при помощи специальных тяговых устройств.

2.3.2. Основной способ погрузки-разгрузки контейнеров на автомобильный и железнодорожный транспорт (осуществляется методом перекатки) - транспортировка с использованием высоких платформ с асфальтовым, бетонным или плиточным покрытием, а при погрузке с низких платформ - вилочным погрузчиком или штабелёром, а также при помощи грузоподъёмных гидробортов и с регулируемых по высоте грузообменных терминалов.

2.3.3. Контейнерам присваиваются восьмизначные порядковые номера, в которых последние два знака обозначают год выпуска контейнера, а остальные шесть принимают значения от 000001 до 999999.

2.3.4. Контейнеры с почтовыми отправлениями после заделки пломбируются или опечатываются страховой печатью объекта почтовой связи.

2.3.5. При сдаче и приеме контейнеров, на всех этапах прохождения работники объектов почтовой связи обязаны тщательно их осматривать на техническую исправность, целость пломб, наличие всех сопроводительных документов.

2.3.6. Контейнеры с почтовыми отправлениями технически неисправные, с поврежденными пломбами, а также без пломб и без документов при сдаче на почтовый транспорт не принимаются. Такие контейнеры исключаются из накладных, о чем под копирку делается отметка с указанием причин. Отметка подписывается сдающим и принимающим контейнер работниками и заверяется оттиском календарного почтового штемпеля.

2.3.7. Не принятые к перевозке контейнеры после обмена вскрываются. Вложенные в них почтовые отправления и почтовые емкости (вещи) проверяются поименно с одновременным осмотром их состояния (пломбы, страховые печати, оболочка, перевязи, вес) и перезаделываются в исправный контейнер.

2.3.8. При приеме с почтового транспорта в случае обнаружения контейнера технически неисправного, с поврежденными пломбами, а также без пломб, составляется акт ф.51 или извещение ф.30 в соответствии с действующими Почтовыми правилами. При необходимости такой контейнер перепломбируется и передается далее для обработки и транспортировки.

2.3.9. Взаиморасчеты по контейнерам проводятся для обеспечения баланса контейнерного обмена по объектам почтовой связи, включенным в систему контейнерных перевозок почты. Обмен контейнерами осуществляется на регулярной основе по плану перевозки почты в контейнерах между объектами федеральной почтовой связи, включенными в систему контейнерных перевозок почты. Разрешается использовать нумерованные контейнеры, независимо от их принадлежности объектам почтовой связи, для перевозок почты и взаиморасчетов между всеми объектами почтовой связи, включенными в данный маршрут контейнерных перевозок.

2.3.10. Учет контейнеров и взаиморасчеты по ним между объектами федеральной почтовой связи ведутся по карточкам ф.17 (Приложение №1). Для оперативного учета и контроля за прохождением контейнеров по объектам федеральной почтовой связи ведутся специальные книги первичного учета контейнеров (Приложения №2, №3). Учет прямых почтовых контейнеров за пломбой (печатью) отправителя должен вестись выделенной графой или в отдельной книге.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...