Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формирование почтовых емкостей (вещей)



3.8.1. Рассортированные РПО и бланки почтовых переводов формируются в почтовые емкости с припиской к накладной поименной ф.16 (Приложение №17).

3.8.2. Почтовые емкости могут быть вложены в другие почтовые емкости. При этом не допускается совместная приписка к одной накладной почтовых отправлений и почтовых емкостей (вещей).

3.8.3. Заказные почтовые отправления (письма, почтовые карточки, бланки уведомлений и бандероли), формируются в постпакеты. Международная и правительственная заказная корреспонденция формируются в отдельные постпакеты. Аналогично, в отдельные постпакеты формируются бланки международных и правительственных переводов. Максимальное количество почтовых отправлений в постпакете не должно превышать 50-ти штук.

В случае использования информационной системы сортировочного центра и автоматизированной обработки почты допускается пересылка больших объемов РПО письменной корреспонденции в ящиках без формирования постпакетов. В этом случае нет ограничения на количество РПО, приписанных к накладной ф.16 (накладная составляется на нескольких листах).

Почтовые отправления укладываются в постпакет в порядке приписки, а также, чтобы исключить возможность их повреждения. На сформированный постпакет заполняется адресный ярлык ф.11 в соответствии с п. 3.1.8. настоящего Временного порядка.

Адресный ярлык ф.11 с подложенным под него первым экземпляром накладной поименной ф.16 подкладываются под перевязь постпакета. Постпакет обвязывается крестообразно.

Сформированные постпакеты сортируются по направлениям и укладываются в мешки (ящики, контейнеры, паллеты) с припиской к накладной отдельной ф.23 (Приложение №18).

3.8.4. Письменная корреспонденция формата С6 (114мм*162мм), узкие евроконверты Е65 (110мм*220мм), С5(162мм*229мм) укладывается в ящик на ребро, поперек ящика в один ряд. Письменная корреспонденция формата превышающего 162мм*229мм (Флеты) укладывается плоскостью на дно ящика.

Письменная корреспонденция, адресованная в разные пункты, для удобства обработки может быть разделена разделителями. Разделители для удобства обработки могут применяться для отделения в ящике простой и заказной корреспонденции, корреспонденции и пакетов, корреспонденции и бандеролей.

3.8.5. Заказные бандероли, упакованные в футляры, картонные коробки, деревянные (фанерные) и металлические ящички, которые в силу своей упаковки не могут быть заделаны в постпакет, а также мелкие пакеты и секограммы укладываются в мешок (ящик), на который в этом случае выписывается поименная накладная ф.16.

3.8.6. Посылки, (кроме мелких), бандероли заказные и с объявленной ценностью больших размеров (с картами, схемами и т.п.) и секограммы, пересылаемые наземным транспортом, формируются в группы РПО с поименной припиской к накладной ф.16.



3.8.7. Если в мешке пересылаются два и более письма с объявленной ценностью, то они перевязываются крестообразно шпагатом. Накладная поименная ф.16 подкладывается под перевязь. При пересылке в ящике можно использовать специальный разделитель (сепаратор).

3.8.8. Мелкие посылки, за исключением посылок с отметкой «Осторожно», на всех этапах пересылаются в страховых мешках (ящиках).

3.8.9. Мешки «М» формируются в почтовые емкости следующим порядком:

· Простые – вкладываются вместе с весовой ведомостью в почтовую емкость (мешок); к горловине почтовой емкости (мешка) подвязывается адресный ярлык ф.10; емкость приписывается к отдельной накладной ф.23;

· Заказные – к горловине мешка «М» дополнительно подвязывается адресный ярлык ф.10-а.

3.8.10. Международные посылки, отправляемые местами международного почтового обмена, дефектные посылки при акте ф.51 заделываются в мешки непосредственно до адресных объектов федеральной почтовой связи, кроме крупногабаритных посылок, превышающих размеры стандартного мешка и международных с отметкой «Осторожно».

3.8.11. При заделке почтовых емкостей (вещей), пересылаемых открыто, в другие почтовые емкости, на эти емкости формируется отдельная накладная ф.23 (Приложение 18) с припиской к ней вложенных почтовых емкостей (вещей).

3.8.12. Посылки и бандероли с отметкой «ОСТОРОЖНО» (с отметками «ФРУКТЫ», «ОВОЩИ», «С ПЧЕЛАМИ», «РАССАДА») в мешки не заделываются, составляются в группы РПО и приписываются к поименным накладным отдельно от других посылок. Аналогично обрабатываются крупногабаритные и тяжеловесные посылки. Посылки с объявленной ценностью свыше 20 МРОТ должны заделываться в почтовую емкость (вещь).

3.8.13. Посылки с объявленной ценностью свыше 10 МРОТ при открытой пересылке формируются в отдельную группу, на которую выписывается поименная накладная ф.16 с отметкой «высокоценные».

3.8.14. Пересылаемые наземным транспортом бандероли с объявленной ценностью при наличии одного-двух почтовых отправлений также могут формироваться в группу РПО с припиской к поименной накладной ф.16 и пересылаться открыто.

3.8.15. Почтовая группа авиапосылок с объявленной ценностью свыше 10 МРОТ с отметкой «ОСТОРОЖНО» не должна превышать 10 шт. на один рейс.

3.8.16. Посылки, пересылаемые открыто воздушным транспортом, имеющим перегрузки с одного рейса на другой, подлежат маркировке.

Посылки маркируются в объектах почтовой связи, осуществляющих сдачу почты на авиарейсы, в следующем порядке: на левую боковую сторону посылки (где размещен ярлык ф.2) наклеивается маркировочный ярлык ф.15 с надписью красного цвета «Сдать в ___________ (наименование аэропорта места назначения или следующей перегрузки в зависимости от того, до какого пункта оформлена документами перевозка)» (Приложение №19). Надпись должна быть крупной и отчетливой.

В пунктах перегрузки авиапосылок с одного рейса на другой осуществляется их перемаркировка путем перечеркивания прежнего ярлыка и наклейки нового с указанием аэропорта места назначения или следующей перегрузки.

Посылки, пересылаемые прямыми рейсами воздушного транспорта, не маркируются.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...