Главная Обратная связь

Дисциплины:






Прием транзитных емкостей с почтового транспорта



3.7.1. Доставленная на объект федеральной почтовой связи почта принимается от сопровождающего ее почтового работника уполномоченными лицами, на которых возложены функции по приему и отправке почты.

3.7.2. Транзитная почта, подлежащая переработке на данном объекте федеральной почтовой связи, подлежит поименной проверке при ее разработке.

Транзитная почта, не подлежащая переработке на данном объекте федеральной почтовой связи, не вскрывается, а передается на отправку по назначению по общим накладным, при которых она поступила.

Выявленная в транзитной группе засланная почтовая емкость (емкость поступившая с нарушением плана направления) или почтовое отправление, пересылаемое открыто, вычеркивается из соответствующей накладной, итог исправляется за подписью лица, участвовавшего в проверке. Им же делается соответствующая запись в общей накладной о данных исключенной емкости или почтового отправления. Произведенная запись в накладных (поименной и общей) заверяется оттиском календарного почтового штемпеля. Засланная почтовая емкость или почтовое отправление отправляется по назначению в установленном порядке.

В случае выявления засланной почтовой емкости или почтового отправления, пересылаемого открыто, в транзитной группе вся группа проверяется поименно.

3.7.3. Во время приема транзитных почтовых емкостей (вещей) принимающие почту обязаны:

· поименно проверить по накладным мешки с отметкой «EMS», «ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ», «МЕЖДУНАРОДНЫЙ», «СТРАХОВОЙ», контейнеры, а также почтовые отправления входящие в группы с отметкой «EMS», «ВЫСОКОЦЕННАЯ», «ОСТОРОЖНО», «КРУПНОГАБАРИТНАЯ». Остальная почта принимается счетом с последующей поименной проверкой;

· тщательно осмотреть наружное состояние почтовых отправлений и почтовых емкостей (целость оболочек, печатей, пломб, перевязей, лент), проверить правильность их упаковки и направления.

После этого в маршрутной накладной ф.24 (накладной общей ф.23-а на сдачу почты) расписывается почтовый работник, участвовавший в приеме и проверке почты, ставится оттиск календарного почтового штемпеля, указывается прописью количество принятой почты и время приема.

3.7.4. При возвращении автогужевого транспорта в начальный пункт маршрута, принимающий работник должен проверить внешнее состояние почтовых отправлений и почтовых емкостей (вещей), правильность оформления почты и сопроводительных документов. Кроме того, принимающий работник проверяет правильность оформления сдачи почты на объекты федеральной почтовой связи, расположенные на маршруте, выполнение расписания движения почты, дает расписку за прием почты указывает дату и время прибытия почты. Сопровождающий расписывается за сдачу почты, указывает время сдачи почты.



3.7.5. После проверки почта передается на рабочие места последующей обработки под расписку в накладных отдельных ф.23, при которых она получена. В зависимости от местных условий и количества поступающих РПО и почтовых емкостей передача может осуществляться по накладным ф.16, составляемым на данном объекте федеральной почтовой связи, с поименной припиской.

3.7.6. Накладные поименные ф.16 на разработанные почтовые емкости подшиваются к документам объекта федеральной почтовой связи.

По накладным на исходящую и входящую почту на объекте федеральной почтовой связи учитывается оборот поступившей и отправленной почты. По окончании смены подсчитывается остаток почтовых отправлений и емкостей, который сличается с фактическим наличием почты. В случае расхождения выясняются причины и принимаются необходимые меры.

Обобщенные данные за сутки заносятся в оперативную сводку (сменный рапорт) объекта федеральной почтовой связи.

3.7.7. На объектах федеральной почтовой связи, оснащенных средствами механизированной сортировки почтовых отправлений и поточной подачи их на обработку, разрешается по распоряжению руководителей устанавливать прием почтовых отправлений счетом с проверкой целости печатей, правильности заделки и направления их на последующие этапы обработки внутри объекта федеральной почтовой связи без поименной проверки.

3.7.8. Страховые и международные мешки, контейнеры, адресованные на данный объект федеральной почтовой связи, вскрываются. При вскрытии почтовых емкостей (вещей) при наличии перевязи разрезается только один оборот шпагата, при этом не допускается повреждение пломбы или печати. При вскрытии контейнеров опечатанных затяжным пластиковым устройством не допускается повреждение площадки пломбы. Вложение просчитывается и поименно проверяется по накладным поименным ф.16, проверяется наружное состояние почтовых отправлений, правильность упаковки и направления. Работник, вскрывающий почтовые емкости (вещи), указывает количество принятых отправлений, расписывается на накладных и ставит оттиск календарного почтового штемпеля.

После выемки вложения мешки тщательно осматриваются во избежание оставления в них почтовых отправлений. С этой же целью осматривается и место вскрытия почты.

Руководителям объектов федеральной почтовой связи, осуществляющих механизированную сортировку посылок, предоставляется право принимать решение о проверке счетом посылок, поступивших в контейнерах, с тщательным осмотром их наружного состояния.

3.7.9. При обнаружении почтовых емкостей (вещей) и почтовых отправлений с нарушениями порядка приема, обработки, пересылки или неисправности упаковки составляется акт ф.51 или извещение ф.30 в соответствии с действующими Почтовыми правилами. При необходимости, такие почтовые емкости (отправления) перезаделываются и передаются далее для обработки и транспортировки

3.7.10. Почтовые емкости (вещи) с правительственными почтовыми отправлениями, отправлениями экспресс-почты, письмами с объявленной ценностью и авиапочтой вскрываются в первую очередь, и находящиеся в них почтовые отправления немедленно передаются на дальнейшую обработку с учетом обеспечения их быстрейшего прохождения.

3.7.11. На почту, подлежащую передаче другой смене, составляется накладная отдельная ф.23, в которую включаются накладные на передаваемую почту.

Правительственная и международная почта, страховые мешки, почтовые отправления с объявленной ценностью свыше 10-кратного МРОТ, контейнеры передаются и принимаются с поименной проверкой. Остальная почта передается и принимается счетом.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...