Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ящики для пересылки письменной корреспонденции



2.4.1. Ящики предназначены для пересылки письменной корреспонденции, бланков почтовых переводов, мелких посылок. Почтовые отправления в ящиках могут пересылаться как сформированные в постпакеты, так и без формирования в постпакеты.

2.4.2. Ящики, предназначенные для долговременного (до 5 лет) многократного использования на объектах почтовой связи (т.н. многооборотные ящики), укомплектованы крышками, имеют выступы и соответствующие углубления для фиксирования относительно друг друга при штабелировании. Допускается штабелировать не более восьми ящиков, установленных друг на друга. Для внутрипроизводственных процессов обработки простой и заказной почты допускается использовать ящики без крышек.

2.4.3. Для удобства, внутреннее пространства ящиков может быть разделено на несколько отделений (до шести) при помощи специального разделителя (сепаратора), который филиал закупает через Аппарат управления предприятия ФГУП «Почта России» в количестве необходимом филиалу. Каждое из отделений ящика можно использовать под различные виды почтовых отправлений.

2.4.4. Ящики не нумеруются, обмен ящиками между объектами почтовой связи осуществляется обезличенным порядком с установленной периодичностью (еженедельно), в соответствии с ведущимся учетом. При пересылке порожних ящиков они могут штабелироваться один в другой, одновременно должны пересылаться крышки в том же количестве.

Учет ящиков ведется по карточкам ф.17 (Приложение №1) или по лицевым счетам в книге такой же формы, составляемым на все объекты федеральной почтовой связи, в адрес которых посылаются или от которых получены ящики.

Через 15 дней после окончания учетного месяца на основании имеющихся итогов по количеству принятых и возвращенных многооборотных почтовых ящиков, на каждом объекте федеральной почтовой связи должны быть полностью закрыты взаимные расчеты путем отправки необходимого количества ящиков для окончательного расчета.

Объекты федеральной почтовой связи, не имеющие регулярного наземного транспортного сообщения, отправляют порожние ящики воздушным транспортом порядком предусмотренным для пересылки порожней тары.

Ящики хранят в закрытом помещении или под навесом, защищающим их от попадания прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

При хранении в отапливаемых помещениях ящики должны находиться на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.

2.4.5. Допускается перевозка ящиков открытым видом транспорта при условии обязательного укрытия ящиков брезентом или материалом, заменяющим его. При транспортировании ящики должны быть защищены от механических повреждений, воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков.



2.4.6. Ящики могут транспортироваться любым видом транспорта в штабелях или уложенные в контейнеры либо на паллеты, размеры и масса которых должны соответствовать правилам перевозки грузов, действующим на соответствующем виде транспорта.

2.4.7. Ящики должны быть закрыты крышками, перевязаны шпагатом или упаковочной лентой, для чего в конструкции предусмотрены соответствующие углубления. При вложении в ящики почтовых отправлений с объявленной ценностью, посылок и мелких пакетов, ящики должны быть опломбированы (опечатаны). При пересылке письменной корреспонденции воздушным транспортом ящики должны быть в обязательном порядке опломбированы. При пересылке только простой письменной корреспонденции – ящики не пломбируются. Адресные ярлыки вставляются в рамку на торцевой части ящика, либо наклеиваются.

2.4.8. Погрузка и выгрузка ящиков производится вручную или при помощи погрузочно-разгрузочных механизмов.

2.4.9. Транспортировка ящиков производится согласно существующих норм и правил перевозки почтовых отправлений. Транспортировка ящиков в контейнерах при полном его заполнении осуществляется согласно схеме (Приложение 29).

Паллеты

2.5.1. Пересылка почты с использованием паллет предназначена для сокращения времени операций погрузки-выгрузки. Для этого объекты федеральной почтовой связи, между которыми осуществляется перевозка почты с использованием паллет, должны быть оснащены соответствующими погрузчиками.

2.5.2. Паллеты применяются для транспортировки всех видов простых и регистрируемых почтовых отправлений, которые для этого должны быть сформированы в группы РПО, вложены в мешки или ящики.

2.5.3. Паллеты не нумеруются, эксплуатируются и используются обезличенным порядком. Паллеты, утратившие необходимые эксплуатационные качества, утилизуются. Решение об утилизации принимает руководство филиала. Порядок утилизации паллет осуществляется согласно требований об утилизации отходов.

2.5.4. Обмен паллетами между объектами почтовой связи осуществляется с установленной периодичностью (еженедельно), в соответствии с ведущимся учетом.

Учет паллет ведется по карточкам ф.17 (Приложение №1) или по лицевым счетам в книге такой же формы, составляемым на все объекты федеральной почтовой связи, в адрес которых посылаются или от которых получены паллеты.

Через 15 дней после окончания учетного месяца на основании имеющихся итогов по количеству принятых и возвращенных паллет, на каждом объекте федеральной почтовой связи должны быть полностью закрыты взаимные расчеты путем отправки необходимого количества паллет для окончательного расчета.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...