Главная Обратная связь

Дисциплины:






Предварительная обработка исходящей простой письменной корреспонденции



3.2.1. Простая исходящая письменная корреспонденция лицуется, разбирается по видам (письма и почтовые карточки, бандероли) и размерам, подразделяется на группы:

· местная;

· иногородняя;

· международная;

· правительственная;

· доплатная;

· в адрес «ПОЛЕВАЯ ПОЧТА»;

· с оттиском специального почтового штемпеля.

С учетом местных условий обработки могут выделяться и другие группы.

3.2.2. Вынутая из почтовых ящиков:

· неоплаченная или не полностью оплаченная простая письменная корреспонденция, а также с недействительными марками, отправителем которой является юридическое лицо либо физическое, проживающее в данном регионе, возвращается отправителям без гашения марок со справкой ф.20, на которой проставляется оттиск штампа «ДОПЛАТИТЬ» и указывается сумма доплаты. Недействительные марки заключаются в скобки (Приложение №11). В случае отсутствия адреса отправителя международная письменная корреспонденция передается в число нерозданных, а внутренняя пересылается по назначению и выдается адресату после получения с него доплаты до установленного тарифа. На такой письменной корреспонденции ставится оттиск штампа «ДОПЛАТИТЬ» и указывается сумма доплаты (Приложение №12);

· неоплаченная или не полностью оплаченная простая письменная корреспонденция, а также с недействительными марками, отправителем которой является юридическое лицо либо физическое, проживающее в другом регионе, пересылается в разряде «Доплатная»;

· заказная международная письменная корреспонденция, отправителем которой является юридическое лицо, возвращается отправителю;

· простая письменная корреспонденция с оттисками клише франкировальной машины, с оттисками специального треугольного штампа «ПИСЬМО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ПО ПРИЗЫВУ. БЕСПЛАТНО» возвращается отправителям, а в случае отсутствия их адресов передается в число не розданных (согласно ст.37 Правил оказания услуг почтовой связи утвержденных Правительством Российской Федерации 26 сентября 2000 года № 725).

3.2.3. Если среди писем и бандеролей окажется почтовое отправление с поврежденной оболочкой, то оно аккуратно заклеивается. На его оборотной (неадресной) стороне, а также почтового отправления в измятой или загрязненной оболочке делается отметка «Вынуто из почтового ящика поврежденным (измятым или загрязненным)» либо «Повреждено при обработке». Эта отметка подписывается работником, обрабатывающим почтовые отправления, и заверяется оттиском календарного почтового штемпеля.

3.2.4. После разборки письменная корреспонденция штемпелюется.

3.2.5. Почтовые марки должны гаситься оттиском календарного почтового штемпеля так, чтобы их нельзя было использовать вторично. При ручном гашении почтовых марок и блоков с портретами оттиск календарного почтового штемпеля не должен загрязнять изображение лица (Приложение №13), а при штемпелевании художественных почтовых карточек и конвертов оттиск штемпеля не должен ставиться на рисунок (Приложение №14).



3.2.6. На объектах федеральной почтовой связи, осуществляющих спецгашение, письменная корреспонденция с оттиском специального почтового штемпеля дополнительно штемпелюется календарным почтовым штемпелем, если она сдается отправителем на второй или в последующие дни после проведения спецгашения, либо специальный почтовый штемпель не имеет переводной даты, и его использование предусмотрено в течение нескольких дней.

На других объектах федеральной почтовой связи такие письма штемпелюются календарным почтовым штемпелем на общих основаниях.

Оттиск календарного почтового штемпеля при ручном штемпелевании не должен накладываться на оттиск штемпеля спецгашения.

3.2.7. После штемпелевания письменная корреспонденция передается на сортировку.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...